"Чем провинциальнее, тем тупее": "Презики", фекалии и аборты обсуждают в соцсетях жители Бердска и Новосибирска. А в Москве и Искитиме нет. Почему?

«Это жесть,что за бред происходит???» - недоумевают подписчики. Тем не менее у каждой группы своя специфика, которая покажется непривычной новичку.

% name% title
Тупые темы обсуждают в "Подслушано", но в каждой группе своя специфика

В соцсетях иной раз можно заметить довольно странные посты: при взгляде на них тут же появляется мысль – зачем это написали? Чего ждет автор поста, чего пытается добиться? Об этом же иногда в комментариях пишут и подписчики. Но, тем не менее, публикации странных постов продолжаются: администраторы выкладывают их, а подписчики продолжают написывать новые и новые странные тексты.

В группе Вконтакте «Подслушано в Искитиме» посты довольно вменяемые: объявления о пропавших вещах, популярные во всех «Подслушано» посты об отношениях и очень много потерянных животных. Складывается ощущение, словно животных в Искитиме теряется в десяток раз больше, чем в других городах, или же все питомцы убегают в Искитим. В большинстве групп более крупных городов о потерянных животных не пишут в принципе.

В целом в Искитиме домашние любимцы занимают главенствующую позицию: тут обсуждают не только их потери, но и покупку, раздачу, передержку, ищут ветеринаров и многое другое. Однако и здесь бывают посты, понять идею и мысль которых довольно сложно:

- На сегодня моя лучшая новость - про сладкую малинку, дешевую, хочу, чтобы детки небогатых тоже поели. Три ведерка уже раздала раньше. Эту пожелала продать на подарок внученку. Администрация большая просьба— напечатайте!!! - просит женщина.

Непонимание под этим постом выразили жители Искитима: какая еще малинка? Позже появился второй пост, где рассказывалось, как отец купил эту малинку – тогда вопросов к автору стало еще больше.

- Часто слышу от токсичных людей, что их бесит наблюдать, как другие отдыхают, могут позволить себе то, что не могут первые. Назревает вопрос, как вы ещё живете то в мире, где другие в чем-то преуспевают, будь то работа или личные отношения, досуг и прочее? Если у Вас явная установка, что работать нужно только для того, чтобы купить продукты и бояться лишний раз оторвать пятую точку и провести день в пользу для себя самого, вдруг денег потом на еду не хватит, - пишет подписчик. Довольно ожидаемым выглядит ответ: «Зачем вообще нужно задаваться такими вопросами?».

Однако некоторые искитимцы не преминули воспользоваться этим постом, чтобы похвастаться отпуском и выставить фотографии.

Лидером по странным, ничем не объяснимым постам в «Подслушано», является «Подслушано Бердск»: только там можно увидеть посты про фекалии, обсуждение тем «Курьер. Среда. Бердск» и те вопросы, ответы на которые кажутся или очевидными, или очевидными является способ поиска ответа – гугл, авито или другие ресурсы, но почему-то бердчане пишут именно в «Подслушано».

Так на вопрос: «Что делать, если пришла в гости к парню, сходила в туалет, а она не смывается и плавает?» вполне логичным выглядит ответ:

- Как вы вообще дожили до своего возраста?! С такими вопросами...

Однако это далеко не единственный случай. Что только не приходит в голову людям, что они решают публиковаться в сообществе:

- Ребята как справиться с душевными терзаниями возникшими по причине того, что меня назвали поберуном в интернете? - казалось бы, зачем задавать этот странный вопрос, на который адекватного ответа и быть дано не может? Однако жители Бердска начинают отвечать, выражая свое остроумие, так что поток вопросов не прерывается.

- Вот, девки, к вам вопрос. Приходишь такой, не знаешь, будет ли у вас секс. Презик берешь на всякий случай. В кармане оставить самое логичное, но вдруг он шебуршать будет или ещё как спалишь. Куда ложить презик, чтобы после петтинга активного не бежать в коридор до куртки одевать его потом, чтобы девка не остыла. Под подушку положить может ведь не дать, - задает вопрос один из подписчиков.

Разве не логично спросить ответа на этот вопрос у самой девушки или, на худой конец, найти ответ самому? Неужели, публикуя непотребные вопросы без всякого смысла, кто-то надеется на подходящий ответ или это все делается, чтобы привлечь под комментарии ехидство, непристойные шутки и прочие упражнения в юморе? Что должно быть в голове у человека, чтобы задавать такие вопросы?

В каждом сообществе «Подслушано» своя специфика, но если в «Подслушано в Искитиме» это животные, в «Подслушано в Новосибирске» - закаты и еда, а в «Подслушано в Москве» - поиск понравившейся девушки или парня в метро, то в «Подслушано Бердск» это, очевидно, странные вопросы.

Чем провинциальнее город, тем страннее в нем вопросы в "Подслушано" – так как ни в Новосибирске, ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге и уж тем более в «Подслушано в России» с многотысячной аудиторией, такого нет. В «Подслушано в Новосибирске» странным кажутся даже посты-вопросы с просьбами совета. Например, подписчиков довольно сильно возмутил пост о том, делать ли аборт:

- Это жесть, что за бред происходит??? Одна спрашивает про аборт у посторонних людей, другой ерунду пишет, бабы как с ума посходили, то жопы выкладывают свои, то мусор из избы на весь город выкладывают, то муж не дает, то жена не даёт!! Вы когда здесь что-то спрашиваете, вы думаете, что вам напишут что то хорошее!!? Чем провинциальнее, тем тупее.

Видимо, сообществу города-миллионника еще непривычное к тому, что существуют люди, которые не думают, прежде чем писать. В «Подслушано» еще более крупных городов обсуждений странных и глубоко неприличных тем в принципе нет – может, действительно, чем провинциальнее, тем тупее?

Мнение читателей
4
4
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы думаете, почему люди задают такие вопросы?

Аноним, 07 августа 2020 15:34
НВР:
Потому что Бердск и НСК заводчане.Всегда вид делают что вкалывают, а как гудочек загудит так на проходную как пионеры на перемене в столовку летят.И в день зарплаты на работу забтвают,потому что в очередь на кассу стоят.
А Искитим район с/х,там некогда.Москва тоже бабосики рубит и по европе гоняет.Некогда.
Гость, 10 августа 2020 23:05
Ты о чОм? Какие нааа заводчЯне? Где заводы-то?
Аноним, 07 августа 2020 20:02
Менталитет играет свою роль ...
... Ещё любят у нас кости мыть другим людям , при этом на себя и свои успехи не смотрят ... чужая жизнь ближе ...
Аноним, 07 августа 2020 21:11
"— Часто слышу от токсичных людей, что их бесит наблюдать, как другие отдыхают, могут позволить себе то, что не могут первые. Назревает вопрос, как вы ещё живете то в мире, где другие в чем-то преуспевают, будь то работа или личные отношения, досуг и прочее? Если у Вас явная установка, что работать нужно только для того, чтобы купить продукты и бояться лишний раз оторвать пятую точку и провести день в пользу для себя самого, вдруг денег потом на еду не хват"

Теперь тех кто честно работает работягой, а воровать не научился, барыги ещё начались унижать, обзывая нас токсичными, за то что мы правду говорим о жизни, вместо того чтобы лебезить перед теми кто наворовать успел и не любит правду?

"Назревает вопрос, как вы ещё живете то в мире, где другие в чем-то преуспевают, будь то работа или личные отношения, досуг и прочее?"

Честным трудом у нас единицы состояния заработали, а как большинство все и так знают о том и говорят. В чём преуспевают? В уходе от тюрьмы, которая по ним уже тридцать лет плачет и скучает? Откуда у 18 летних мальчиков у ЦУМа Бердск дорогие иномарки например, на которых они сутками сидят по периметру у входа круглый год? На завтраках сэкономили? На какие шишы они их заправляют? Они их заработали?
Аноним, 08 августа 2020 08:00
НВР:
Низкий интеллект
Аноним, 08 августа 2020 10:10
НВР:
Страдают псих.растройством.или на худой конец-жили далеко от города
Аноним, 08 августа 2020 16:43
НВР:
Причин много от не у кого спросить до тупости и желания привлечь внимание и просто поприкалыватся. А вообще тупеет человечество и очень быстрыми темпами.
Гость, 10 августа 2020 23:08
Тому хоботу что "про презики": "лож" под язык!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования