Шок: Замуровали псов в Бердске. На видео хватают еду вместе с пальцами через дыру истощенные собаки в гаражах "Шадрихи"

Псы одичали. Живут в гараже несколько лет. Кормят их крайне редко. Из помещения разносится по округе трупный запах.

% name% title
В темном и грязном гараже находилось пять собак

Страшную находку обнаружила в одном из гаражей ГСК «Шадриха» жительница Бердска Марина Гусева. Она сообщила в группе «Курьер. Среда. Бердск», что там заперты и умирают от голода и жажды несколько собак.

По словам Марины, от владельцев соседних гаражей удалось узнать, что собаки живут в гараже несколько лет, крайне редко едят.

-На протяжении трех суток мы утром и вечером ездим, кормим их, ставим воду, но так жить нельзя! Какая это жизнь для собак? Всю жизнь провести в темноте, изредка наслаждаясь едой, в гараже ужасная трупная вонь. Это ужас, для меня лично - это страшно. Сейчас, прям в эту минуту я нахожусь тут, рядом с этим страшным гаражом и вопрос один: что делать? Забирать собак!? Кто готов откликнуться, как передержка, кто готов взять на свое кураторство кого-то? Может, кто-то готов помогать финансово? Кто-то готов пиарить? Хоть кто-то готов как-то откликнуться? - просила о помощи Марина.

Она сняла видео, как собаки жадно пьют воду через дыру в гаражных дверях.

Заперли собак в гараже ГСК «Шадриха» в Бердске
Автор видео Марина Гусева

Прибывшим на место удалось снять на телефон, находящихся внутри гаража песиков. Вид у них был довольно несчастный. Агрессии они не проявляли.

Собаки-узники в гараже Бердска
Автор видео Марина Гусева

Пользователи группы «Курьер. Среда. Бердск» не оставили данную проблему без внимания и живо ее обсуждали.

-Надо хозяина гаража найти. Спросить у него, зачем он запер их там. У нас есть собака, к сожалению, не можем взять. Жалко бедняг. Что планируете делать? Пишите в ЛС, чем смогу помогу.

-А где находится этот гараж, мы бы одного забрали в частный дом?

-Сломать не проблема, проблема в том, куда забирать собак!

-Ломать нельзя. Это частная собственность.

-Сломайте эту дверь.

-Можно сломать, отогнуть и т. д. Но этого делать нельзя, для безопасности самих животных !!!! Сейчас люди подкармливают их. Но нужна передержка - люди которые возьмут по одной, две собаке. Их можно социализировать, потом пристроить.

-Жестокое обращение с животными, статья так-то.

В полдень 31 августа Марина Гусева сообщила «Курьер. Среда. Бердск» о том, что собак забрали на передержку волонтеры.

-Четыре дня мы продежурили возле гаража с надеждой, что придет его владелец. Думали мирно все обговорить и забрать собак. Но ситуация сложилась так, что никто не приходил, собак кормили мы. Мы обратились по группам помощи и девушки из одной группы откликнулись и забрали собак. Их было пять штук. Собаки не сказать, чтобы совсем истощенные, но худые. Очень диковатые. Видно, сегодня ночью кто-то постарался открыть двери. Мы за выходные сделали достаточно много огласки. Девочки приехали, звонят и говорят, что гараж открыт, возле него бегают собаки. В гараж никто не заходил, собак отловили возле гаража. Забрали на передержку и кураторство.

По словам Марины, собак в гараже обнаружили девочки-волонтеры, прибежали к ней и все рассказали. Бердчанка отправилась на место, выяснила всю ситуацию.

-Собаки были ужасно голодные. За одну поездку уходило 5 литров воды, чтобы собаки напились. У меня слезы льются — мы взломать гараж не можем, это порча чужого имущества. А собак жалко. Мы им возили килограммами еду. Они так на нее набрасывались, прямо с пальцами отрывали. Даже немного руки подкусали, но разве можно на них обижаться за это? Звоним в полицию, там говорят, чтобы обратились в понедельник. Но в понедельник все решилось без вмешательства полиции.

Как объяснил «Курьер. Среда. Бердск» начальник административно-технической инспекции Павел Дятлов, взламывать дверь в гараже — это подсудное дело. В подобном случае нужно искать собственника, чтобы он открыл гараж. А дальше либо изымать животных, либо делать оценку, в каком состоянии они находятся. Если общественники с помощью владельца вскрывают гараж, то желательно присутствие полицейского, чтобы он представлял интересы правопорядка.

Общественники могут обратиться в полицию с просьбой помочь разыскать собственника гаража.

-В любом случае нужно искать собственника. В квартире если закрыты животные, в гараже или в сарае. Любой объект — это чье-то имущество, - подчеркнул Павел Дятлов.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам приходилось спасать животных от их хозяев?

Елена, 31 августа 2020 17:09
Я про этих собак в Курьер писала, но на тот момент ни кто не откликнулся, хотя тоже выкладывала фото и видео. Ответом было то, что женщина-собственник и имеет право делать в гараже, что хочет. Тем более, что она их кормит. Об этой находке все владельцы соседних гаражей в курсе председателю жаловались не единожды, но все разводили руками. Мы как соседи очень страдаем в гаражах вонь и крысы.Вот сейчас вы забрали этих собак, но скоро появятся другие. Говорят у неё и в квартире так же.
Бердчанка, 02 сентября 2020 23:09
Да, это правда. В квартире тоже самое. А в подъезде и по вентиляции вонь. Собаки воют день и ночь. Годы хождения по инстанциям не дали никаких результатов.
И при этом некоторым людям её жалко. А соседей и собак не жалко!
Аноним, 31 августа 2020 18:26
Владельца найти очень просто, это ГСК, у председателя есть данные. Далее писать заявление в полицию о жестоком обращении с животными.
Аноним, 31 августа 2020 19:11
НВР:
Когда я была еще маленькой, мы с моей тетей спасли Белого пуделя. Пацаны связали ему лапы и кидали в него камнями. Мы их отогнали. И моя тетя забрала пуделя к себе. Он жил у нее больше 10 лет, и умер от старости. Никогда не забуду его крики тогда, когда над ним издевались
житель Бердска, 31 августа 2020 19:24
Гараж - это имущество. Собаки - тоже имущество ( по закону). Хозяин в одном своем имуществе держит другое имущество, какие претензии? А что собаки "голодные"...я вас умоляю. Приведу пример, наш домашний кот живет как сыр в масле катается...кормим как на убой, но тем не менее...когда подходит время завтрака, обеда или, блин, ужина, он орет так, как будто его неделю не кормили. Что вы, животных не знаете????
Аноним, 01 сентября 2020 09:07
Как выглядит ваш кот и как эти собаки. Чушь то не пишите!
Галина, 07 сентября 2020 00:55
Собаки это не имущество это живые существа. Так вы в своих рассуждениях можете и детей приурочить к имуществу. Что хотим мол то и будем с ними делать. Моё дескать имущество. Никто не вправе издеваться ни над кем. Нельзя насильно этих животин удерживать и при этом лишать пищи и воды.
Елена, 31 августа 2020 20:37
Четыре дня никто не приходил! Четыре!!! А вы про распорядок питания Вашего кота.... Сердце болит от таких новостей. Пойду свою собаку поцелую в нос
фыва, 01 сентября 2020 08:23
Советую посмотреть в миреживотных. Про тех же львов. В голове попытайтесь удержать мысль, по скольку дней они могут не есть в поиске добычи.
Аноним, 31 августа 2020 21:03
Тут родину "замуровали"...
Бердчанин, 01 сентября 2020 10:30
Владелица данного гаража хорошо известна в городе Бердске. На её совести ни одна замученная душа. Она думает, что спасает их. Рычагов влияния на неё нет. Администрация бездействует, тем самым поощряя этот беспредел. Пожалуйста, обратите внимание на этого человека! На этих несчастных животных. Сколько это будет продолжаться???
фыва, 01 сентября 2020 15:24
аще не знаю кто она такая. Хотя вроде в городе Бердске живу.
Ксения, 02 сентября 2020 16:22
Эта женщина соседка моей мамы, но сама в квартире не проживает. Там обитают собаки с которыми она не гуляет и очень редко приходит кормить! Никто с этим ничего не может поделать (((
Аноним, 19 октября 2020 21:22
Разве нет управы никакой?Взломать гараж и все.Выпустить собак.Никто ни найдет, да и искать не будет.Сколько подростков портят и вскрывают гаражи.А тут животные гибнут.Напишите адрес ,где это ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования