Детский миллион: выплатят 1 млн рублей на образование и жилье всем детям, рожденным в 2021 году?

Как это будет: родился ребёнок условно в 2020 году и получил 0 рублей и родился в 2021 году и получил 1 миллион рублей к 18 годам.

% name% title
Мечтают о миллионе детям после 2021 года родители Линева

- В новостях сегодня услышал про абсурдную идею, которая может, на мой взгляд, породить реальное классовое неравенство и зависть – «детский миллион». Суть такая: рождается ребенок и ему открывается банковский депозит с деньгами. По достижению совершеннолетия ребенок получает эти деньги для образования, улучшения жилищных условий.

Как это будет: родился ребёнок условно в 2020 году и получил 0 рублей и родился в 2021 году и получил 1 миллион рублей к 18 годам. Без комментариев – начнется жесть, - написал Александр Гнедых в группу Вконтакте «Подслушано в Линево» 6 августа.

Вокруг поста разгорелась дискуссия: действительно ли неравенство будет, или это лишь зависть родителей? Хорошая ли это инициатива в целом?

- Такое впечатление, что детей рожают что бы получать деньги, а не для того что бы была счастливая семья с детьми, - пишет Ольга Молодых.

- Вы так рассуждаете, наверно, потому, что ваш ребёнок родился до 21 года. Родился бы позже - все было бы нормально. На самом деле, как мне кажется, - идея хорошая, государство проявило вполне здоровый интерес к будущему поколению. Главное, чтобы все получилось правильно, а не как обычно. Идею двинули - закон приняли, но то лыжи не едут, то асфальт не положили. – считает Николай Чулков.

- Что вам мешает самостоятельно открыть депозит? – спрашивает Алексей Остриков. Автор поста вступил в диалог с ним и спросил, откуда взять деньги. На это был получен ответ, подкупающий своей простотой: «заработать».

- Ну, маткапитал научились обналичивать, и эти депозиты обналичат и пропьют, - уверена Мария Иванцова.

- Какая жесть начнется? Что вы имеете в виду? Я, например, никакой жести не замечал, когда приняли закон о мат. капитале за второго ребенка, никакого классового неравенства и зависти, - заявляет Сергей Усов.

- А в чем жесть? В том, что у детёныша не будет 1 млн? Мы рожаем не для государства, а для себя. И сами должны беспокоиться о будущем своих детей. Никто не мешает сейчас открыть депозит для своего же ребёнка, и создавать ему копилку в будущее, - считает Иришечка Филатова.

- Его ещё до 18 лет надо вырастить одеть и кормить. Бред, ага, кинулись рожать, - пишет Елена Рыхторова.

- Стране нужны солдаты! Имейте друг друга, люди, почаще, рожайте побольше! – обобщает Алексей Побережный.

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Правильная инициатива?

Аноним, 11 августа 2020 17:22
до сих пор верите сказкам правительства

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования