В Бейруте по делу о взрыве селитры задержали 16 сотрудников порта

Допрошены более 18 человек из совета администрации порта и таможенного управления, тех, кто проводил ремонт в ангаре и хранил там взрывчатое вещество.

% name% title
В Бейруте начал работу аэромобильный госпиталь МЧС России

Шестнадцать сотрудников порта задержаны силовиками по делу о взрыве в Бейруте. Об этом сообщает Национальное агентство новостей Ливана со ссылкой на представителя военного суда, исполняющего обязанности судьи Фади Акики.

По словам Акики, в настоящее время военная прокуратура завершает начальный этап расследования взрыва в бейрутском порту.

"Были допрошены более 18 человек из совета администрации порта и таможенного управления, тех, кто проводил ремонт в ангаре и хранил там взрывчатое вещество", - сообщил собеседник агентства.

Кроме того, СМИ стало известно, что специальная комисси Центробанка страны по борьбе с отмыванием денег дала указание заморозить все счета руководства государственной таможни и порта.

4 августа в порту столицы Ливана прогремел мощный взрыв. Власти страны сообщили, что ЧП произошло из-за детонации 2750 тонн аммиачной селитры. Груз был конфискован с судна Rhosus в сентябре 2014 года, владельцем которого, как узнали СМИ, оказался хабаровский бизнесмен Игорь Гречушкин. Портовые службы арестовали сухогруз за долги и задержали вместе с экипажем. Взрыв, предположительно, вызвали сварочные работы на месте хранения селитры.

По официальным данным, погибли 137 человек, ранены около 5 тысяч. При этом ливанская газета Orient-Le Jour со ссылкой на источнике в министерстве здравоохранения страны сообщила об увеличении числа жертв взрыва в Бейруте до 149.

Источник: ren.tv

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Список задержанных увеличится?

Аноним, 07 августа 2020 12:48
загорелся ангар с пиротехникой (которую и воровали) рядом стоящий ангар был как раз с конфискованной аммиачной селитрой. Взрыв пиротехники спровоцировал взрыв селитры. В Германии в 1921 году взрыв селитры был ещё сильнее - до 5 кТ в тротиловом эквиваленте.
Аноним, 07 августа 2020 15:12
Совершенно верно и рейнская республика прекратила своё существование. По такому же сценарию пиндосы завезли селитру в Сирию, а тут мы решили мир удивить ( наших израильских партнеров, чью безопасность в Сирии мы обеспечиваем, как говорит Маша)
Так что взрывная волна ещё дойдёт до заказчика
Гость, 07 августа 2020 17:23
И что удивительно: судно шло из грузии в африку, под молдавским флагом, с украинским экипажем - а виновата Россия!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования