Доказывают разрушения домов пострадавшие от грунтовых вод в Бердске

Вице-мэр рекомендует обращаться в общественную приемную главы города за помощью или в жилищную комиссию для оценки состояния жилья.(ОТВЕТЫ ЗАХАРОВА НА ВОПРОСЫ БЕРДЧАН)

% name% title
Замглавы Бердска Владимир Захаров

«Курьер. Среда. Бердск» собирал вопросы для вице-мэра Бердска по строительству и городскому хозяйству Владимира Захарова. Часть ответов на вопросы уже опубликована с пометкой «Ответы Захарова на вопросы бердчан». Некоторых горожан горожан волную последствия затопления грунтовыми водами.Владимир Николаевич рекомендует идти в администрацию.

Что делать жителям частных домов, чьи дома частично пострадали от грунтовых вод? Куда подавать документы, если «футболят»? Как документально доказать, что разрушения есть?

-Собственники жилых домов, расположенных на территории, подвергнутой подтоплению грунтовыми водами, в случае необходимости оказания им помощи, вправе обратиться с заявлением в общественную приемную главы Бердска.

В городе действует межведомственная комиссия по оценке соответствия жилых помещений требованиям, предъявляемым к ним, в полномочия которой входит обследование и оценка жилья в Бердске. При обращении в эту комиссию с целью оценки состояния жилья необходимо предоставить заявление, заключение проектно-изыскательной организации по результатам обследования элементов ограждающих и несущих конструкций жилого помещения с целью установления их работоспособности, надежности дома, обеспечения безопасного пребывания граждан и сохранности инженерного оборудования, копии правоустанавливающих документов на дом, заявления, письма, жалобы граждан на неудовлетворительные условия проживания.

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", по меньшей мере 6 частных домов из 400 попавших в зону затопления грунтовыми водами имеют те или иные разрушения.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пострадавшие остались одни со своей бедой?

Николай, 14 ноября 2018 05:50
Как говорят в народе:"Кошка бросила котят......."
Результат наглядный бездумной градостроительной политики и пассивности граждан.
Опровергается тезис:"Каждая кухарка сможет править государством!". По факту мы видим, что она не может править даже городом.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования