Круговорот фекалий обсуждали коммунальщики в Бердске

Серьезные порывы канализации пытаются устранить в Микрорайоне. В центре тоже требуются ремонтники — обвалился канализационный колодец.

Круговорот фекалий обсуждали коммунальщики в Бердске
Канализационные стоки могут попасть в камеры теплотрассы. И тогда зимой они начнут парить

Прорывы канализации распространяются по всему Бердску. На штабе по подготовке к зиме в горадминистрации 12 июля директор УК «Уют» Антон Борзенков назвал еще одно проблемное место: провал канализации между домом №3 по ул. Герцена и школой. Рядом с колодцем промыта большая яма, отметил Антон Владимирович.

— Что касается домов №45 и №47 по ул. Рогачева. Нужно проверять попадание канализации в тепловые камеры. Мне кажется, ее не заделали, — обратился Борзенков к техдиректору КБУ Ирине Корниевской.

— Мы не выявили места попадания.

— У нас получается круговорот фекальных масс в природе. Скачиваем, откачиваем.

Еще Борзенков сомневался в том, что до начала отопительного сезона в городе будут откачены все лотки. И тогда зимой от камер теплотрассы будет парить.

В том месте две проблемы, в том числе и грунтовые воды, и они всегда были в лотках теплотрассы, отметила замглавы по городскому хозяйству Лариса Степанова. Уже брали анализы, грунтовка есть. После устранения аварии каждый лоток будут смотреть индивидуально.

Директор «Уюта» выразил опасения, что жители домов на Рогачева два месяца будут страдать от полчища комаров. Из-за сырости. Даже если откачают всю воду — «поле со стороны подъездов все залито фекалиями».

Антон Владимирович вернулся к проблеме дома №3 по ул. Герцена. Вопрос по провалу возле колодца стоит в планах КБУ, отметила Корниевская. Но подрядчик своими силами с проблемой не справится, там требуется серьезный ремонт колодца. После устранения аварии на Микрорайоне, 63, КБУ займется этим вопросом.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Рядом с вашим домом все в порядке?

Сергей Витальевич, 12 июля 2017 22:49
Вот и результат. С разрешения КБУ разрешено сливать нечистоты в любые в городе канализационные колодцы. А говн..возы раскапывают, вскрывают где возможно коллекторы. Негласно закрепляют за нескольким десятком машин и сливают машина за машиной. Эти сливные дыры никак не оборудованы, нет крышек. Туда с дождевой водой попадает земля, ветки, мусор. Все это приводит к разрушению и так старых труб.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования