Обсудит с Путиным "внешнюю агрессию по сценарию цветной революции" в Белоруссии Лукашенко

Он отметил, что организаторы беспорядков и протестов фабрикуют постановочные кадры и распространяют фальшивые новости, чтобы повлиять на общественное мнение.

% name% title
Лукашенко заявил, что собирается связаться с Путиным для обсуждения ситуации в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании в Минске в субботу заявил, что планирует обсудить ситуацию в стране с российским коллегой Владимиром Путиным, так как происходящее в республике касается всего пространства Союзного государства.

"То есть то, что я говорил, - фактически по сценарию разворачивается агрессия против Беларуси. Надо связаться с Путиным, президентом России, чтобы я мог с ним переговорить сейчас. Потому что это уже угроза не только Беларуси. Знаете, некоторые россияне, я смотрю, там, слишком умные, начинают кричать: вот, Беларусь, так, не эдак <...> Я хочу сказать, что защита сегодня Беларуси - это не меньше, чем защита всего нашего пространства, Союзного государства, и пример другим. Если белорусы не выдержат, покатится эта волна туда. Поэтому за нас так уцепились", - приводит слова Лукашенко агентство БелТА.

Лукашенко также заявил, что против его страны разворачивается внешняя агрессия по сценарию "цветной революции", которая представляет угрозу. "Мы видим, что происходит. Нас убаюкивать не надо мирными акциями и демонстрациями", - приводит БелТА слова Лукашенко по поводу акций протеста, проходящих в стране. "Мы же методички читали "цветных революций". Более того, к методичкам "цветных революций" <...> уже появились элементы внешнего вмешательства", - сказал он в субботу на совещании в Минске. Белорусский лидер добавил, что до конца дня обсудит ситуацию в республике в центре стратегического управления министерства обороны.

Он полагает, что большинство участников демонстраций не понимают смысла происходящих событий. "Это понимают те, кто координирует и направляет", - добавил Лукашенко. Он отметил, что организаторы беспорядков фабрикуют постановочные кадры и распространяют фальшивые новости, чтобы повлиять на общественное мнение.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что будет с Белоруссией?

Поросёнок Пётр, 15 августа 2020 18:33
То есть, Батька, ещё неделю назад, как резанный поросёнок верещал о коварных "вагнеровцах", приехавших из России, что бы его свергать, а теперь отпустив их, начал просить у той же России спасти свою жалкую жизнь от "внешней угрозы" Тут очевидно возникает подозрение, что история с задержанием "пригожинских наёмников" была театральным представлением, но, белорусы всё равно проголосовали против Лукашенко, спектакль не сработал, нужно мутить другой.
Аноним, 15 августа 2020 21:53
Поросенок, а на Украине и в Грузии не было цветных революций?
----------------
Стоит задуматься - насколько же "жальче" жизнь провинциального либерального комментатора по сравнению с президентом Лукашенко.
Аноним, 15 августа 2020 19:00
Да здравствует союз России и Белоруссии! Браво Батька, мы защитим!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования