Уничтоженные боевики готовили теракты и покушались на жизнь сотрудников ФСБ

СКР снял видео с места ликвидации радикалов, уроженцев Узбекистана. Возбуждено уголовное дело. Террористы планировали взрывы на Мамаевом кургане.

% name% title
По версии следствия, двое радикальных исламистов готовили серию взрывов в Волгограде

Волгоградские следователи возбудили уголовное дело в отношении застреленных боевиков, начавших перестрелку с сотрудниками ФСБ.

— Граждане Узбекистана в возрасте 23 и 27 лет из запрещенной в России террористической организации «Катиба Таухил валь-Джихад» планировали серию терактов в Волгограде, — напомнили в пресс-службе СК СК России по Волгоградской области. — Ранним утром силовики начали спецоперацию, во время которой боевики попытались отстреливаться. Ответным огнем они были уничтожены.

В управлении Следственного комитета по Волгоградской области возбудили уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

— Для расследования уголовного дела создана группа в составе следователей первого отдела по расследованию особо важных дел, а также следователей-криминалистов, — отчитались в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области.

По версии следствия, двое радикальных исламистов готовили серию взрывов в Волгограде. В схроне на территории Кировского района граждане Узбекистана хранили солидный арсенал — по мнению криминалистов, целью радикалов были не здания, а именно люди.

— Оценить тротиловый эквивалент очень сложно — для этого необходимо знать весь объем. Судя по кадрам оперативной съемки, боевики предполагали сделать очень много самодельных взрывных устройств, — считает эксперт. — То есть 2–3 крупных взрыва легко можно было бы сделать. Целью, по моему мнению, были не здания, а именно люди, потому что в мешках мы видим множество мелких поражающих элементов. В арсенале боевиков были гранаты, и, я думаю, что террористы изначально готовились к оборонительным действиям: они наверняка предполагали, что им придется сопротивляться.

По данным ФСБ, террористы в том числе готовили взрывы на Мамаевом кургане, где стоит монумент "Родина-мать".

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

ФСБ не пропустит террористов?

Аноним, 15 октября 2020 22:57
А вот в кругах реального производства ( читать экономики ) - серьезная дискуссия, что большуй угрозой считать ИГИЛ или ФСБ ( особенно после расчета Венесуэлы по долгам в рублях, ну исключительно из исторических аналогий опиумных войн Китая и революций 1905 и 1917 в России

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования