Новые ограничения ввел из-за COVID-19 c 21 октября 2020 губернатор Травников

Власти приняли решение о каникулах для школьников, также вводят ограничения на работу общепита.

% name% title
Вводят новые ограничения из-за коронавируса

С 26 октября в школах региона начинаются каникулы, которые продлятся две недели, также вводятся ограничения по работе предприятий общественного питания, ночных клубов в ночное время. Соответствующие решения были приняты на заседании штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Новосибирской области, которое провел Губернатор Андрей Травников 21 октября.

Участники заседания штаба, которое прошло в Правительстве региона в режиме видеоконференцсвязи, рассмотрели текущую эпидемиологическую ситуацию, проведение мероприятий, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, проведение рейдовых проверок по мониторингу соблюдения профилактических мер, направленных на борьбу с COVID-19.
Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук озвучил предложения ведомства о сроках предстоящих осенних каникул в школах региона. Предложения по ограничению времени работы заведений общественного питания в ночное время представил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

По итогам заседания штаба принято решение с 26 октября вывести на каникулы все общеобразовательные школы в полном объеме. Осенние каникулы продлятся по 9 ноября. В отношении учреждений среднего профессионального образования решено с 26 октября перевести на дистанционное образование первые курсы, изучающие общеобразовательные предметы.

Также штаб принял решение с 26 октября ограничить работу организаций общественного питания и ночных клубов – они не будут работать с 24.00 и до 8.00. За исключением заведений общественного питания в аэропортах, вокзалах и гостиницах.

Губернатор Андрей Травников поручил министерству образования Новосибирской области и областному министерству промышленности, торговли и развития предпринимательства совместно с министерством юстиции региона подготовить проекты соответствующих нормативных документов.

Источник: nso

Мнение читателей
1
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Не рано ввели такие ограничения?

Аноним, 21 октября 2020 14:14
НВР:
согласно недавнему заявлению...По статистике заражения .. и смертности.
все ограничительные меры как и предпологалось фигня на постном масле.
см..програму рбк от .. сегодняшнего числа.
да и вот еще чего, 21 октября 2020 14:17
Вакцина уже есть..так что..Теперь это вопрос не намордников и штрафов а вакцинации.
Аноним, 21 октября 2020 14:18
Надо было раньше вводить,особенно в школах и дтсадах
Аноним, 21 октября 2020 14:37
Просто ржу с таких "мер", принятых губернатором. То совместителей запретить, то клубы на ночь закрыть... А у нас что Короновирус ночью активизируется? Молчал, молчал и выдал...
Аноним, 21 октября 2020 14:38
Сейчас школота начнёт шарахаться кругом, потом ещё больше в школу притащат. Бедные учителя!
Надежда, 21 октября 2020 22:13
Много людей не соблюдает масочный режим даже в транспорте , включая кондукторов,или носят маски на бороде , вместо того чтобы прикрыть рот и нос. Нужно делать рейды, штрафовать и добиться чтобы все выполняли распоряжение губернатора о ношении масок.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования