Сломалась «скорая» после заправки бензином на АЗС Бердска

9 легковых автомобилей и машина скорой помощи пострадали после того, как залили в баки некачественное топливо. АЗС возместила ущерб.(ВИДЕО)

Сломалась «скорая» после заправки бензином на АЗС Бердска
Одна из 9 машин отделения скорой помощи бердской ЦГБ вышла из строя из-за некачественного бензина

26 июня один из водителей вышел на рабочую смену в отделение скорой помощи ЦГБ Бердска. Он получил в пользование исправный автомобиль и поехал по вызовам. После полудня находился в Микрорайоне вблизи автозаправки «Хорос», где и решил заправиться.

— Я работаю в бригаде скорой помощи 5 лет, все это время заправляемся на автозаправках «Хорос». Подобный случай был два года назад, тогда из десяти машин сломались две. В то время на наше обращение владельцы заправки никак не отреагировали. Надеемся, что сейчас они обратят внимание на качество своего бензина, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Константин.

По его словам буквально через час после заправки машина начала барахлить, еще через час заглохла полностью. Машину пришлось тянуть в гараж на тросе, а там выяснилась причина поломки машины – сгорел бензонасос.

Слили бензин в канистру и стала понятна первопричина поломки авто. В канистру поместилось 10 литров жидкости, из них около литра оказался бензин, который плескался поверху. Остальную емкость заняла непонятная субстанция, которая, со слов водителя, по запаху напоминала прокисшее вишневое варенье.

Автор видео Константин

— Машина была исправна, она в принципе недавно прошла капитальный ремонт, поэтому грешить на другую причину поломки кроме как бензин, нет повода, — заявил он.

«Курьер. Среда. Бердск» обратился за разъяснением сложившейся ситуации к Андрею
Черных, официальному представителю ООО «Хорос».

— Всем владельцам авто, кто заправился в тот день на нашей заправке и этот факт подтвержден чеками, мы возместили принесенный ущерб, оплатили обслуживание на СТО и заправили уже настоящим, хорошим бензином, — сообщил Андрей Андреевич.

Представитель ООО «Хорос» сообщил редакции, что, по предварительным данным, виной всему нефтебаза, которая поставила на станцию заправки некачественное топливо. По данному факту проводится проверка, результаты которой будут известны в ближайшее время.

Мнение читателей
0
2
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам попадается плохой бензин?

Гость, 28 июня 2018 14:56
Я пять лет тому назад у них же заправился - сразу детонационный стук и перегрев двигателя. Хорошо был рядом с гаражом, дотянул на малом газу и слил весь бак! Бурда воняла каким-то скипидаром или креозотом. Видимо, подмешали для объёма какую-то хренацию! "Юные химики", мляяя!
Зима, 28 июня 2018 15:27
В Бердске постоянные новости о поломках машин после заправки на Хоросе. И все равно народ заправляется. Зачем?
Гость, 28 июня 2018 15:35
Тогда не знал их с такой стороны, а сегодня тоже не пойму, кто там заливается?!
Андрей, 28 июня 2018 16:02
Заправил бак на микрорайоне на кольце ели докатал детонация страшная. За наши деньги ослиной мачей торгуют
Ольга, 28 июня 2018 16:09
Почему эта шарага еще не закрыта? Народ протест заправкам Хорос!!!! Присоединяйтесь!!!!
Алексей, 28 июня 2018 17:22
Брат мне машину на Хоросе заправил - начала троить и глохнуть, заводилась с огромным трудом, приходилось делать по много попыток запуска. Пришлось доставать бензонасос, менять фильтрующий элемент (был весь забит плотной коричневой массой). После этого все опять стало отлично. Люди, не гонитесь за бензином на рубль дешевле, геморроя наживете намного больше!
Алексей, 28 июня 2018 17:25
Кстати у друга из Бердска такая же была ситуация, когда на Хоросе заправлялся - тряслась машина, глохла, не заводилась. После 2-х таких случаев с Хоросом поменял заправку на Лукойл (в Бердске) - все норм.
Аноним, 28 июня 2018 17:32
Дык, Василий Алибабаевич бензин разбавил ...и известно чем.
Аноним, 28 июня 2018 18:29
Сколько уже писали про хорос...
Но мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус....
Raven, 28 июня 2018 20:11
Этот водила (как и остальные, заправляющиеся на АЗС подобного рода) из разряда тех, кого постоянно обувают лохотронщики, торговцы печками-самобранками, чудо-пылесосами и пр. Им постоянно говоря: "Не пей, козленочком станешь!". А они в ответ -
И снова не верит Фома:
"Это ложь.
Совсем этот слон
На слона не похож".
Владимир, 29 июня 2018 09:00
У меня сейчас машина на ремонте после заправки на АЗС возле ГАИ. Полностью промывка системы, инжекторов, замена фильтров и топливного насоса со снятием бензобака.
Если владелец Хороса обещает возместить ущерб, то посмотрим как поведет себя владелец этой АЗС.
Как думаете, будет по честному или..?
Планшет, 29 июня 2018 20:38
Ездил? Послали? Сказали крепится, для вас денег нет но вы держитесь?
Владимир, 02 июля 2018 13:00
Да ездил. Говорить о чести или совести руководителя этой заправки ( АЗСтанцией можно не называть) не приходиться. Ответ такой: сам виноват, что у нас заправился. А хочешь правду, то сам и бегай или пиши в "спортлото".
Ариста, 29 июня 2018 10:12
В прошлом году 13 апреля заправились на ГП, что на Сеятеле - результат был такой же: бензонасос, фильтры - всё под замену - на АЗС на письменное обращение не ответили. Роспотребнадзор проводит проверки при обращении к ним лично (на Серебряниковской). А что проверять спустя 3 дня? И в тот день многие попали на СТО после той АЗС.
ВВП, 29 июня 2018 10:35
На заправках бодяжат 146 %, все АЗС с нескольких баз бенз возят.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования