Закроют для проезда пассажирского транспорта и грузовиков дамбу Новосибирской ГЭС

Росгвардия выдала госкомпании «Русгидро» предписание о закрытии проезда по плотине для транспорта, грузоподъемностью более 3,5 тонн, либо создания условий для контроля и досмотра таких машин.

% name% title
Дамбу Новосибирской ГЭС готовы закрыть для пассажирского транспорта

Плотину ОбьГЭС могут закрыть для пассажирского транспорта и грузовиков с 2024 года. Предписание об этом выдала Росгвардия, которое поддержал суд.

Росгвардия выдала госкомпании «Русгидро» предписание о закрытии проезда по дамбе Новосибирской ГЭС для транспорта, грузоподъемностью более 3,5 тонн, либо создания условий для контроля и досмотра таких машин. По обе стороны от плотины должны быть построены контрольно-пропускные пункты, «предусматривающие средства и сооружения инженерно- технической защиты, в том числе противотаранные устройства», следует из материалов арбитражного суда.

«Русгидро» посчитала требования неправомерными и обжаловала их в арбитраже Новосибирской области. Но суд встал на сторону Росгвардии.

«В случае если по плотине гидротехнического сооружения уже организовано движение автомобильного транспорта, в том числе городского, а объезд находится на расстоянии более 20 км либо невозможен по другим причинам, предусматриваются меры по контролю и досмотру автотранспорта грузоподъемностью более 3,5 тонны», — сказано в решении

Арбитраж установил, что еще в 2016 году госкомпания разработала проект КПП для транспорта, грузоподъемностью более 3,5 тонн. Но «фактически через плотину Новосибирской ГЭС беспрепятственно проезжает, в среднем, 200 — 300 грузовых автомобилей в сутки», говорится в решении суда.

Из определения арбитража следует, что, если до 30 декабря 2023 года меры по организации контроля за автомобилями не будут приняты, придется полностью закрыть движения для машин, грузоподъемностью свыше 3,5 тонн. Под эту категорию могут попасть не только пассажирские автобусы, но и маршрутки.

Решение новосибирского арбитражного суда пока не обжаловано.

Мнение читателей
1
2
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Русгидро исправится?

Аноним, 15 августа 2020 11:53
Эта Росгвардия отстала от жизни лет на 20.
Существуют дроны, ракеты, и т. д. на примере Ливии.
Захотят раздолбать - раздолбают.
А усложнить жизнь горожан, чтоб показать свою значимость, они могут.
Кстати Саяно - Шушенская Гэс разрушалась без террористов.
Гость, 16 августа 2020 09:50
Про Саяно-Шушенскую ГЭС - это тебе к чубайсу! Он акты проверок подписывал? Ну и вот!
Аноним, 15 августа 2020 13:35
Тэ-экс, счас почитаем закончики, замутим талончики!
Аноним, 15 августа 2020 13:57
"молодцы какие"вот у меня грузовик массой более 3.5 тонн.По работе езжу из Бердска в село Ленинское частенько.Мало того что я регулярно плачу штрафы с камер(которые там поставили какие-то деятели),что меня крайне возмущает,дак теперь совсем перекрыть кислород хотят.Пытаются не решать проблему а создавать ее людям.Я плачу налоги,а мне еще жизнь усложняют.И таких как я много.А если захотят испортить ГЭС,дак можно и на легковом автомобиле это сделать без проблем,было бы желание.Существовало такое мнение что знак "грузовым запрещен въезд" повесили для того что кто-то из правительства (местного)был недоволен тем что в Бугринский мост вбухали деньги а мост остался неудел,и чтобы загрузить его повесили этот знак чтоб все большегрузы ехали на левый берег через Бугринский мост.Меня однажды на дамбе остановили гаишники за как раз этот знак,дак вот пока писали постановление я с ними поделился этим мнением,на что в приватной беседе они мне эту теорию подтвердили.
MaG, 16 августа 2020 19:32
Бугринский понятно ну они же еще и платный строят если Бугринский будит загружен грузовиками все попрут по платнику тк остальные мосты и так в пробках... ну а про дизель который дороже бензина я вообще молчу...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования