Арестовали предводителя запрещенных в РФ "Свидетелей Иеговы" в Новосибирске

Секта признана экстремистской. Несмотря на это, 64-летний новосибирец в свое квартире устраивал собрания последователей религиозной организации.

% name% title
Организация запрещена в России

В Новосибирске расследуется уголовное дело по факту организации деятельности экстремистской организации, сообщил сегодня, 14 ноября, старший помощник руководителя управления СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин.

Первым отделом по расследованию особо важных дел регионального управления СКР в отношении 64-летнего жителя Новосибирска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

Следствием установлено, что с июля 2017 по сентябрь 2018 года, 64-летний новосибирец, находясь в своей квартире в Ленинском районе организовывал религиозные собрания, на которых руководил чтением и обсуждением экстремистской литературы, распространением видеоматериалов, а также проведением религиозных обрядов в целях пропаганды деятельности Местной христианской религиозной организации Свидетелей Иеговы (запрещенной в РФ) «Заречная, Новосибирск». Известно, что в отношении секты судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

В настоящее время 64-летнему мужчине предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, выявлены сотрудниками центра «Э» ГУ МВД России по Новосибирской области.

Как сообщили в региональном главке МВД, в рамках сопровождения уголовного дела сотрудники полиции провели обыски по адресам проживания фигурантов, в результате которых обнаружены и изъяты электронные носители информации, средства мобильной связи, а также литература религиозной организации.

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто идет в секты?

Аноним, 14 ноября 2018 12:39
Отличная новость. Когда с ЕР так же поступят?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования