Жива и здорова: Доживает век в аварийном доме 97-летняя фронтовичка Мария Левина из Бердска

В подаренной благотворительным фондом квартире она бывает изредка. Живет там не более трех дней. Старый дом дороже новых стен.

% name% title
Фронтовичка Мария Левина обращалась за помощью к Путину

В сентябре встретит свой 98 день рождения фронтовичка Мария Левина из Бердска. Сейчас бердчанка живет вместе с сыном в своем стареньком доме, никак не хочет насовсем перебраться в подаренную благоустроенную квартиру, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» 10 августа председатель бердского городского общества ветеранов Раиса Христенко.

Раиса Христенко не так давно навещала участницу Великой Отечественной войны. Фронтовичка чувствует себя неплохо, в доме у нее чистота и порядке.

-16 сентября Марии Игнатьевне исполнится 98 лет. Живет в своем старом доме. Переберется ненадолго в новую квартиру и опять возвращается назад. Никак не хочет бросать свой старый дом, - отметила Раиса Васильевна.

Напомним, Мария Левина 4 года добивалась признания ее щитового домика 1961 года постройки аварийным и получения от государства благоустроенного жилья по президентской программе. Она плакала и обращалась к Путину, когда узнала, что в получении квартир ее обошли вдовы умерших фронтовиков.

Летом 2019 года благотворительный фонд из Омска подарил Левиной квартиру в бердской новостройке. После этого, чтобы она осталась в статусе нуждающейся в улучшении жилищных условий, ее 68-летний сын Борис должен прописаться на новой жилплощади. Однако тот наотрез отказался, испугавшись, что потеряет право на частный дом.

97-летняя фронтовичка Мария Левина отказалась от 1,6 млн рублей, которые выделил ей на покупку благоустроенной квартиры областной бюджет. 24 октября 2019 года Мария Игнатьевна решила, что у нее уже есть квартира, подаренная благотворительным фондом, есть дом и больше ей, дескать, ничего не надо.

Участница Великой Отечественной войны высказала желание жить в своем стареньком доме, признанном аварийным, до конца своих дней. То есть она не собиралась переезжать и в имеющееся у нее благоустроенное жилье от фонда. Эта квартира после смерти Марии Левиной останется ее сыну Борису Александровичу.

В Бердске, по информации бердского городского совета ветеранов, проживают 20 фронтовиков. Самой старшей из них, Зои Князевой, исполнилось 102 года.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваши фронтовики без проблем получили квартиру от государства?

Аноним, 10 августа 2020 13:50
Бабуле здоровья, конечно, пусть ещё живёт и здравствует! Скандал из за квартиры, уверена, не она устроила, а родственники, которым, видимо, все мало, и не знают, где ещё что урвать, пока бабушка жива!
evro, 11 августа 2020 08:56
Мои фронтовики,к сожалению,с фронта не вернулись. Пятеро моих дедушек там полегли. А как бы много они могли рассказать! Бабуле,конечно, здоровья. А квартиры..... ну что поделаешь,раз в таком государстве живем,что квартиру заслуженному фронтовику выбивать приходится.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования