Навальный настаивает на антироссийских санкциях против олигархов

Выступая в Европарламенте, оппозиционер заявил, что уже введенные санкции против руководителей российских спецслужб несущественны, так как у них не так много имущества и банковских счетов в Европе.

% name% title
Навальный предложил ЕС ввести санкции против российских олигархов

Российский оппозиционер Алексей Навальный, выступая в Европарламенте по видеосвязи, предложил Европе применять адресные денежные санкции в отношении российских олигархов, в том числе в качестве реакции на его предполагаемое отравление.

По его словам, уже введенные санкции против руководителей российских спецслужб несущественны, так как у них не так много имущества и банковских счетов в Европе. Пока санкции не будут направлены против олигархов, российские власти не будут относиться к ним серьезно, считает он.

Навальный предложил вводить денежные санкции в том числе в ответ на проведение выборов в России, на которые не допускаются оппозиционные кандидаты.

«Все дело в деньгах. Реальные санкции должны быть против реальных денег», — сказал оппозиционер, заявив, что нет смысла включать в санкционные списки тех, кто не путешествует по миру, у кого нет счетов в зарубежных банках. «Реальной целью должны быть олигархи, те, кто входит в ближайшее окружение президента Владимира Путина», — сказал Навальный.

Навальный отметил, что не видит смысла вводить санкции против тех, у кого нет возможность ездить по Европе и не имеет там активов, например, против «российских генералов».

«Главный вопрос, почему эти люди отравляют, убивают и фальсифицируют выборы? Ответ очень простой — деньги. Санкции Евросоюза должны быть нацелены на деньги. И российские олигархи, не только старые, но и новые, в том числе из окружения Путина, должны стать мишенью санкций. До тех пор, пока самые дорогие яхты Усманова стоят в Барселоне или Монако, никто в России и в Кремле не воспримет европейские санкции серьезно», — заявил Навальный.

По его мнению, такие санкции поддержит 99% российских граждан.

В своем выступлении он также отметил, что нужно проводить четкое различие между обычными россиянами и российским государством, которое нужно воспринимать как «кучку преступников».

Навальный впал в кому 20 августа на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Его экстренно госпитализировали в Омске, а затем перевезли на лечение в Берлин. 2 сентября правительство Германии, ссылаясь на исследование военных экспертов, объявило, что политика отравили ядом из группы "Новичок". Эти выводы подтвердила Организация по запрету химического оружия. Россия неоднократно опровергала эти обвинения.

14 октября Евросоюз ввел санкции против шести российских граждан и одной организации в связи с использованием против Навального запрещенного химического оружия. Под санкции попали директор ФСБ Александр Бортников, начальник управления президента России по внутренней политике Андрей Ярин, первый замглавы президентской администрации Сергей Кириенко, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и заместители министра обороны РФ Павел Попов и Алексей Криворучко. Также санкции вводятся против Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ГосНИИОХТ).

Россия ввела ответные санкции. В ноябре глава МИД Сергей Лавров объявил, что зеркальные санкции введены против сотрудников аппаратов руководителей Франции и Германии.

В Москве указывают, что российские врачи не нашли в организме Навального следов отравления и что нет оснований для возбуждения уголовного дела.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Навальный останется в Европе?

Поросёнок Пётр, 27 ноября 2020 21:51
Европа конечно не пойдёт на санкции против жирных путинских котов, которые вывозят к ним из России несметное количество денег.
Аноним, 27 ноября 2020 22:06
Вполне разумные рассуждения. Главный путинский пропагандист Соловьев домик себе на наши деньги в Италии покупает.
Поросёнок Пётр, 27 ноября 2020 23:58
Не покупает, а давно купил и не один, а два.
Любить Россию-матушку, президента Путина и лить помои на проклятый Запад это конечно прекрасно, но, дом на живописном берегу озера Комо, совсем другой коленкор
Аноним, 27 ноября 2020 22:42
Эх Алёха! Америку ты им не открыл, кабы хотели, давно бы ввели, да спектакли не предполагают такой игры, режиссёры куплены, а представления лишь для своих. Деньги брат, всё, а болтовня ни что!
Аноним, 27 ноября 2020 23:16
Сейчас идет формирование т.н. "Золотого миллиарда" планеты, так что все олигархи, в т.ч. путинские - близнецы-братья.
MaG, 28 ноября 2020 02:28
Глупый мальчик Алешенька думал что там не так как тут и там все честные как он сам и про деньги никто не думает а думают как бы тока наказать тех кто из России с ворованными деньгами в Европу ездит... а оказалось как везде кто мало украл того садят а кто много тому в рот заглядывают...
Аноним, 28 ноября 2020 08:06
Леша совсем не глупый, кстати. Вы сами видите, как богачи-московцы лезут в регионы России забрать весь бизнес под себя. С чего бы это? А с того, что на западе свои деньги они пристроить не могут - выгнали их ото всюду за связи с путинским режимом. Поэтому теперь им надо вкладывать в России - читай отжимать бизнес у других, более слабых и безропотных.
Аноним, 28 ноября 2020 10:11
Если бы этот человек был бы истинным россиянином , то он бы не допустил бы никаких санкций для своей Родины ни а каком виде
Его позиция доказывает, что не наш он человек и ему абсолютно сиренево на нашу Россию
Чужие интересы ему важнее ...
Аноним, 28 ноября 2020 10:45
Санкции не для родины, а для путинских дружков. Все правильно он делает, нужно давить эту погань санкциями
Аноним, 28 ноября 2020 11:23
Неправда ваша! Быть истинным россиянином и поддерживать путинский режим - это две большие разницы!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования