Уволенный Штельмах по суду добивается восстановления в должности

Экс-начальник ГИБДД по Новосибирской области подал иск на МВД. Он требует восстановить его на службе и заплатить компенсацию за вынужденные прогулы.

Уволенный Штельмах по суду добивается восстановления в должности
Сергей Штельмах открывал в Бердске детский автогородок

Уволенный с должности руководителя ГИБДД Новосибирской области Сергей Штельмах подал в суд иск на Министерство внутренних дел с требованием восстановить его в должности.

Как сообщили в Центральном районном суде Новосибирска, исковое заявление Штельмаха к МВД России, главку МВД по Новосибирской области о восстановлении на службе, взыскания денежного довольствия, компенсации морального вреда поступило 2 ноября.

6 ноября гражданское дело принято к производству. Первое судебное заседание назначено на 16 ноября.

Сергея Штельмаха уволили в конце октября. Глава МВД Владимир Колокольцев подписал приказ «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

В интернет попала копия «постановления о передаче сообщения о преступлении по подследственности», в котором фигурируют начальник управления ГИБДД Сергей Штельмах, руководитель ГУ МВД по НСО Юрий Стерликов и его зам Николай Турбовец.

«26 июня 2018 года при проведении проверочных мероприятий ГУСБ МВД России на территории Новосибирска остановлен автомобиль под управлением Устинова. А. В. В момент общения сотрудников с Устиновым из автомобиля вышел Мочалин Н. А. и предъявил удостоверение советника главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Новосибирской области, выданное <…> Штельмахом», — сказано в постановлении.

Экспертиза МВД подтвердила подлинность подписи. Кроме того, по версии следователя, «должностные лица ГУ МВД по Новосибирской области» сделали пропуск для автомобиля Mercedes Benz, который дает право на то, чтобы водительское удостоверение «проверке не подлежало». Пропуск был утвержден Стерликовым и заверен печатью, закрепленной за Турбовцом. При этом в документе не сказано, о каком Mercedes идет речь и кому принадлежит машина.

Сам депутат Заксобрания Николай Мочалин, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», отрицает, что показывал кому-то удостоверение, подписанное Штельмахом. Но подтвердил факт инцидента летом 2018 года. Парламентарий уверен, что причина увольнения Штельмаха кроется совсем не в этом.

Сергей Штельмах имеет шансы вернуться в кресло начальника региональной ГИБДД. Как это получилось дважды сделать у бывшего руководителя отдела СКР по Бердску Сергею Копырину. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», суд посчитал незаконным увольнение Копырина в 2016-м и 2018 годах. В обоих случаях Следственный комитет заплатил ему «неустойку». Но во второй раз восстановиться в должности не получилось, поскольку летом истек 5-летний трудовой контракт СКР с Сергеем Копыриным.

Мнение читателей
3
1
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Восстановят в должности?

Аноним, 07 ноября 2018 17:13
На Медведева похож
Аноним, 07 ноября 2018 17:23
против системы сс...ть Лучше продавай все и меня регион,спокойней поживешь. А то найдется какой-нибудь слиток золота,лярд прочяя хрень. Раз уж наехали не отпустят.
Александр, 08 ноября 2018 09:09
А думаете нету у него?
Аноним, 07 ноября 2018 19:21
пусть с копыриным проконсультируется
житель, 08 ноября 2018 09:34
Пусть СК проверит на предмет коррупции установку знаков на дорогах НСО и частными компаниями в чьем ведении находятся камеры видеофиксации. А еще законность установки передвижных камер. Возможно с подачи ГИБДД у нас натыкано этих камер. Сравните с Алтаем!
Аноним, 08 ноября 2018 19:14
Сваи,как за место держатся.
Аноним, 09 ноября 2018 10:11
Муки,-хотел написать.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования