3 млн рублей вымогали у жителя Новосибирска двое членов ОПГ в кафе Бердска

Подозреваемых задержали спецназовцы ФСБ. Предполагаемые вымогатели угрожали жертве расправой по телефону и при личных встречах.

3 млн рублей вымогали у жителя Новосибирска двое членов ОПГ в кафе Бердска
СКР расследует дело

СКР подтвердил факт задержания двух членов организованной преступной группировки в кафе «Смайл Сити» в центре Бердска вечером 17 октября. Как ранее сообщал «Курьер. Среда. Бердск» со ссылкой на собственные источники, спецоперацию проводили сотрудники ФСБ.

Задержание происходило вечером. В этот момент в кафе находились люди и персонал. По требованию правоохранителей они покинули помещение.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин, по версии следствия, задержанные вымогали 3 млн рублей у одного из жителей Новосибирска. Имена предполагаемых вымогателей пока не разглашаются. Как и имя жертвы. Но в соцсетях пишут, что задержанные известны в криминальных кругах под прозвищами «Костярик» («Гном») и «Зверь» («Зверек»). Оба, по некоторым данным, занимались вымогательством  и обналичиванием полученных преступным путем средств. Их настоящие имена — Константин и Александр. Фамилии редакции «Курьер. Среда. Бердск» выяснить пока не удалось.

— Следственным отделом по городу Бердск 17 октября возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере). По данным следствия, в октябре 2017 года двое 30-летних мужчин, вследствие возникшей конфликтной ситуации, посредством сотовой связи и в ходе личных встреч высказывали угрозы физической расправы 30-летнему жителю Новосибирска, в отсутствие каких-либо законных оснований, требуя от него денежные средства в сумме 3 000 000 рублей, которые у потерпевшего отсутствовали. В настоящее время детальные подробности устанавливаются, — отметил Чечулин.

Следователи СКР будут ходатайствовать о заключении задержанных под стражу. Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности, проведенной Управлением ФСБ России по Новосибирской области. По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается.

Мнение читателей
4
2
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто вымогал деньги?

Аноним, 18 октября 2017 15:41
То же самое и написали, смысл?
Пашка бровь, 18 октября 2017 15:52
Ну как раз зверю 30 лет а костярик 31 год вот исполнился
Аноним, 18 октября 2017 16:44
интересно сколько дадут
знающий, 18 октября 2017 15:55
курьер что то путает у ст 163 нет 4 части их только 3
От редакции. Спасибо, исправили.
Местный, 18 октября 2017 17:11
НУ наконец то!!!!! Сколько можно было колотить дешевые понты иногда и дорогие. Совсем щеглы страх потеряли и бояться перестали. Сейчас срок отмотают наблотыкаются еще больше хоть поднаберутся чуток, а после отсидки опять за старое. Говорят крыша у костярика была ни кто не помог ибо нафиг щеглы ни кому не нужны!!!!!
Паша кирилин, 18 октября 2017 17:30
удалено
Главное чтобы на тормоза не спустили.
Пора ребята сидеть! А то вообще обнаглели, думаю народ сейчас пойдёт заявы писать, не одному плохо сделали! А все фонбет!!! Костярик вообще крыша поехала у него! Миллионами носил туда и орал как сумашедкий что на универмаге слышно было
Аноним, 18 октября 2017 17:24
в этом городе еще до сих пор 20 век. Че ноете тогда о хорошей жизни? За что боролись то и получайте.
Кот, 18 октября 2017 18:26
А что подразумевается под словом вымогание? Если рэкет, то тут безусловно нужно наказывать считаю. А если выбивание долгов то это простите совсем другое. Не оправдываю этих ребят, но некоторые личности по другому не понимают. Сколько всяких кидал развелось последнее время.
777, 18 октября 2017 21:32
Я один ничего не понимаю? )) Кто два этих "грозных" персонажа по прозвищам "гномик" и "зверек" ? )) Причем о которых многие вроде как знают...Ну есть Люди в Бердском селении, а это то что за сказочные персонажи, которым в 90е по 10 лет было)) ? Может кто-то просвятить чем "известны" эти веселые молодые люди?
Аноним, 19 октября 2017 08:09
http://www.kurer-sreda.ru/2017/08/22/308574-ognestrelnye-i-nozhevye-raneniya-poluchili-troe-v-massovyx-kriminalnyx-razborkax-v-berdske

та вот про них - у Колорлона.
На манеже - те же.
Новости, 19 октября 2017 09:25
Это два сказачных персонажа или мультика называйте их как хотите которые в 13-14 -ти летнем возрасте тащили все подряд, и уже тогда играли в "блатных". Костярик по Бердску последнее время блатовал на ауди R-8 правда не его она была(как и все остальные машины на которых он выпендривался) еще одного "модника" Бердского. Эверек катал на лексусе LS430 по малалетству попроще был чем костярик но потом игра в блатных затянула. Как этот гномик мог вымогать 3 мульта это загадка ну саплей посильней сморкнись и перешибешь его раз на раз в темную если без остальных его прихвостней!!!! А на счет ментовской крыши я Вас умоляю ну кто будет крышевать эту шелупонь кто они такие?????Серега уже пенсионер да и думаюне за какие барыши он их крышевать не будет ибо денег у его семьи хватает с избытком. Или же все таки помогал Серега отпишись???
Лика, 19 октября 2017 09:55
Вот тоже интересно))) ???? вы не один, мы тут тоже не понимаем
Дожились) какие-то сосунки у нас теперь считаются преступной группой? Известные в криминальных кругах))) ой, не могу!))
Стыд позор
Я, 19 октября 2017 12:00
Я сижу тут такая вся крутая, и прям ржу в голос, какие-то преступные группировки, криминальные круги.....

Для вашего интереса вот вам пару статей.
http://www.kurer-sreda.ru/2012/04/04/63309-rodnyie-podsudimyih-po-%c2%abdelu-opg-sidorenko%c2%bb-v-berdske-obratilis-k-vlasti

Вот 5 лет назад, уважаемые тогда и сейчас люди в Бердске (некоторые уважаемые) крышевали бизнес, ну как крышевали. Приходили и говорили "Теперь ты нам платишь деньги, иначе такие же как мы, возможно и мы сами будем тебя оббирать конкретно и работать не дадим" и люди им платили, поищите статьи под темами, и люди далеко не лошки какие то, а взрослые и умные люди, видимо каждый боится за свою ж.....

В то же время прикрывают другую ОПГ, с нашего же с вами городка
http://www.kurer-sreda.ru/2014/09/17/155220-do-vyneseniya-prigovora-opg-vymogatelej-iz-berdska-na-poterpevshix-visyat-neoplachennye-kredity

Эти промышляли много чем, но в основном оформляли кредиты на таких же лошков, те покупали технику, и отдавали ее членам ОПГ, те в свою очередь сдавали её в ломбарды и денюжки забирали себе. Лошок платит кредит, бандит с деньгами.
Кстати, должны в ближайшее время начать освобождаться.

Ну и в этой же ситуации, тоже самое только уже крупные суммы вымогают, и это я вам скажу всего лишь иголка в стоге сена. Копали давно, скоро все представят.

Поэтому воспитывайте своих детей достойными людьми, мальчишек отдавайте в спорт, тут уверенности конечно нет, что он не попадет в плохую компанию, но хотя бы отморозку отпор даст.
Сем, 19 октября 2017 14:07
А почему вы ''ржете''?это смешно? У вас какая то каша в голове ) что сказать то хотели непонятно.
Я, 19 октября 2017 14:48
Каша тут у вас!!!
Дама со смайлами смеха спрашивает, что это за сосунки и её очень смешит, что они известны в преступных кругах.....


хм...люди знающие этих парней, никогда не назовут их сосунками. Даме повезло, что она не сталкивалась с реалиями города Бердска и просто не понимает о ком и о чем речь.

Я не знаком лично с этими людьми, но многоооо наслышан и видел людей которые из себя в нашем городе строят царей, как они присмыкались перед ними. Ни один человек бы здесь не сказал бы в лицо то что пишет в комментах, если бы хоть немного имел понятия о ком речь!!!
777, 19 октября 2017 15:19
"но многоооо наслышан и видел людей которые из себя в нашем городе строят царей, как они присмыкались перед ними. "

Это про Виктора Алексеевича и Николая Викторовича речь идет?
Гость Очередной, 20 октября 2017 10:43
"И ещё две яркие криминальные звезды скатились с бердского криминального небосклона... "
вася, 19 октября 2017 17:17
тупо работаете- это у вас легендированный развед опрос? тупо и премитивно..
Герман, 19 октября 2017 13:06
Слушайте , вы чего то тут все разговорчивые такие , вы в жизни перед этими людьми не пискните , так что , вы выглядите тут все , кто через чур разговорчив , ну как минимум, стремно. Ну , а с другой стороны , пишите дальше свои выдумки про мужиков, это доказывает , что в все обычные обиженки, которые только здесь могут тыкать по клавиатуре
А я рад что они сидят!, 19 октября 2017 14:19
А ты облизывай, и не забывай передачу возить и желательно обоим, 7-10 лет! Не забывай их главное !!!
Это самое главное! А мы хотим и будем писать! Надо ещё и в полицию напишем!!! Про фонбет все знают, что он больше всех в Бердске там оставляет!!! И орет как потерпевший! Сутками сидел в фонбете, не дня нигде за 31 год не работал! Думал всегда будет разводить людей?! И бунт всегда безнаказанно!!? Сколько верёвочке не виться, конец то будет! Вот теперь все осознает ! С Ауди р8 на нары! Вот ему очень повезло! Но я не завидую!
А вы облизывайте им дальше!
Мда уж, 19 октября 2017 14:29
Да из тебя зависть так и сочится во всех постах...больше всех ставил, Р8...а ты наверное на автобусе, да на ставки у мамки просил?
Герман, 19 октября 2017 15:07
Слушай , гражданин, сейча ты показал в очередной раз и доказал, что у тебя реальная зависть, что ты реальный неудачник , работаешь наверное за 30 тысяч в свои 40 лет , а про поводу «подлизывай», я к твоим выскочкам подобным ,серьезно не отношусь, ты же терпила, судя из твоих высказываний , и я знаю что за свои слова ты только в интернете герой. А в жизни в штаны наложишь и не более, так что отдыхай
Аноним, 20 октября 2017 10:52
Да лучше за 30тысяч в 40 лет работать, чем срока мотать, баланду трескать и тубик залечивать. Про остальные прелести наверное лучше знаете - друзьяки расказывали. Удачливые, блин.
Аноним, 20 октября 2017 13:42
Согласна!
На верху всем воздастся по заслугам. Кому за 30 т.р. ( заработанных по совести) в 40 леи.
А кому за миллионы заработанные обманом, болью, а возможно и жизнью
777, 19 октября 2017 15:22

Да конечно не пискним еще и свои Ауди и Лексусы им отдадим. Чё уж там - банда ведь...

PS не на тех нарывались видимо - так бы их уже давно лицом в пол положили и упаковали по 163...
захар, 19 октября 2017 13:46
Вот и свершилось.те ищё отморозки сколько крови попили. кстате банда горына монашки посравненью с гномам и чеченом.
Гость Очередной, 20 октября 2017 10:45
даже не "монахи"?
Аноним, 19 октября 2017 16:16
Уж не наш ли это Зверь?...

Зверь, отзовись! Переживаем....
cмотрящий, 20 октября 2017 03:53
Гном, Косяк - это вообще кто? В молодежном параллельном мире живут? Чем знамениты - тем что никто их не знает, или судя по статье что играли в Фонбете и ездили на чужих типа модных машинах? В наши лихие 90-е таких шпаной называли или еще меньше- шестерками, а теперь ОПГ. Не путайте Попу с Пальцем.
lenalena, 22 октября 2017 22:59
Посидят недельку..да и выпустят ребят) так что не обольщайтесь злопыхатели

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования