Отказался убирать снег во дворе высотки старший по дому в центре Бердска

Жители соседних домов негодуют: УК регулярно чистит двор, но снег с дорог и соседних домов возвращается. Из-за этого бердчане не могут проехать с детьми на колясках к дому.

Отказался убирать снег во дворе высотки старший по дому в центре Бердска
снег с соседних дворов возвращается в очищенный двор дома № 22а по улице Карла Маркса

В редакцию «Курьер. Среда. Бердск» обратилась жительница дома №22А по улице К. Маркса Светлана Денисова. Она рассказала, что снег, очищенный с главных магистралей, наваливают на обочину дорог. Но он там не задерживается.

-Наш дом обслуживает управляющая компания «Жилкомсервис». К ней нареканий нет — двор регулярно чистят от снега. А соседние дома улицы К. Маркса, которые обслуживает управляющая компания «СКС», ни разу в этом году не чистила придомовые территории. Так происходит из года в год! К сожалению, старый снег, собранный на обочинах дорог или с соседних дворов, возвращается к нашему дому. Взрослые не могут пройти, детей носят на руках. С коляской вообще не выбраться из дома! Когда все УК будут полноценно очищать дворы от снега? — сетовала Светлана Владимировна.

«Курьер. Среда. Бердск» попросил прокомментировать ситуацию с очисткой придомовых территорий от снега директора управляющей компании «СКС» Рамиза Масимова.

-На данный момент у нас работает 5 единиц техники по уборке снега. Вчера, сегодня и завтра они будут работать. У нас в обслуживании 55 домов. Нужно понимать, что невозможно выделить на каждый дом по трактору. Тем более, что снега выпало много. Все дома в плане — все чистится ежедневно. Графики снегоочистки территории каждого дома есть у мастеров компании. Вчера мастер предлагал почистить придомовую территорию дома №24 по улице К. Маркса от снега, но старший по дому отказался от уборки, аргументировав это тем, что пока идет снег — она бессмысленна, — сообщил Рамиз Масимов.

Мнение читателей
0
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваш двор чистят от снега?

житель города, 27 ноября 2018 15:03
В отношении СКС одни отговорки надеются на трактор а где дворник ?
Гость Очередной, 28 ноября 2018 09:27
при таком объеме нужен трактор
Аноним, 27 ноября 2018 19:36
Дорога на фото , муниципальная, а не придомовая
Упс, 28 ноября 2018 08:20
Ерунду не пишите, про муниципальную дорогу. Этот внутриквартальный проезд, согласно кадастровой карты, принадлежит 3 домам К.М.22,22А,24

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования