Снос частного сектора могут отменить в Бердске

Разработчик Генерального плана заверила, что мнение бердчан будет учтено. Возможно перезонирование проекта перспективного развития Бердска.

Снос частного сектора могут отменить в Бердске
Генплан Бердска пытаются поменять уже несколько лет
Сюжет: Снос частных домов
Снос частного сектора могут отменить в Бердске

Взгляд на юг: Высотки в микрорайоне Раздольном и магистральная дорога по ул. Горького появятся через несколько лет в БердскеГенплан Бердска: Как изменится жизнь горожанЕщё 28 новостей

Бердчане продолжают выражать протест нового генплана города, развитие которого предусматривает строительство многоэтажек на земле, где стоят их частные дома. Около 600 домов частного сектора на 29 улицах Бердска попадают в зону многоэтажной застройки согласно генплану. Он предусматривал вероятность такого развития событий еще с 2006 года. Сохранилась зона и в новом генеральном плане развития города, рассчитанном до 2040 года.

Разработчик генерального плана Бердска проектировщик «СибНИИ Градостроительства» Светлана Аникина рассказала «Курьер. Среда. Бердск», что сейчас сдается второй этап разработки Генплана, а именно — материалы по обоснованию.

— На следующем этапе будет принят окончательный вариант проектного решения. Сейчас мы выносим проект в том виде, в каком он есть. У нас есть еще время, чтобы всех выслушать и откорректировать экспертное решение. Перезонировать проект можно. Мнение жителей будут учтены на публичных слушаниях. У нас еще много возможностей откорректировать Генплан. Срок его сдачи май — начало июня 2019 года, — заверила Светлана Аникина.

Но жители частного сектора не перестают беспокоиться о своих домах и все так же продолжают бороться за свои права. Нина Боровик — председатель инициативной группы противников сноса частного сектора рассказала сегодня, 14 ноября, «Курьер. Среда. Бердск», что хоть чиновники горадминистрации и предложили бердчанам создать группу для обсуждения разработки Генплана в мэрии, никаких изменений, со стороны власти в отношении жителей частного сектора, не произошло.

-Все так же — сидим как на пороховой бочке. Мы в очередной раз обращались с письмом в администрацию. Ответа пока нет. Будем ждать, когда нас пригласят, — сообщила Нина Боровик.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что по словам чиновника города, новый генплан — это перспектива развития, но за 20 лет может произойти многое. Власть признает: городу необходимо развиваться. Гарантии того, что дома, построенные многими годами жителями частного сектора не снесут — нет.

Все же мэр Бердска Евгений Шестернин сообщил «Курьер. Среда. Бердск», что генплан прогнозирует и не является декларативным документом, утверждающим какой-либо снос.

Мнение читателей
1
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужна многоэтажная застройка городу?

Аноним, 14 ноября 2018 15:42
Нужна многоэтажная застройка городу?
Три этажа для Бердска, не выше,- то, что доктор прописал и с просторной придомовой территорией.
Аноним, 14 ноября 2018 15:59
колхоз будет.
Аноним, 14 ноября 2018 16:19
"колхоз будет. "


А семнадцати этажные курятники, чем лучше? Вечным отсутствием покоя и соседями которые думают, что ты им должен?
Аноним, 14 ноября 2018 16:27
семнадцатиэтажные курятники и трёхэтажные стойла для коров. Отличный город вырисовывается)
Аноним, 14 ноября 2018 16:56
Ну например в таких стойлах и курятниках пожить можно:
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%82%D1%80%D1%91%D1%85%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0&stype=image&lr=65&source=wiz
Аноним, 15 ноября 2018 10:31
А где у нас такие есть? Не уж то в белокаменном? Вы еще фото европейских городков скиньте.
zizou, 14 ноября 2018 17:01
я вот не понимаю: "горожане" регулярно предлагают жителям частного сектора Бердска ехать на село и где-то ТАМ жить в частных домах с хозяйством. а что мешает самим любителям прогресса переехать в готовый "город"? чувству собственной важности противно жить в "деревенском" Бердске? -- чемодан-вокзал-мегаполис. не?
Человек, 14 ноября 2018 17:21
zizou ---- "чемодан -вокзал-мегаполис.не?"
Любитель вы всё переворачивать с ног на голову,и что вы предлагаете самим любителям прогресса куда-то ехать в готовый город,то есть вы хотите,чтобы все переехали в Нов-ск или в Акад.городок а заштатный спальный деревянный и дымовой посёлок Бердск остался брошенным? Так что ли по вашему получается?
Нет,не так должно быть, а г.Бердск должен быть перестроен под веление и строй времени,чтобы смотрелся хорошо и чтобы стояли новые дома и новые все сети и "Гарантии того,что дома построенные многими годами жителями частного сектора не снесут - нет".Прочитайте ещё раз статью,чтобы в этом убедится,да и вы сами должны это понять,что время летит и всё меняется - это только может быть/моё замечание- не меняется только для Нового мэра который сидит на заваленке в пимах-шутка/.
Человек ----
Аноним, 14 ноября 2018 17:16
Не вижу смысла сотрясать воздух будут публичные слушания там и высказывайте свои предложения!
Сибиряк, 14 ноября 2018 19:19
Дождетесь публичных слушаний - а Васька слушает, да ест. И как всегда Народ окажется у разбитого корыта. Власти по барабану как мы будем жить, ей нужно хозяину угодить и все.
Аноним, 14 ноября 2018 23:56
Очень ёмкий комментарий к статье от нашего уважаемого человека Вы бы уж выздоравливали уважаемый . А то что то регрес только виден
zizou, 15 ноября 2018 08:37
фсё, посоны, побузили и фатит -- против закону не попрёшь
Законопроект
№ 503785-7
О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части совершенствования правового регулирования отношений по градостроительному зонированию и планировке территории, а также отношений по изъятию земельных участков для государственных и муниципальных нужд).

06.11.2018 принять законопроект в первом чтении; представить поправки к законопроекту ...
http://sozd.parliament.gov.ru/bill/503785-7?fbclid=IwAR1rZaORiXxzY7lDKkvR8HbPar0kgBj9zakii5fZJtLvxZ0tAflUiVK9gjQ

О чем говорится в законопроекте
Если раньше можно было изымать земли только для государственных нужд, то с принятием этого закона можно будет забрать практически любой участок для строительства жилых домов. То есть можно изымать земли, на которых уже есть жилые дома, и строить на них новые здания. На изъятых землях будут вести строительство компании, которые заключат договор с местными властями.
https://www.svoboda.org/a/29598079.html

ура стабильности! эсленипутентохто

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования