Победил окончательно: ЦИК Белоруссии объявил результаты президентских выборов

Действующего президента Александра Лукашенко поддержали 80,10% избирателей, Светлану Тихановскую - 10,12%.

% name% title
Александр Лукашенко правит Белоруссией уже 26 лет

ЦИК Белоруссии в пятницу объявил Александра Лукашенко победителем на президентских выборах. Действующего президента поддержали 80,10%, Светлану Тихановскую - 10,12%.

14 августа президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг сообщения о своём отъезде из страны. В свою очередь, Тихановская записала видеообращение, в котором призвала белорусские власти остановить насилие, а мэров городов — выступить инициаторами мирных акций.

Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа после выборов президента страны. Протестующие не согласны с результатами выборов. Позднее протесты переросли в забастовки на предприятиях.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Результаты не подлежат сомнению?

Аноним, 14 августа 2020 18:45
Все решается очень просто: пусть Лукашенко попросит своих сторонников (эти самые 80% избирателей) выйти на митинг поддержки его режима. Хотя бы раз. Тогда все и увидели бы, как много тех, кто его любит, и как мало тех, кто не согласен. Однако же нет - никто не заикнется в поддержку режима, который держится только на армейских штыках и дубинках полицейских.
Аноним, 14 августа 2020 20:00
Интересно, на что рассчитывают люди, которые пишут подобные комменты? На то, что товарищ Лукашенко прочитает и выполнит?
Аноним, 14 августа 2020 21:19
Аноним 18:45
Расшифруйте юридически - как бы официально выглядела просьба Лукашенко к своим сторонникам в подобных условиях и где гарантия, что эта просьба не будет преступной, приведя к массовым столкновениям, так выгодным посторонним недоброжелателям?
Аноним, 14 августа 2020 19:05
Режим в Белоруссии "цветочки", по сравнению с нашими российскими "ягодками"!.. Удивился, у них есть заводы и они работают!..
Аноним, 14 августа 2020 21:16
Только этого не понимают наши Поросята, питающиеся информационной пищей от навального и "эха москвы". Для них главное - ласковое отношение к оппозиции, а не общее благополучие государства.
Поросёнок Пётр, 14 августа 2020 21:50
Вы ещё скажите, что "наши Поросята" заставляют тысячи белорусов выходить на улицы вот уже который день, даже не смотря на зверства обезумевших омоновских карателей, даже рабочие крупнейших заводов начали бастовать и чего они все так всполошились, ведь согласно выборам, 80% населения души не чают в Александре Григорьевиче
Аноним, 14 августа 2020 22:25
Поросенок, 80% не населения, а избирателей.
Вряд ли 80% добропорядочных и разумных избирателей захотят связываться с какими-то хулиганами, подстрекаемыми заинтересованными в беспорядках провокаторами.
Аноним, 14 августа 2020 23:33
И чего им выходить? Выборы выиграл их "патрон", у него власть и армия. Если недовольные исходом голосования станут провоцировать бунт, то их усмирят в два счёта! Да и некогда трудовому народу шнырять по митингам.
1, 15 августа 2020 19:19
Ты ещё больше удивишься, когда узнаешь, что в России есть заводы и они работают!
Аноним, 15 августа 2020 00:23
Я смотрю кремлеботы прямо стеной встали. Про 80% пишут даже без иронии - что смешно))

А может это просто наивняки, которые от телевизора никак отлипнуть не могут? Кто вы, верующие в 80%?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования