Ее создали слишком быстро: боятся прививаться новой вакциной от COVID-19 врачи

Приложение «Справочник врача» решило опросить медицинских работников о готовности прививаться новой вакциной от COVID-19. Лишь 24% респондентов ответили «да».

% name% title
В России была зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавирусной инфекции нового типа

Приложение «Справочник врача» решило опросить медицинских работников о готовности прививаться новой вакциной от COVID-19, которую разработал институт Гамалеи. Лишь 24% респондентов ответили «да».

Еще 23% врачей сказали, что сомневаются. А вот оставшиеся 52% категорически отказываются это делать, так как, по их мнению, вакцина была разработана на скорую руку, и данных о ее эффективности и безопасности в текущий момент недостаточно.

Всего в опросе участвовали 3040 человек. Полученными результатами социологи поделились с журналистами «Медузы».

О том, что в России была зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавирусной инфекции нового типа, 11 августа заявил глава государства Владимир Путин. Он уверял, что «она [вакцина] работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый и, повторяю, прошла все необходимые проверки».

Вечером того же дня директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что людей с серьезными хроническими заболеваниями и аллергиков нельзя вакцинировать от COVID-19.

Источник: rusplt.ru

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Боитесь прививки от коронавируса?

Аноним, 14 августа 2020 11:36
В срочном порядке и принудительно надо вакцинировать любителей масок и перчаток и всех тех, кто поддерживает версию о наличии ковид-19 вообще.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования