Путин подписал закон о контрсанкциях в отношении недружественных стран

Эксперты считают, что ответные российские санкции ударят по экономике США.

Путин подписал закон о контрсанкциях в отношении недружественных стран
Президент РФ Владимир Путин

Владимир Путин подписал закон «О мерах воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств». Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон вступает в силу со дня официальной публикации.

Документ позволяет вводить контрсанкции в ответ на недружественные шаги США и других стран. Меры могут применяться в отношении государств, организаций, находящихся под их юрисдикцией, а также должностных лиц и граждан.

Представители банковского сообщества, в свою очередь, предложили Госдуме рассмотреть в отдельном законопроекте ответственность бизнеса за несоблюдение контрсанкций, передает РИА Новости.

«Международные отношения строятся по принципам симметрии. И в случае, если одна сторона вводит санкции, а вторая не отвечает, то она фактически признает над собой суверенитет этой страны», — рассказал он в эфире радио Sputnik.

По словам специалиста, практические последствия ответных мер не столь важны, основное значение имеет символическая политика, когда Россия, отвечая контрсанкциями, демонстрирует наличие у себя суверенитета и готовность отстаивать свои интересы.

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев считает, что контрсанкции ударят по экономике США.

«Например, это касается поставок титана: если завтра мы вводим контрсанкции, то у них появятся конкретные недогрузки, придется уменьшать объем производства самолетов. Кроме того, будут проблемы с космосом, потому что они как летали на наших носителях, так и летают — после последнего «Шаттла» своих у них нет», — рассказал эксперт в эфире радио Sputnik.

Как отметил политолог, американцы поймут, что санкции можно применять и против них тоже. По его словам, это очень важно для американской политики.

«США, начиная с 90-х годов, живут в мире, в котором есть Соединенные Штаты и «подведомственные» им остальные страны. Наши контрсанкции наконец заставят их заметить, что они не одни в мире существуют», — резюмировал политолог.

Мнение читателей
0
2
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто больше всего страдает от санкций?

Аноним, 05 июня 2018 09:15
Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2018/06/05/356875-putin-podpisal-zakon-o-kontrsankciyax-v-otnoshenii-nedruzhestvennyx-stran

Нет такого документа на портале правовой информации!
a.danilov, 05 июня 2018 09:25
ну не на гов.ру может, а на том же кремлин.ру или гарант есть.
Аноним, 05 июня 2018 09:48
"Документ", если его можно так назвать, есть, вот только подпись президента в нём отсутствует. Кроме факсимильной печати "Канцелярия", которая не имеет никакой юридический сила, там ничего нет. На мой взгляд, это филькина грамота, не имеющая ничего общего с официальным документом.
местный, 05 июня 2018 11:08
Аноним, вы бредите! Идите проспитесь!

Документ вот здесь например можно почитать http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1199965/

Вот информация на официальном сайте: http://kremlin.ru/acts/news/57645

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон вступает в силу со дня официальной публикации.

P.S. Или вам лишь бы поспорить и повозмущаться?
Аноним, 05 июня 2018 15:38
Подпись ест под документом?
местный, 05 июня 2018 17:38
Про государственные дела точно не скажу, но есть свой опыт:
ссылаясь на законы о защите персональных данных, а также учитывая все риски: никогда не выкладываем в общий доступ сканы с оригиналами подписей!
Все оригиналы хранятся в бумажном виде в специальном помещении.

Знаете ли, скопировать подпись и вставить ее в другой документ - задача уровня начальной школы сейчас.
Уверены что риск оправдан?
Аноним, 06 июня 2018 11:49
Путин.википедия.
автограф.
Вы уверены что не не чушь написали?
Аноним, 06 июня 2018 13:03
Господи, в каком веке вы живёте, что думаете, что верите в силу "оригиналов подписей"? Вы имена-то свои не боитесь озвучивать? Или тоже храните в сейфе в специальном помещении? А то знаете ли, в средние века полагали, что знающий настоящее имя человека имеет над ним власть....
гость, 05 июня 2018 13:49
ох уж эти анонимы, какой только бред не выдумают!
http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/president

Федеральный закон от 04.06.2018 № 127-ФЗ
"О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств"
Номер опубликования: 0001201806040025
Дата опубликования: 04.06.2018
Аноним, 06 июня 2018 11:22
Я, таки, интересуюсь: а что остались ещё "дружественные" страны у России?
Аноним, 05 июня 2018 09:45
а на Кремлин ру такое не напишут )
Наблюдатели озвучили реальную явку на выборах президента РФ: она в разы ниже официальной.
Волонтеры посчитали избирателей буквально по головам и доказали завышение явки на проблемных участках в два, три и даже в пять раз. ..в распоряжении «Новой газеты» оказались неопровержимые доказательства масштабных фальсификаций итогов голосования. Эти данные мы получили от активистов и наблюдателей, которые уже два месяца ведут незаметную, кропотливую и беспрецедентную по своим масштабам работу — просматривают записи с тысяч камер, установленных на участках в день голосования. Они считают количество людей, опустивших бюллетени в урны, а затем сравнивают эти результаты с данными ЦИК.
Результаты просмотра записей ошеломляют: реальная явка оказалась в разы ниже официальной. Кто и как на самом деле подрывает доверие к российской избирательной системе? https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/06/03/76701-vse-podhody-zapisany
ну, кто бы сомневался )
Поросёнок Пётр, 05 июня 2018 11:03
Какая неожиданность Никогда такого не было, и вот опять (с)
гость, 05 июня 2018 11:18
А с какой радости надо верить какой-то частной газетенке?
Да и статистика с 10 участков сомнительная какая-то.

А вы в курсе, что человек, владеющий Новой Газетой, также владеет британскими и американскими газетами и находится на уроне 200 места в мировой списке богатеев Форбс?
А совладелец Новой газеты - Михаил Горбачев кстати :)
Поросёнок Пётр, 05 июня 2018 11:30
Многочисленные видео вбросов, очевидно так же снял на свои деньги Михаил Горбачёв и человек, владеющий Новой Газетой Ух хулюганы какие
гость, 05 июня 2018 11:34
факты вбросов были - для того там камеры и висят!
по каждому факту проведено разбирательство вплоть до отмены результатов голосования на участке.

свинюшка, найди реальный факт которым возмущаться можно!
понимаю, непросто это - вот и приходится выдумывать
Аноним, 05 июня 2018 22:56
А где видео.. предъявите будьте любезны.
Поросёнок Пётр, 05 июня 2018 11:00
Эксперты считают, что ответные российские санкции ударят по экономике США. Ох уж эти "эксперты" из потешных "институтов"
Запретить продавать российский титан, подавляющая часть которого идёт на экспорт, отличная идея, несомненно, тем самым разрушив многомиллиардный налаженный рынок сбыта и один из солидных источников дохода для российского бюджета
Отличное "экспертное" предложение
И с космосом никаких проблем не будут, ибо в ближайшие два-три года, у проклятых и бездуховных империалистов появятся несколько космических транспортных систем, Starliner от Боинга, Crew Dragon от Илона Маска, Orion от Локхид Мартина, Dream Chaser от Спейс Дева и можно уже начинать переживать за Роскосмос, как он справится с конкуренцией, да ещё и под управлением такого Великого Менеджера, как Дмитрий Рогозин
В целом, сей закон, никакого смысла, кроме как, на зло маме отморожу уши не несёт, особенно для российской экономики, полностью зависящей от импорта высоких технологий и экспорта углеводородов. Ну и охлос смотрящий ГосТВ, конечно сему закону порадуется, как мы им проклятым буржуям вломили, уххх!!! Будут знать!
О чём истерично в очередном истеричном ток-шоу расскажет очередной "эксперт" типа Дмитрий Журавлёва.
Впрочем, это всё фигня, наш Всенародно Избранный Национальный Лучезарный Лидер, обещал вхождение России в пятёрку крупнейших экономик мира в ближайшие ...цать лет, а он как известно, никогда не врёт Всё у нас будет хорошо!
Гость, 05 июня 2018 11:10
Вот на грузинах и прибалдосах и надо обкатать новый закон! Там где-то эстонцы собрались "Санкт-Петербург отнимать"?!
Кстати, новость дня:
"Эстонская делегация прибыла в Киев на похороны журналиста Бабченко, убитого российскими спецслужбами."-?!
Аноним, 05 июня 2018 13:41
так тут не только Новая газета о результатах выборов пишет)
тут и математику подключили :
Профессор Степан Сулакшин глава “Центра научной политической мысли и идеологии” представил доклад с доказательствами фальсификации мартовских выборов президента, полученных методом математической реконструкции.
В докладе, в частности идет речь о том, что при помощи метода моделирования распределения Гаусса удалось выяснить, что реальная явка на президентских выборах была не 67,5%, как официально было заявлено, а 50-55%. Также установлено, что Путин получил не 76%, а всего 49%. Более того, по словам Сулакшина, полученные данные позволяют утверждать, что результаты выборов были завышены буквально «в разы». В частности, показатели явки на выборах, согласно данным, содержащихся в докладе, сфальсифицированы и завышены более, чем в 1,7 раза, а результат «главного участника» завышен как минимум в 1.5 раза. При этом эксперт подчеркнул, что незаметно подтасовать результаты выборов невозможно, всегда останутся следы.
https://rusmonitor.com/realnyjj-rezultat-putina-na-martovskikh-vyborakh-49-a-ne-76-polucheny-rezultaty-issledovaniya.html
впрочем,куда больше удивителен смысл проведения "выборов", а не результаты ) ..надо было сразу коронацию проводить, а не "выборы" )
Аноним, 05 июня 2018 14:13
«методом ... было выяснено что Путин получил 49%»

А Собчак 51%?
местный, 05 июня 2018 14:40
Аноним, не устал?
Может помимо "Русского монитора" еще 100500 помоечных изданий найти и радоваться что их много!

Владельца знаете? Откуда финансируется их деятельность догадываетесь? Какая задача перед ними стоит осознаете?

Достаточно посмотреть на их же описание на сайте: "так жить больше нельзя - надо менять" и почитать информацию о главном редакторе прямо на их основном сайте: Федор Клименко. Принимал активное участие в политической жизни, в том числе в массовых протестах в 2011-2012 годах. Участвовал в работе избирательного штаба Координационного совета российской оппозиции. Активно выступал против аннексии Крыма и российской агрессии на востоке Украины. Один из соучредителей Комитета солидарности с Майданом. В 2014 году вместе с коллективом единомышленников стал сооснователем проекта “Русский Монитор”.

Хотите майдан и украинский путь? Без нас пожалуйста!
гость, 05 июня 2018 15:00
Вот умора!!!!
Степан Сулакшин в августе 2013 года создал Центр Сулакшина!
Название то какое выдумал: "новый Центр научной политической мысли и идеологии"
Да и постом не обделил себя любимого: генеральный директор!

А каких "экспертов" подобрал себе: http://rusrand.ru/about/experts
Одна девочка (молодая совсем потому что) Шишкина, получившая бакалавра в 2015 году, отвечающая за внутреннюю политику, региональную политику, межнациональные отношения, гуманитарную и социальную сферу.... прям гений современности - сразу ясно
Конструктор, 07 июня 2018 11:40
Для таких событий правильнее пользоваться не методом Гаусса (он все-таки лучше всего хорош для физических процессов), а методом Бокса-Мюллера, которым можно просчитать вероятность того или иного события и построить математическую модель для данного исследования.
Аноним, 05 июня 2018 21:58
Что может сделать страна-бензоколонка великой империи США? У них у одного штата больше ВВП, чем у всей России. Вчера Apple презентовала технологии, которые изменят будущее, а у нас что?

IT компании США обогнали по капитализации наши нефтяные. А у нас что? Скрепы?

Да грозить США санкциями - это тявкать на слона. Это тоже самое, если бы нам какая нибудь Монголия грозила экономической войной.
Аноним, 05 июня 2018 22:25
«Что может сделать бензоколонка..»
Нефть за юани евро и др но не доллары продавать
Аноним, 06 июня 2018 10:15
Ну продавайте. Уже лет 20 об этом говориться. Что мешает?)
Аноним, 06 июня 2018 22:29
Процесс запущен.
Аноним, 06 июня 2018 22:30
И говорится об этом отнюдь не 20 лет. Максимум с 2008го.
Аноним, 06 июня 2018 01:58
Да что там говорить - шапками закидаем

Ну а пока будем обирать собственных граждан за обход "блокировок"

Ну просто циркачи кремлёвские

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования