Откуда у российских чиновников столько миллиардов?

Если чиновник или члены его семьи в течение года расходуют на приобретение недвижимости, транспортных средств или ценных бумаг сумму, превышающую их общий доход за 3 года, незаконно нажитое имущество изымают.

% name% title
У чиновников за семь лет изъяли незаконного имущества на 34 млрд рублей

Суды по искам прокуроров изъяли у российских госслужащих незаконно нажитого имущества более чем на 34 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Генпрокурор Игорь Краснов по видеосвязи рассказал своим коллегам из стран ШОС, что, если чиновник или члены его семьи в течение года расходуют на приобретение недвижимости, транспортных средств или ценных бумаг сумму, превышающую их общий доход за три года, прокурор вправе предъявить иск об обращении в доход государства незаконно нажитого имущества.

"За весь период реализации данных полномочий судами удовлетворены исковые требования органов прокуратуры об изъятии у госслужащих имущества на сумму более 34 миллиардов рублей", - отмечается в сообщении.

Федеральный закон №230 "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" был принят в 2012 году, а вступил в силу с января 2013 года.

Отмечается, что Краснов принял участие в 18-м заседании генеральных прокуроров государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Взятки берут?

Аноним, 20 октября 2020 21:07
Он рассказывал и плакал. Интересно, ф они сами в это верят? Если закон начал действовать с 2013 года, Россия уже давно должна испытывать дефицит чиновников
Поросёнок Пётр, 20 октября 2020 21:43
Откаты, распилы, взятки, господряды в нужные руки, ничего не меняется, только масштабы этого явления достигли совершенно невероятного уровня за всю российскую историю. В какого чиновника не ткни, у всех сын, сват, брат или даже престарелая мама-пенсионер как у Володина, все гениальные бизнесмены с миллиардными оборотами, загадка просто, как так получается
Гость, 20 октября 2020 21:56
И как у байдена сынок хантер! В израиле почти каждый премьер уходит в тюрягу. В европе - тоже "берут"! Весь мир таков! Такштааа... КоррупцЫю можно ограничить, но искоренить нельзя.
Поросёнок Пётр, 20 октября 2020 22:15
Угу, во всём мире воруют и если попадаются на самом верху, то идут в тюрьму, даже президенты, а у нас если попадаются на самом верху, то пересаживаются из одного нажористого министерского кресла в другое в Совете Федерации половина таких, попадаются только совсем уж отмороженные личности, вроде замечательного сенатора-миллиардера Арашукова со своим папенькой-миллиардером, но там дело постепенно движется к развалу и освобождению этих достойных сынов государства Российского.
Ольга, 21 октября 2020 16:41
НВР:Царь должен показать пример, а он не может. Тогда и бояре начинают. Вот И. Сталин ходил в одной шинели,так за две пятилетки (10 лет) страна сделала скачёк от отсталой до индустриальной.
И смертная казнь тогда была к расхитителям а теперешние отменили для себя любимых.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования