Новые должности появятся в школах, заявил министр Кравцов

Апробация новой системы аттестации учителей в школах, внедрение новых должностей и квалификационных категорий появятся уже в сентябре 2021 года.

% name% title
Нужно навести порядок в сфере повышения квалификации учителей

О том, как изменится система повышения квалификации и аттестации учителей, в интервью "Российской газете" рассказал министр просвещения Сергей Кравцов.
"Ключевая задача, которую нужно решать срочно - нам нужно навести порядок в сфере повышения квалификации учителей и переподготовки кадров. Провести полный анализ программ, понять, насколько они актуальны и решают конкретные проблемы, которые есть у учителей. К концу 2021 года мы планируем выстроить единую систему научно-методического сопровождения педагогических работников. Это понятные всем проверенные программы, единые оценочные процедуры, на основе которых строится повышение квалификации - все это мы должны унифицировать, - рассказал Сергей Кравцов. - В сентябре 2021 года начнем апробацию новой системы аттестации учителей в школах, внедрение новых должностей и квалификационных категорий: учитель-методист, учитель-наставник. Все это позволит создать условия для непрерывного профессионального развития педагогов, повысить престиж профессии. И самое главное - обеспечить качество образовательных результатов".

Источник: РГ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужны новые должности в школах?

Аноним, 10 августа 2020 15:28
НВР:
Методист - сопровождающий дистанционные технологии. А то даже сисадминов ни во что не ставили альтернативно одарённые завучи.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования