За заслуги перед комсомолом вручили ордена в колонии экс-мэру Бердска Потапову и его заму Мухамедову

О награждении обоих ходатайствовал новосибирский обком РКСМ. Соратники уверены, что Илья Потапов и Владимир Мухамедов осуждены не за взятки, а по политическим мотивам.

За заслуги перед комсомолом вручили ордена в колонии экс мэру Бердска Потапову и его заму Мухамедову
Награду в КПРФ назвали орденом

Бывшему главе Бердска Илье Потапову и его первому заместителю Владимиру Мухамедову, отбывающим длительные сроки за коррупционные преступления, бердские коммунисты вручили комсомольские награды. Медаль в честь 100-летия ВЛКСМ, которую учредил ЦК партии к значимой дате, обоим в колонию передали родные. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» рассказал секретарь бердского горкома КПРФ Сергей Бессонов.

— Обоих наградили памятной медалью ЦК КПРФ «100 лет ВЛКСМ». А мы поздравили их с днем рождения комсомола, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Бессонов, отметив, что обоих в бердском отделении КПРФ по-прежнему считают товарищами по партии и незаконно осужденными.

Сегодня стали известны подробности награждения. Как узнал «Курьер. Среда. Бердск», ходатайствовал о представлении Потапова и Мухамедова к награде секретарь новосибирского обкома РКСМ Олег Серегин.

— Оба товарища имеют непосредственное отношение к возрождению и деятельности обновленного комсомола — Российского коммунистического союза молодежи. Мухамедов является членом бюро ЦК РКСМ, а Потапов — членов ЦКК. Оба всегда были людьми твердых левых убеждений. Владимир с 17 лет пришел в РКСМ. способствовал восстановлению комсомола в Бийске, а затем возглавлял Алтайскую комсомольскую организацию. Осенью 1997 года, когда по всей стране прокатились выступления студентов, требующих повышения нищенских стипендий, сохранения бесплатного образования и возмущенных жестоким разгоном студенческих демонстраций в Свердловске, комсомольцы города Бийска под руководством Владимира Мухамедова организовали 1 октября митинг студентов в рамках Общероссийской акции протеста, сумев собрать на него более 500 человек. После переезда в Новосибирск он активно включился в работу местного комсомола. Имея неплохой опыт участия в избирательных кампаниях, Владимир оказал большую помощь на выборах областного и городского советов на безвозмездной основе кандидатам от КПРФ. Так, в 2005 году он возглавлял предвыборный штаб кандидатов в областной совет от компартии в Октябрьском районе, — аргументировал Серегин.

Не менее активным комсомольцем, по его оценке, был и Илья Потапов:
— Илья Потапов много лет состоит членом Новосибирской организации РКСМ. Он вел такую важную работу, как создание и администрирование сайта Российского комсомола, был членом редколлегии газеты «Новосибирский комсомолец». При поддержке НООО РКСМ в 2011 году был избран главой Бердска, где проводил активную политику в защиту социальных прав граждан. К сожалению, наши товарищи были арестованы и осуждены по сфабрикованном делу. Уголовное преследование осуществлено по политическим мотивам.

Как полагает Серегин, «учитывая вклад товарищей В. И. Мухамедова и И. Н. Потапова в восстановление и развитие комсомольского движения,», они заслуживают памятной медали в честь юбилея комсомола. А поскольку оба являются членами бердской ячейки КПРФ, прошение было передано Сергею Бессонову. Он, в свою очередь, был посредником между ЦК партии и комсомольцами.

Примечательно, что в удостоверении к награде значится, что это почетный орден. И подписано оно лидером российских коммунистов Геннадием Зюгановым.

За заслуги перед комсомолом вручили ордена в колонии экс мэру Бердска Потапову и его заму Мухамедову

Почетный орден в честь 100-летия ВЛКСМ

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», Илья Потапов отсидел в новосибирской колонии уже половину срока из 10 лет по приговору суда (с учетом двух лет содержания под стражей), работает в тюремной библиотеке и учится на юриста — получает второе высшее образование.

Владимир Мухамедов недавно подавал прошение о помиловании, но президент Владимир Путин его отклонил, хотя региональная комиссия согласилась с тем, что бывший бердский чиновник достоин снисхождения, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Оба в 2015 году получили длительные сроки заключения за взяточничество и другие коррупционные преступления — Потавпов 10 лет, Мухамедов 9 лет лишения свободы. Каждый должен выплатить штраф в размере 500 млн рублей.

Мнение читателей
2
2
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Заслужили?

Аноним, 12 ноября 2018 17:00
Меня уже бесит этот тупизм про политических узников
Наглые мошенники и вруны , дорвавшиеся до власти , а не политические узники
Аноним, 12 ноября 2018 17:02
Раньше при попадании в зону как правило лишали наград, а сейчас награждают! Ленинцы...
АКМ, 12 ноября 2018 18:36
Эти "награды" в " Берёзовой роще" (Н-ск) в свободной продаже. Можете полведра прикупить, т.к. оптом дешевле.
Гость, 12 ноября 2018 18:43
"Пионер (комсомолец??!) - всем ребятам пример!"
Партия просто оказалась не способна к самоочищению от проходимцев! То же самое, ту же ошибку совершили в 70-е годы, собрав под знамёна, помимо преданных и убеждённых, проходимцев, прощелыг, карьеристов и бездельников "на общественных началах"! Никаких выводов не сделали, гнут свою гнилую линию - "защитим своих любой ценой"! Тьфу! Стыдно, товарищи!
Аноним, 12 ноября 2018 19:24
То, что мы сейчас наблюдаем в ситуации с наградами преступников-коммунистов - не что иное, как обычное политическое лицемерие.
Свои всегда подсознательно правы, будь то родственники, друзья или однопартийцы.
Так чего же сейчас удивляются многие, что многие представители нынешней партии власти погрязли в коррупции и недосягаемы для правосудия?

Вот если такие коммунисты придут снова к власти, то будет все та же вакханалия, если не хуже.
Инквизитор, 12 ноября 2018 20:32
Верной дорогой идёте товарищи!
Всё как завещал великий!
Украл - выпил - в тюрьме орден дадут!
Опять Бердск прославился на всю матушку Россию!
Опять ржака на всех каналах ТВ будет.
Ну вы блин - даёте!
Ну хоть когда то мозг включать надо.
Аноним, 12 ноября 2018 20:55
и ЕДРО тоже "идет верной дорогой" и своих не сдает:
Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких ака «никто не просил вас рожать» отделается выговором. Такую меру дисциплинарного взыскания принял губернатор Куйвашев после «серьезного разговора» с чиновницей, поэтому увольнять её не будут. (с)
вспоминая откровения Ольги Глацких : "Мне дали орган исполнительной власти, а я не знаю, что с ним делать! Я вообще не понимаю! Это было весело. У нас не было никого, никаких бухгалтеров, мы рассчитывали что-то… Что мы считали, я не знаю, это вообще никуда не годится! Но мы что-то делали».
Вот такие кадры становятся госчиновниками в путинской системе. Потапов на её фоне выглядит "гигантом мысли", хотя и он не изменил российской коррупционной традиции ))))
Поросёнок Пётр, 12 ноября 2018 22:08
Представляю этот "серьёзный разговор" с губернатором
Оля, ну что такое, мы же договорились публично не освещать реальную политику нашей партии, выговор тебе!
На первый раз прощаю, но, что бы больше такого не повторялось, для простых людей, мы партия патриотов думающих о России, прекрати ржать, в нашем деле главное сохранять спокойствие и умное лицо.
Пенсионер, 13 ноября 2018 07:46
Так "за забюором " идо героев России дошлёпают...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования