Избил до смерти 23-летнего помощника прокурора бывший спецназовец со своим другом. Какой срок им грозит?

Их добычей стали 100 рублей и вещи общей стоимостью 42,8 тыс. рублей.

% name% title
Экс-сотрудник ГРУ получил 7 лет лишения свободы за убийство помощника прокурора в Москве

Максим Лунегов полностью признал вину.

Бабушкинский районный суд Москвы приговорил к семи годам и одному месяцу лишения свободы бывшего бойца спецназа ГРУ Максима Лунегова за нападение и убийство помощника Бутырского межрайонного прокурора Дмитрия Некрасова. Об этом говорится в приговоре, с которым ознакомился ТАСС.

"Суд поставил признать виновным Лунегова по ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности), а также по ч. 3 ст 162 УК РФ ("Разбой, сопряженный с незаконным проникновением в жилище"). Путем частичного сложения наказаний суд приговорил Лунегова к лишению свободы сроком в семь лет и один месяц с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - сказано в документе. Отмечается, что осужденный полностью признал вину и сотрудничал со следствием после задержания.

Как установило следствие, житель Перми Андрей Глухих со своим знакомым, экс-бойцом спецподразделения ГРУ Лунеговым, познакомились в интернете с 23-летним помощником прокурора Некрасовым. Последний пригласил новых знакомых к себе домой. Там налетчики избили его и ограбили, оставив связанного без сознания, что привело к смерти мужчины. Их добычей стали 100 рублей и вещи общей стоимостью 42,8 тыс. рублей. В марте 2020 года Бабушкинский суд Москвы приговорил Глухих к 7,5 г. колонии. Он признан виновным по ч. 3 ст. 162 УК РФ.

Лунегов же пытался скрыться от следствия за границей. Однако был задержан в столице Киргизии Бишкеке сотрудниками местного Комитета национальной безопасности, а позже выдан российской стороне.

Изначально Глухих и Лунегову были предъявлены обвинения в совершении убийства группой лиц из корыстных побуждений (ст. 105 УК РФ) и в разбое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья (ст. 162 УК РФ). Однако после признания вины обоим обвинения были переквалифицированы на более мягкие.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

7 лет за убийство-это норма?

Аноним, 24 октября 2020 20:52
НВР:
ну если Ефремову за дтп 8,то нет очень не норма

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования