Назойливый коллектор заплатил жительнице Йошкар-Олы пять штрафов в Новосибирске

Сотрудника микрофинансовой организации наказали на 50 тыс. рублей за нарушения электронной переписки с заемщиком.

Назойливый коллектор заплатил жительнице Йошкар Олы пять штрафов в Новосибирске
В Бердске коллекторы прибегают к запрещенным способам выбивания долгов
Сюжет: Коллекторы
Назойливый коллектор заплатил жительнице Йошкар Олы пять штрафов в Новосибирске

Назойливый коллектор заплатил жительнице Йошкар-Олы пять штрафов в НовосибирскеПравоохранители всерьез взялись за угрозы от коллекторов молодой семье из БердскаЕщё 34 новостей

Нарушения в электронной переписке с заёмщиками стоили коллектору 50 000 рублей, сообщили сегодня, 23 марта, в управлении ФССП по Новосибирской области.

Сотрудник микрофинансовой организации в пятый раз привлечён к административной ответственности за распространение писем с указанием суммы долга на личную электронную почту заёмщикам.

В управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области поступило обращение от 27-летней жительницы Йошкар-Олы с жалобой на действия коллектора. На протяжении недели он каждый день отправлял женщине письма на личную электронную почту с требованием возврата просроченной задолженности и с указанием суммы долга.

По фактам, изложенным в жалобе, приставы провели проверку, в результате которой установлено, что сотрудник МФО нарушил положения п. «б» ч.5, п.2, ч.6 ст.7 Федерального закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

Чтобы восстановить нарушенные права жительницы Йошкар-Олы, должностные лица управления составили в отношении коллектора административный протокол по ч.1 ст.14.57 КоАП РФ, рассмотрев который Октябрьский районный суд Новосибирска назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

— Стоит отметить, что данное наказание стало уже пятым по счёту для сотрудника МФО. Всего в отношении назойливого коллектора, за подобные нарушения, сотрудниками Управления составлено 5 административных протоколов, по результатам рассмотрения которых, ему назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 50 000 рублей, — рассказали в ведомстве.

Напомним, что в Бердске судебные приставы тоже ведут проверку по факту угроз со стороны коллекторов в отношении молодой семьи. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», вышибалы угрожали отобрать 2-месячного ребенка за долг в 40 тыс. рублей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Есть управа на коллекторов?

Аноним, 23 марта 2018 11:05
Пусть теперь стены перекрашивает .

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования