Свердловский чиновник молодежи: «Государство не просило родителей вас рожать»

Начальницу департамента молодежной политики Свердловской области Ольгу Глацких назвали некомпетентной и собираются уволить.(ВИДЕО)

Свердловский чиновник молодежи: «Государство не просило родителей вас рожать»
Ольгу Глацких обещают уволить

Директор департамент молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких объяснила проблему финансирования молодежных проектов тем, что «государство ничего не должно» подрастающему поколению.

Как сообщает eanews.ru, об этом Глацких заявила на встрече со школьниками и студентами в Кировграде. Во время мероприятия речь зашла о поддержке проектов, которые разрабатывает молодежь.

«На сегодняшний день у молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет. Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители потому, что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», — сказала Глацких участникам встречи.

Напомним, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ольга Глацких возглавляет департамент молодежной политики Свердловской области с момента его создания в 2016 году. По итогам 2017 года Федеральное агентство по работе с молодежью указало, что на Среднем Урале взаимодействие с подрастающим поколением оставляет желать лучшего.

Глацких будет уволена в ближайшие дни из-за скандала, вызванного ее заявлением о том, что государство не обязано поддерживать молодежные проекты, поскольку «не просило» родителей рожать их потенциальных участников. О решении местных властей со ссылкой на собственный источник в окружении главы региона сообщают уральские СМИ.

Чиновницу отозвали из отпуска. она прибыла в Екатеринбург. Заявление об отставке она должна будет подать до конца недели.

«Судя по опубликованному видеоролику, руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, выступая в Кировграде, допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи. Я запрошу полную запись выступления, чтобы спокойно разобраться и сделать выводы. Но с тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться», — заявил ранее в Instagram губернатор области Евгений Куйвашев. Он выразил сожаление по поводу такого высказывания своей подчиненной.

Позже чиновница пояснила, что ее слова привели вне контекста, исказив их смысл. Однако другие участники встречи настаивают на корректности цитаты, распространенной в социальных сетях и СМИ. С осуждением высказывания Ольги Глацких выступили многие политики и общественные деятели, включая представителей «Единой России», опубликовавшей на своем сайте реплику депутата Госдумы, члена президиума Генерального совета партии Алены Аршиновой. «Должностное лицо, позволившее себе подобное публичное высказывание, тем самым показывает собственную некомпетентность и демонстрирует полное незнание государственной политики», — заявила депутат.

Мнение читателей
0
4
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Рожали без ведома государства?

Гость, 06 ноября 2018 09:11
Вот это и есть настоящее лицо депутатов Едроссов. Им бы руки развязать.
Аноним, 06 ноября 2018 10:56
Эта ещё и организатор т.н. интернет бригад, за денежку малую ищущих крамолу в соцсетях. И думаю делала она это с полного одобрения губернатора и прочих областных чиновных.
Аноним, 06 ноября 2018 19:37
… а ты волонтёр и ?
Гость, 06 ноября 2018 09:26
Вот поэтому не надо спортсменов в депутаты и чиновники совать! Бегать-прыгать - одно, а думать и решать совсем другое!
Поросёнок Пётр, 06 ноября 2018 09:47
Про спортсменов во власти хорошо сказал Александр Тихонов, сам знаменитый спортсмен.
Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов категорично высказался о деятельности спортсменов в Госдуме, передает «Советский спорт».
«Надо подумать, чтобы запретить избирать в Госдуму по партийным спискам наших спортсменов-олимпийцев.
Занимайтесь своим делом! Вас на трибунах не видно никогда и нигде. В принятии какого нормального закона вы поучаствовали? Вы только выкладываете в соцсетях результаты голосования по пенсионной реформе и гордитесь, что ставите собственный народ в такие условия».
Аноним, 06 ноября 2018 10:00
все чаще и чаще путинские успешные и лояльные проговариваются прямо таки по Фрейду..
Между тем , базовая функция государства - это защита слабых..Государство, которое отказывается от заботы о слабых, стариках, инвалидах, молодых, обречено.
Перейдя к стратегии пожирания слабых, в каждый момент всегда будут более слабые, которых нужно жрать. И вчерашние успешные в конце концов будут сожраны ещё более успешными.
Но эти вещи для неё недоступны. Неудивительно, что спортсмены и прочие «успешные» люди «путинского призыва», обсевшие органы власти и управления, проводят от имени государства людоедскую политику. Их просто никто не учил состраданию и человечности. Звериных инстинктов достаточно, чтобы побеждать соперника в соревновании. Они ничего другого не умеют. Поэтому по инерции рассматривают и свой народ как врага, которого нужно победить. Любой ценой. Как учили.
Вопрос на засыпку: в каком случае меньше лицемерия? Когда успешная спортсменка во власти заявляет, что люди государству не нужны, или когда Путин В.В. заявляет, что его главная задача - забота о гражданах России и объявляет пенсионную реформу?
Аноним, 06 ноября 2018 10:34
Звериных инстинктов достаточно, чтобы побеждать соперника в соревновании...
=========================================
прекрасно сказано! Стопицот! В двух словах дана характеристика капитализма, его сути! Браво! *THUMBS UP*
док, 06 ноября 2018 10:44
,,,"базовая функция государства — это защита слабых."
аноним -вас обманули.
государство -это наиболее общая организация правящего класса (С). в россии капитализм т.е страной рулят частные собственники . главной и основной целью коммерческого предприятия (т.е собственников) является получение прибыли. и значит базовой функцией государства , российский класс капиталистов мыслит одно -создание условий для получения прибыли. все остальные цели ,по отношению к цели получения прибыли. второстепенны.
ФАГ, 06 ноября 2018 14:25
Что с нее взять-то? удалено баба, которая свою молодость потратила на прыг-скок. За это время, тут и говорить нечего, образование и воспитание не получила. Некогда было - как и у всем спортсменам. Поэтому и несут ахинею. Заметили, что характерно и для путина, и медведева, и всей шелупони во власти. Всё отобрать и в разрушенную деревню её вместе со всей семейкой, посмотрим, что они там наработают.
Власть имущие и ползающие у их ног серенькие людишки сыты воровством, получив когда-то больше того, чем ненасытная утроба может потребить, им всегда хочется получить ещё больше, ибо они жадны. Они заботятся только о своей сытости, поэтому презирают всех вокруг себя.
Как там у Горького "На дне": "... которые слишком заботятся о том, чтобы быть сытыми... Человек выше! Человек - выше сытости!".
А взаболь, что с удалено взять!
Поросёнок Пётр, 06 ноября 2018 15:36
Ну, образование у неё как бы имеется, закончила МГУ по специальности политолог и Финансовую Академию при Правительстве Российской Федерации, по специальности финансовый менеджмент.
Но, современное высшее образование у чиновников и депутатов совершенно ничего не значит, купить диссертацию и не парится, не проблема.
Человек, 07 ноября 2018 11:54
удалено
Это я к тому,что если чиновница не права,то её надо уволить.Это надо сначала проверить.Но не надо сразу размахивать флагами и кричать,как Аноним :"а нужно ли молодым людям такое государство".С одной стороны родители ответственность несут,а с другой стороны - государство.Поэтому истина должна лежать посередине,никто не должен тащить молодёжь только на свою сторону,а другую упрекать.
P.S: вопросик Поросёнку Пети:а какое у вас образование? Про образование чиновницы вы всё сообщаете,а что же у вас за пазухой? Или вы так и остаётесь программистом?
Человек ----
Аноним, 06 ноября 2018 10:05
А потом резонно возникает вопрос, а нужно ли молодым людям такое государство.
.
Аноним, 06 ноября 2018 10:14
новый тренд у кремля,мелких чиновников публично пороть,электорату нравиться
Аноним, 06 ноября 2018 10:32
Это плохой тренд
Воспитывать можно и не публично
За то в обществе формируется мнение, что чиновники это абсолютный баласт
А это абсолютно не так
Не хочу, чтобы кто то думал что я из них, если встаю на защиту .
Глупых людей везде хватает и среди разных слоёв населения, но объективно , у нас система управления в государстве ( да и во многих государствах) так устроена, что без управления никак не обойдёшься . А кто управляет?
А специальнообученные люди, которые знают и умеют это делать . Но к сожалению , сильно много дилетантов лезут туда , где им не надо быть ...
И кстати, у любого с улицы это не получится ... может произойти хаос ..
Аноним, 06 ноября 2018 10:25
Короче, мое мнение :
Ее речь в интернете вырвана из контекста
На самом деле , сказано было про ответственность родителей перед детьми, пока они маленькие и потом, когда вырастут , за поступки детей перед обществом
( воспитание в семье, это основной мотив этой речи)
Вот что в этом не правильного?
a.danilov, 06 ноября 2018 10:34
ну, если посмотреть полное её интервью, то именно эту мысль она и озвучила несколько раз "государство вам ничего не должно, расчитывайте только на себя". Родители там упоминаются как раз лишь в контексте.
Главный посыл- государство вам ничего не должно.
Аноним, 06 ноября 2018 10:55
Я это тоже услышала , мне это тоже не нравится
Но про родителей я согласна
Аноним, 06 ноября 2018 11:39
Опять же повторяю:
Не должно быть в управлении людей за
« красивые глаза» и дилетантов
Ещё проверить надо, кто ее на работу взял и есть ли у неё спецобразование
Аноним, 06 ноября 2018 12:09
Ещё ... любую новость можно « подать» по разному ..
a.danilov, 06 ноября 2018 12:18
полное интервью в открытом доступе- смотрите как вам надо.
Аноним, 07 ноября 2018 12:10
Сказала правду, предельно ясно. Чтобы наши дети не питали иллюзий. А её за это ещё и уволили.
a.danilov, 07 ноября 2018 12:16
правильно сделали. За языком следить надо на таких должностях. И уж тем более, должна уметь формулировать свои "измышлизмы" достаточно обтекаемо и косноязычно. Иначе это не чиновник.
Аноним, 07 ноября 2018 13:12
Вы предлагаете объяснять принципы нашей правящей верхушки обтекаемо и косноязычно?
Нет скажу по другому.
Т.е. те, кто объясняет принципы нашей правящей верхушки обтекаемо и косноязычно - тот настоящий чиновник.
Аноним, 06 ноября 2018 10:44
раз молодые не нужны государству, то они начнут заботиться о себе так :
В регионы страны возвращаются молодежные банды. Силовики и эксперты утверждают: группировки из 90-х, члены которых носились с металлическими прутами, сегодня снова занимают наши улицы. Экономисты оценивают проблему прагматично: они считают, что преступные группы активизируются ровно в тот момент, когда доходы падают, а жизнь становится тяжелее.
Еще начале 2018 года, по данным Генеральной прокуратуры РФ, на 4,7% увеличилась преступность среди несовершеннолетних. Источник «URA.RU» в ведомстве утверждает: в первую очередь преступная волна накрывает депрессивные регионы. По его словам, в числе тревожных сигналов нападения на прохожих, разбой, угон машин, воровство автомобильных колес: «Мы работаем со школами и видим, что там начинается явная активизация ОПГ — бандиты рекрутируют „пехоту“. В зоне риска — дети с 10-11 лет. И выражения, знакомые тем, кто вырос в 90-е, снова возвращаются в лексикон: „Ты с кем работаешь?“, „Под кем ходишь?“. Группировки начинают решать кадровую проблему — им нужны люди, свежая кровь».
«То, что молодежные ОПГ снова набирают силу, неудивительно. В пользу такого развития событий работают три фактора. Во-первых, в стране нет как таковой молодежной политики. Во-вторых, люди находятся в глубочайшей депрессии — нет нормальной работы, нищенские зарплаты, рост цен. В-третьих, у молодежи нет легальной возможности высказывать свою точку зрения. Пройдешь по улице с плакатиком „Против плохой погоды“ — и тебя сразу запишут в экстремисты, — пояснил „URA.RU“ руководитель общественной организации „Родительское собрание“ Константин Долинин. — В итоге криминал ведет в счете: преступному миру нужна молодежь, там обещают перспективы, там есть идеология, иерархия и кодекс понятий», — отметил собеседник агентства.
Психолог Александр Колесников объясняет возрастающую популярность молодежных банд дефицитом социальных лифтов. «Сейчас многие подростки видят, что их родители работают, устают, а в жизни имеют не так и много. Добиться успеха трудно, если ты не принадлежишь к элите. Это создает комплексы. Группировки играют на этом — надо признать, что социальные лифты там действительно функционируют. Теоретически сегодня ты можешь быть в самом низу, а через несколько лет стать более-менее статусным бандитом. Если, конечно, не посадят и не убьют», — рассказал он «URA.RU». По его мнению, в пользу возвращения молодежных банд работают и стагнирующая экономика, и общая депрессия.
Представитель Института региональной экспертизы, политолог Сергей Журавский, заявил, что молодежные банды «буквально захватывают страну». «Сейчас они активизировались на Урале, но эта зараза будет расползаться повсюду. Молодежь брошена, она никому не нужна. Поэтому подростки берутся за ружья, взрывают себя, сбиваются в агрессивные группы. Это уже эпидемия, которую трудно остановить», — заявил он «URA.RU». (с)
Аноним, 06 ноября 2018 11:30
поэтому народ , по возможности, и сбегает от такой "государственной" политики:
" Реформа Российской академии наук, а точнее, ее ликвидация и разгон — это катастрофа, заявил известный советский и российский ученый-геофизик, доктор геолого-минералогических наук Александр Городницкий на открытии Морского лектория в Москве, 4 ноября..
«Я был в июне в Силиконовой долине — там половина наших людей. Мы были в Новой Зеландии — там, в основном, молодые ребята из Академгородка. Мы теряем молодежь, научные кадры», — сказал Городницкий.
Академик высказал мнение, что в настоящий момент фундаментальная наука в России находится «в катастрофическом положении». https://rossaprimavera.ru/news/3f310181
Аноним, 06 ноября 2018 15:00
Не сбегает, а едет туда где жизнь лучше.
Не в вашем же частном секторе или хрущевке с кухней в 5 квм получившему хорошее образование и востребованную профессию жить..
Аноним, 06 ноября 2018 11:53
Тогда и государству молодеж ничего не должна. Ни долг перед родиной, ни пенсионные отчисления.
Аноним, 06 ноября 2018 12:03
Едро все чаще прокалываются. И уже становится не смешно. Молодой человек инвалид. Родители престарелые. Кто им поможет. Вот такие барышни из едра? Одна макарошки советует есть второй пенсии отменить третья вообще говорит что никто никому недолжен. Сборище ушлепков
3лой, 06 ноября 2018 12:33
Зачем государству молодёжь? Лучше люди предпенсионного возраста, которые, глядишь, если "повезёт", до пенсии не доживут... Вот тогда точно никто никому ничего не должен будет...
Raven, 06 ноября 2018 12:59
«государство ничего не должно» подрастающему поколению... Я так понимаю, что и подрастающее поколение ничего не должно государству?
Аноним, 06 ноября 2018 14:56
А что, молодежь не ходила в детсады почти бесплатно, не пользовалась медициной бесплатно, не учили их в школе бесплатно. Надо государству еще и работу за нее найти и работать тоже небось?
a.danilov, 06 ноября 2018 15:01
бесплатно? ой ли?

Но, даже если бы это было реально бесплатно, то у нас вроде как это гарантируется как раз таки от лица государства. Во-всяком случае, так декларируется.
Аноним, 06 ноября 2018 16:56
Раньше квартиры бесплатно давали, но мебель то вы сами покупали
Да и не в этом дело. Иждивенчество, вот бич с которым надо бороться.
Гость, 06 ноября 2018 17:07
Общественные фонды, из которых оплачиваются социальные программы - не бесплатно! Они формируются из налогов и отчислений! А вот на кой *** там эта цаца сидит - вопрос интересный?!
Аноним, 06 ноября 2018 17:21
Конечно есть фонды. И что.

Вон есть фонд госрезерва где продовольствие лежит. Предлагаете уволиться с работы и кушать из фонда?
Гость, 07 ноября 2018 10:31
Так его и продолжают кушать! По мере истечения сроков хранения всё передаётся в ритэйл. Увольняться - не обязательно, чтобы покупать в дешёвых торговых точках.
Аноним, 06 ноября 2018 13:02
Вот такие чучела щас и возглавляют министерства. Она уже начала кстати оправдываться типо я не так говорила чуть ли не монтаж. За базар даже ответить не может. Одним словом чучело
Аноним, 06 ноября 2018 13:30
До какого же скотства деградировали "слуги", если "министр по соцполитике" втирает про "макарошки на 3.500 руб", а "по делам молодежи" вчехляет ЭТО.
ну а сам президент объявляет пенсионную вендетту...
Гость, 06 ноября 2018 17:10
И вы ещё здесь стенаете, что Сталин был не прав, когда вот такое же зажравшееся и погрязшее в комчванстве барахло под суд отдавал?!
Аноним, 06 ноября 2018 17:18
Ссылочку можно
Олеся, 06 ноября 2018 17:35
Опозорилась на всю страну, тётя. За языком в такой должности очень нужно сладить, даже если искренне так считаешь.
Аноним, 06 ноября 2018 18:00
может, заставить её просматривать советские фильмы , такие как Усатый нянь? Чтобы проникнуться духом , что такое государство для людей ...что такое душа,дети, любовь.,забота о ближних....
хотя этим едросовцам -запутинцам , наверное, ничего уже не поможет.....деньги и власть атрофировало в них всё человеческое...
Аноним, 07 ноября 2018 14:15
Это пытка такая что-ли, заставить эти фильмы просматривать. Как ещё советские фильмы, товарищ в кожаном плаще, надо заставлять смотреть?
Гость, 07 ноября 2018 14:55
Никто не заставляет смотреть "из-под палки"! Можно просто заинтересовать, предложить. Вот итальянцы на канале "kuzno", например, смотрят и фильмы, и мультики с удовольствием! Смеются! Им нравится! https://www.youtube.com/watch?v=i-EXdEatEIE
Аноним, 07 ноября 2018 15:14
Как в том фильме сказали, кое кто ещё с детством не расстался
Гость, 07 ноября 2018 20:48
А тётя-то непростая оказалась! Там СК начал проверку, куда она 131 миллион распушила! Вот так, на бюджетных деньгах, они и наглеют!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования