В несанкционированном снегоотвале заподозрил председатель ГСК службы Бердска

Снегоуборочная техника подготовила площадку под снег рядом с гаражным комплексом "Вираж". Председатель ГСК считает, что отвал инициировали муниципалы. Те, кивают на частников.

% name% title
В период снегопада водители снегоуборочной техники почти сутками находятся на работе

В редакцию «Курьер. Среда. Бердск» обратился председатель гаражного кооператива «Вираж» Вячеслав Малий. Он рассказал, что с 20 ноября снегоуборочная техника валит снег рядом с гаражами кооператива, которые расположены в районе остановки "Черемушки". Все ничего, да вот соседи ГСК — территория очистных сооружений водозабора.

- Наш кооператив, где около 70 гаражей, соседствует с очистными сооружениями гордводоканала на Черемушках. Там расчищают место для снегоотвала с тыльной стороны забора очистных сооружений, которые находятся под юрисдикцией. Согласно СЭС этого там быть не должно! Сейчас там будет организована настоящая помойка, - сокрушался Вячеслав Николаевич.

В беседе с «Курьер. Среда. Бердск» Вячеслав пообещал связаться с начальником водозабора. Ведь по его словам, в считанные минуты на территории гаражного комплекса создается очередная помойка, под прикрытием снегоотвала.

-Снег, который убирают отовсюду с дорог, вывозят Центр муниципальных услуг к нам. А там поле, ветрами все раздувает. Мы постоянно убираем сами бутылки, тетрапак и пакеты. Очистные сооружения и помойка — это что-то с чем-то! К сожалению, я не смог связаться с руководством горводоканала, - сетовал председатель ГСК.

Директор Центра муниципальных услуг Игорь Сысоев сообщил «Курьер. Среда. Бердск», что места отвала снега строго регламентированы и определены бердским УЖКХ. Где находится гаражный комплекс «Вираж» он не знает.

Директор бердского УЖКХ Максим Совбанов заверил «Курьер. Среда. Бердск», что в Бердске отведено всего три места для отвала снега — в районе БЭМЗа, на кладбище и полигон твердых бытовых отходов.

- Для таких случаев существует административно-техническая инспекция. Возможно, снег туда вывозят частники. Служба ЦМУ и УЖКХ этого делать не может, - резюмировал Максим Совбанов.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Валят снег в городе несанкционированно?

Любимый Бердск, 21 ноября 2018 22:25
Распилен город. Лесопарки, площади, аллеи.
Бесплатно снегу даже некуда упасть.
Власть ВВП (вранья воров и прохиндеев) - гнилая власть.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования