Замуровали кошку с потомством в подвале 10-этажки в Бердске

4 дня животные находились в подвале без еды и питья. Сантехник управляющей компании не дошел до подвала, чтобы его открыть - неравнодушные жители выломали кирпич ломом.

% name% title
Единственное окошко подвала жилищники заложили кирпичом

С призывом о помощи в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» обратилась Татьяна сегодня, 23 ноября. Она рассказала, что в подвале многоэтажки погибает кошка с потомством:

-В подвале дома №77 по улице Островского закрыли окно и вот уже 5 дней там находятся кошки без еды и воды! Ключ от подвала есть только у сантехника управляющей компании, - сообщила бердчанка.

В беседе с «Курьер. Среда. Бердск» она рассказала, что накануне рабочие управляющей компании «СКС» замуровали кирпичом единственное отверстие, через которое кошки выходили на улицу. Жители дома оперативно среагировали на призыв о помощи, размещенный в группе «Курьер. Среда. Бердск» в социальной сети «Вконтаке».

-Жители дома призывали сантехника открыть дверь подвала и выпустить животных на волю. Но этого не произошло. Неравнодушные к ситуации люди выломали кирпич ломом и оставили животным еду, - рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Татьяна.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск»  в начале октября без шанса на выживание в подвале дома № №68 по улице Карла Маркса оставили кошку с котятами. Тогда кошек спасли такие же неравнодушные к живности бердчане.

Напомним, что в Минстрое завершают работу над документом, согласно которому одно из подвальных окон в жилом доме необходимо будет держать открытым. Это позволит мелким бездомным животным проникать в подвалы.

«Проблема сейчас в чем? В том, что управляющие компании замуровывают животных в подвалах… По моему депутатскому запросу Минстрой завершает регламентные процедуры по подготовке документа, который позволит держать открытым один из продухов— подвальных окон. Мы убедили Минстрой в том, что один продух надо оставлять открытым, либо забранным решеткой с сечением, чтобы туда злоумышленник попасть не мог, а животное небольшое протиснуться туда могло», — сообщил РИА Новости депутат госдумы Владимир Бурматов.

Он пояснил, что в сегодня в России действует устаревший регламент, принятый в 1990-е годы, согласно которому все подвальные окна должны быть замурованы. Однако многие регионы эту норму саботируют, а в ряде городов был даже объявлен карантин, так как из-за отсутствия доступа котов к подвальным помещениям, в них развелись крысы. Кроме того, часть животных замуровывается в подвалах, где они гибнут мучительной смертью, а другие— погибают на улицах из-за невозможности попасть в помещение в холодное время года.
Жители многоквартирных домов могут не опасаться разведения антисанитарии в подвалах домов, так как кошки довольно чистоплотные создания. Наоборот, прокармливая себя и свое семейство, они избавляются жильцов дома от крыс и мышей.

Мнение читателей
8
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно оставлять вход в подвал для животных?

Аноним, 23 ноября 2018 18:50
Какая жестокость!....
Аноним, 23 ноября 2018 20:22
"Нужно оставлять вход в подвал для животных?"
Конечно нужно
Аноним, 23 ноября 2018 22:41
а что это такое дверь такая или так заделали ?
Татьяна, 24 ноября 2018 15:20
Обязательно оставлять вход!
Аноним, 24 ноября 2018 21:22
Аноним, 25 ноября 2018 00:24
Занимательная статья. Но есть проблемы в бердске более глобальные. На пляже дюны справа в ста метрах летом был муравейник. Тоже интересна его судьба
Adeli, 25 ноября 2018 03:10
На любой, освещенный в прессе вопрос, можно ответить, что есть более глобальные проблемы. А чем судьба маравейника на Дюнах глобальнее судьбы подвальной кошки?
Марина Бензина, 25 ноября 2018 08:13
Когда прекратятся эти дурацкие замуровывания?Пора начать наказывать за жестокое обращение с животными. Этого слесаря нужно самого запереть там без еды и воды!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования