Требуют у мэрии открыть фермерский магазин жители Бердска

Предпринимателю не разрешают открывать торговую точку, так как возле здания нет места для обустройства парковочных мест.

Требуют у мэрии открыть фермерский магазин жители Бердска
В поселке Новом живут активные и дружные жители

Собрали 1070 подписей за открытие магазина «Мясной пир» жители Нового поселка в Бердске. Бердская горадминистрация отказалась узаконить новое здание магазина, так как в границах земельного участка невозможно обустроить парковочные места.

Владелец магазина Дмитрий Василенко взял разрешение на строительство частного дома на ул. Дзержинского, 24, но возвел помещение больше, чем планировал. Решил открыть в нем магазин. После завершения строительство он обратился в горадминистрацию и попросил увеличить площадь застройки, чтобы признать здание нежилым. По этому вопросу в конце октября прошли публичные слушания, куда приехала делегация жителей Нового поселка. И требовала решить вопрос положительно.

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» активистка, член ТОСа поселка Нового Раиса Губина, предприниматель открыл небольшой мясной отдел, но находится он в подвальном помещении и не всем пожилым жителям поселка по силам туда спуститься. Поэтому все обрадовались, когда узнали, что откроется новый магазин в большом помещении и к тому же в нем расширится ассортимент.

— Предприниматель полностью благоустроил территорию рядом с построенным зданием. Под асфальтом сделал водостоки. Пока он не занялся данным участком, там была полная помойка. Ему отказали в аренде земли, — сообщила Губина.

Раиса Губина пояснила, что владелец мясного магазина — фермер, почему народ и встал на его защиту. К тому же, у него есть договора с другими фермерскими хозяйствами. Мясо и полуфабрикаты, молочные продукты в магазинчике хорошего качества. И некоторые товары по карману даже малоимущим семьям.

— Предприниматель планировал открыть большой магазин, чтобы привлечь как можно больше фермеров. Чтобы расширить ассортимент товаров, — акцентировала Раиса Михайловна.

Раиса Губина рассказала, что после публичных слушаний в поселок приезжали депутаты Олег Чебаненко и Николай Сычев. Так жителей собралось около 100 человек. Людям этот магазин нужен, подчеркнула активистка.

Жители намерены отстаивать свой магазин, и верят, что у них все получится.

Мнение читателей
0
0
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Магазин откроют?

Аноним, 02 ноября 2018 19:19
Короче, там, где самовольные постройки и нарушение земельного и градостроительного законодательства, там депутат Сычев. Странная закономерность
Аноним, 03 ноября 2018 16:08
Всем понятно в чем закономерность!
Николай Сычев, 02 ноября 2018 21:36
Там, где власть не хочет решать вопросы местного значения в интересах людей, там и будет вмешиваться Сычев, как депутат, так и как член Народного Фронта.
Аноним, 02 ноября 2018 21:52
А что , так можно ? Нарушил все нормы, которые вы же, депутаты и определили, потом побузил и вуаля, магазин сдан?
ФАГ, 04 ноября 2018 10:08
У нас даже "народный фронт" есть! Чьи оно интересы отстаивает, от кого страну защищает.
В октябре у меня гости из Германии гостили. Дивились, что лавок множество и в них народу мало. В Германии всегда толпы в магазинах, ибо заводов море. Там большинство работает, деньги зарабатывает. В путинской России больше всего лавок, лавок, конторок и конторок, да сырьем пробавляемся. Тэтчер умная была баба, дурака горбача надула.
Чего туповатые хотят! Очередной лавкой озаботились, в защиту встали. Путин пенсионный возраст увеличил, вот где надо было озаботиться. Что тут сказать?
Глупые!
Игорь, 17 января 2019 17:02
Хочется улышать интересы, каких людей Вы отстаиваете, не в своем избирательном округе?
Аноним, 02 ноября 2018 22:43
накой им это надо вот если бы какая нить сеть открыла да ещё откатиком энное место почисала тогда милости просим с их колбасой да пельмешками которые даже собаки бездомные через силу жрут ПИПЛ ХАВАЙ
Аноним, 03 ноября 2018 00:43
Ярче им не хватает в поселке
Константин Бысь, 05 ноября 2018 01:10
Почему молчит диаспора?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования