КПРФ отказалась бороться за пост губернатора в Приморье

"Мы считаем, что выборы в Приморье были сфальсифицированы, - раз, мы считаем, что эта фальсификация носит криминально-уголовный характер, - два", заявил Геннадий Зюганов.

КПРФ отказалась бороться за пост губернатора в Приморье
Лидер партии пояснил, что КПРФ считает результаты предыдущего тура сфальсифицированными и настаивает на том, что фактически в нем победил Андрей Ищенко

КПРФ решила не выдвигать своего кандидата на повторные выборы губернатора Приморья, поскольку считает результаты предыдущего тура сфальсифицированными и настаивает на том, что фактически в нем победил Андрей Ищенко. Об этом заявил ТАСС в субботу лидер партии Геннадий Зюганов.

"Мы считаем, что выборы в Приморье были сфальсифицированы, - раз, мы считаем, что эта фальсификация носит криминально-уголовный характер, - два. Мы обратились официально, я отправил [обращения] и в МВД, и в Следственный комитет, и в прокуратуру, чтобы расследовали и дали нам официальный ответ; мы не получили ответа и не видим расследования преступлений. В этих условиях у нас партийная организация [Приморья] посчитала нецелесообразным выдвигать дальше нашего кандидата. Наш кандидат победил на выборах в предыдущем туре", - заявил лидер КПРФ.

По словам Зюганова, решение принято в знак того, что партия требует, "чтобы выборные кампании шли нормально и достойно".

Приморское региональное отделение КПРФ в субботу на партийной конференции приняло решение не выдвигать кандидата от партии на выборы губернатора в декабре.

Выборы губернатора края

Выборы главы Приморья состоятся 16 декабря. Сейчас документы в избирательную комиссию региона подали уже 16 человек, шесть из них - самовыдвиженцы, в том числе врио губернатора Олег Кожемяко. Остальные - представители партий, таких как ЛДПР, партия "Союз горожан", "За женщин России", Партия роста, "Патриоты России", Демократическая партия России, Коммунистическая партия социальной справедливости, "Зеленые" и "Партии социальных реформ".

В сентябре в первом туре выборов главы региона участвовал занимавший тогда пост врио губернатора Андрей Тарасенко (выдвинутый от "Единой России"), от ЛДПР шел депутат Госдумы Андрей Андрейченко, от КПРФ, "Справедливой России" и Российской партии пенсионеров - депутаты заксобрания Приморского края Андрей Ищенко, Алексей Козицкий и Юлия Толмачева соответственно.

По итогам второго тура победу одержал Тарасенко, набрав 49,55% голосов избирателей, его соперник Ищенко получил 48,06%. В ходе выборов оба кандидата обвинили друг друга в нарушениях закона: штаб Тарасенко обвинял Ищенко в подкупе избирателей, а коммунисты заявляли о фальсификации данных итоговых протоколов. Краевой избирком 20 сентября признал результаты выборов губернатора недействительными.

Мнение читателей
0
5
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

И кто же победит?

Эрвин, 04 ноября 2018 13:14
Как вы предали в 1996 так и продолжаете. Оппозиция карманная.
Аноним, 04 ноября 2018 13:37
Духу не стало очконул.
Аноним, 04 ноября 2018 21:26
Мина замедленного действия ( может и услуга вовочке, но скорее медвежья)
Аноним, 05 ноября 2018 20:07
Знает что всё равно подтасуют это что писа..ь против ветра.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования