Сократить численность сотрудников МВД и отменить им индексацию пенсий хочет Минфин

Кроме того, при экономии на силовиках возможно увеличение срока носки вещевого имущества. По принципу «елочки» планируется сделать соотношение количества начальников к количеству подчиненных.

% name% title
В Минфине РФ предложили сократить число сотрудников МВД

Министерство финансов России предложило провести реформу правоохранительного блока: сократить число сотрудников органов внутренних дел и создать единый орган, который будет аккумулировать функции ФСИН, ГФС и ФССП на базе МВД. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на письмо из аппарата Совета безопасности в МВД и два высокопоставленных источника.

В частности, Минфин предлагает сократить численность сотрудников МВД на 10% за счет перевода работников, работа которых не связана с выполнением правоохранительных функций, на гражданскую службу. Также по принципу «елочки» планируется сделать соотношение количества начальников к количеству подчиненных, предлагается создать единый расчетный центр и единый правоохранительный орган с функциями ФСИН, ГФС и ФССП. Кроме того, возможно увеличение срока носки вещевого имущества, могут исключить из законодательной нормы обязательную индексацию «военных» пенсий не менее чем на 2% сверх уровня инфляции и т.д.

Как уточнил близкий к Кремлю источник и собеседник в Минобороны РФ, такие предложения действительно существуют.

Издание направило запрос в МВД, Минфин и администрацию президента.

Мнение читателей
1
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чем грозит такая реформа?

Аноним, 17 октября 2020 17:26
Про 2 % это коснется не только МВД, но и ВС и пр. силовые структуры. Кормить будут только до пенсии, а потом ...на подножный корм или как раньше говорили "дали оружие и крутитесь как можете", это пахнет 90-ми. Многие могут вспомнить те лихие годины, да и деньги у определенных категорий появились. Думаю, военные пенсионеры с голоду помирать не будут, а начнут искать себе непыльную работенку. Это уже проходили. Мало никому не покажется.
Аноним, 17 октября 2020 17:31
НВР:
Останемся без МВД, служба будет, но служить останутся только министр и генералы, ну и ещё штабные прохиндеи... А бойцы просто уйдут, служба для них станет бессмысленна в перспективе...
Аноним, 17 октября 2020 19:28
Медицину уже оптимизировали с ног на голову ("бессиптомными" забиты все отделения, а с острой формой орви люди лечатся дома травами и заговорами).
Осталось дооптимизировать МВД, школы, ВУЗы, чтобы уже кругом ходили одни бездельники и дураки...
Аноним, 17 октября 2020 20:09
Надо патронами запасаться
Аноним, 18 октября 2020 02:53
И по всем отраслям: оптимизировать, сократить на 10%
Оксана, 18 октября 2020 09:13
А я согласна с сокращением "погон" таких служб как тыл, юристы, кадры, финансы в силовой системе. Те кто "топчет" землю, тем и нужны погоны.
Мила, 18 октября 2020 11:29
Ну и правильно, пусть сократят! Сидят за закрытой на замок металлической дверью такие толпы в погонах, а перед дверью охранник, толку никакого.Строчат отписки, чтобы создать видимость деятельности и грамотно отфутболить назойливых граждан. Зато в следственном комитете никаких секьюрити,позвонил в домофон, объяснил по какому поводу и заходи.Народу мало, зато специалисты толковые!
Аноним, 18 октября 2020 20:29
НВР:
С медициной уже наоптимизировались и насокращались... Теперь хотим, чтобы защитить нас некому было. И так идёт разгул преступности. Так может, вообще убрать службу МВД,полицейских? Только кому будет хорошо? Я так поняла, что это была шутка, но сегодня не 1 апреля... Не смешно!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования