Штраф в 200 тыс. рублей за болезнь 20 учителей из 74 грозит лицею №7 Бердска

20 педагогов оказались на больничном. Но по коронавирусу из них - 6. Инспекция проверила, как соблюдается масочный режим в учреждении.

% name% title
Бердский лицей №7

Проверил лицей №7 Бердска Роспотребнадзор, эту информацию "Курьер. Среда. Бердск" подтвердила директор учреждения Татьяна Смирнова. Учебной организации грозит штраф в 200 тыс. рублей.

- Да проверка действительно была, - сказала Смирнова 20 октября, но от комментариев отказалась.

Как стало известно "Курьер. Среда. Бердск" причина проверки - массовая заболеваемость среди учителей. 20 педагогов на больничном. Но по коронавирусу из них - 6. Всего в школе 74 педагогов.

Мнение читателей
3
8
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливый штраф?

Аноним, 20 октября 2020 09:14
Конечно,ведь они контактируют с детьми.
аноним, 20 октября 2020 10:32
Т.е.один человек в маске(учитель) и тридцать учеников без масок - это нормально? Это должно остановить эпидемию? Где логика? Здравый смысл отсутствует в действиях властей!
Аноним, 20 октября 2020 09:35
Стрелочник
Аноним, 20 октября 2020 10:40
Нет, штраф не нужен. Нечего кормить дармоедов-чиновников нашими итак небольшими деньгами!
Аноним, 20 октября 2020 11:39
А кто этот штраф платить будет?)
Аноним, 20 октября 2020 11:56
А учителей масками обеспечивают? Или как всегда из своего кармана? Вообще интересно бюджетным организациям выделяют деньги на обеспечение масками и перчатками своих работников? Наверняка деньги на приобретение списывают, потому что Роспотребнадзор требует наличия этого в учреждении, но только почему то маски приобретают я работниками за свои кровные.
Аноним, 20 октября 2020 23:00
Если штрафовать - то управление образованием.
венгерка, 20 октября 2020 23:07
Маска не "от" заражения, а для того, чтобы не заразить окружающих! Директор клиники "санитас" говорил, что только двойной масочный режим может замедлить передачу вируса. А дети все без масок. Дети - невольные разносчики инфекции.
Власти под удар поставили жизнь педагогов!
Аноним, 20 октября 2020 23:39
Осталось только детей отравить гипоксией от ваших масок, ага.
-----------------------------
Исследователи обнаружили, что примерно у трети людей, пользующихся масками для лица, возникали головные боли. Если у человека до надевания маски болела голова, то при ношении маски боль усиливалась настолько, что 60 % из них были вынуждены принимать обезболивающие средства.
Причиной головных болей являются снижение уровня кислорода в крови (гипоксия) и/или повышение в крови уровня углекислого газа - СО2 (гиперкапния).
Установлено, что ношение маски часами может снизить оксигенацию крови на 20 %, что приводит к потере сознания.
Недавнее исследование, в котором приняли участие 159 работников здравоохранения в возрасте от 21 до 35 лет, показало, что у 81 % людей головные боли возникали от ношения маски для лица. У некоторых боли продолжались даже после снятия масок
Исследования показали, что нехватка кислорода подавляет активность основных иммунных клеток, используемых для борьбы с вирусными инфекциями, называемыми CD4 + Т-лимфоцитами. (с)
венгерка, 21 октября 2020 08:29
А я где-то написала, что надо детей в маски одеть? я считаю, что надо было еще в первых числах октября управлению образования думать как сократить первую четверть! Пожалуйста, поинтересуйтесь, сколько в каждой школе больных учителей: короной\орви (та же корона, скорее всего, только легкая форма).
И штрафовать надо не школы, а Роспотребнадзор и минздрав тогда за отсутствие тестов... Выбивают кое как, и на 7ой-10ый день, когда в носоглотке уже мало шансов обнаружить вирус.
Аноним, 21 октября 2020 10:36
А как же вакцинация учителей? Ведь чиновники наперебой о ней говорили. Но как всегда соврамши,а теперь школу на 200 тысяч,что бы показать свою работу бурную
Аноним, 21 октября 2020 18:13
А школы и открыли для того чтобы крайними сделать. За счёт кого Роспотребнадзор кормиться то будет, как ни за счёт школ.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования