Изрезал ножом чистившего дороги тракториста пьяный житель поселка Вега в Бердске

Поселковцу не понравилось, как убирали снег. По версии очевидцев, напавший искромсал шины трактора. Веговцы возмущены: чистить снег в поселке нечем.

Изрезал ножом чистившего дороги тракториста пьяный житель поселка Вега в Бердске
Трактор «Беларусь» самый популярный в Бердске на чистке снега

Изрядно выпившему жителю поселка Вега в минувший понедельник, 26 ноября, не понравилась работа пенсионера-тракториста. Свои претензии он решил высказать «по-мужски», подождав работника возле правления и напав на него с ножом. О кровавой расправе в поселке «Курьер. Среда. Бердск» рассказал член правления ЖСК «Юго-Восточный» Михаил.

-Все выходные шёл снег. У жителей посёлка Вега собственный трактор, и каждый снегопад один и тот же тракторист чистит на нём дороги. Правление купило простой трактор «Беларусь» с отвалом, который оттесняет снег на обочины. Пьющему с выходных жителю посёлка не понравилась работа тракториста. Он пришел в правление, чтобы выяснить адрес водителя трактора. Но ему его никто не дал, — сообщил Михаил.

Но настойчивый мужчина дождался тракториста-пенсионера возле правления ЖСК «Юго-Восточный». Когда рабочий пригнал технику к зданию, пьяный мужчина напал на него с ножом.

-Он его подкараулил и ударил клинком. Пенсионер заслонился рукой и смог убежать. Пролитая кровь не успокоила дебошира. Сорвав свою злобу на человеке, он принялся кромсать технику и разрезал трактору все покрышки. На своем автомобиле он поехал домой, но затем решил вернуться к зданию правления. Но не доехал — врезался в сугроб на обочине. Где его и задержали сотрудники полиции. Говорят, что у него в машине было ружьё или похожий на него предмет, — рассказал очевидец происшествия.

Сотрудники скорой помощи увезли пострадавшего в больницу, где на раны ему наложили швы. Сегодня ЖСК «Юго-Восточный» подсчитывает убытки — четыре порезанных покрышки, тракторист на больничном с раненой рукой и обездвиженный трактор.

-Сотрудники полиции сделали фотографии трактора, опросили свидетелей происшествия. Хорошо, что история не закончилась трагедией, — резюмировал Михаил.

В пресс-службе главка МВД по Новосибирской области «Курьер. Среда. Бердск» факт нападения подтвердили:

— Факт подтверждаем. В данный момент проводятся проверочные мероприятия, устанавливается причиненный ущерб. Исходя из опроса очевидцев происшествия и нападающего, установлено, что житель поселка Вега неоднократно обращался в правление по поводу того, что снег, который сгребал трактор, высыпался к месту парковки его дома. 26 ноября этот мужчина начал резать колеса трактора, в этот момент к нему подошел водитель трактора, который хотел помешать этому. Тогда водителю техники были нанесены ножом травмы не опасные для жизни. Медицинского подтверждения факта алкогольного опьянения мужчины нет, но стороны конфликта и очевидцы инцидента этого не отрицают.

В полицейском ведомстве отметили, что нападавший не угрожал жизни тракториста и членам правления, но в ходе проверки обследуются все обстоятельства происшествия.

Из достоверных источников «Курьер. Среда. Бердск» стало известно, что нападавший на пенсионера мужчина достаточно обеспеченный и это, по мнению многих жителей Веги, поможет ему избежать ответственности за нападение на человека.

Мнение читателей
2
5
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Накажут дебошира?

Аноним, 28 ноября 2018 17:17
Если цели убить/обворовать/покалечить не было - то ограничатся административкой.
Но оплатить придется и лечение и покрышки - это минимум.
Михаил, 29 ноября 2018 00:43
Считаю, что умысел был. Подозреваемый сначала искал потерпевшего. Потом ждал потерпевшего с орудием преступления. Потом напал на потерпевшего. То есть всё не случайно, а целенаправленно.
Завершить преступление не смог не по своей воле (т. е. подозреваемый не передумал, не пожалел), а просто потерпевший отбился и убежал.
Коли подозреваемый на своей машине не смог проехать 300-500 метров от места преступления до своего дома (а от гаража спецтехники до указанного в комментариях ниже адреса около того), то уж догнать убегающую жертву подозреваемый и вовсе не мог, видать ноги не держали.
Очень надеюсь на здравый смысл в действиях правоохранительных органах.
Аноним, 29 ноября 2018 11:53
Кто ж признается, что имел такую цель?
Михаил, 29 ноября 2018 19:21
Чистосердечное признание смягчает наказание и упрощает работу слелствия. А коли нет признания - то следствие для чего? Нужно выявить и доказать умысел на основе показаний свидетелей и потерпевших.
0999, 28 ноября 2018 17:34
Аллё, полиция вы там совсем ...лись ? Человек кинулся с ножом на водителя, порезал его, чудом не убил, т.к. тот закрылся и убежал. А вы говорите, что нападавший не угрожал жизни тракториста.. Ну да не угрожал, просто достал нож и начал крамсать. Я бы посмотрел какая реакция была если бы он сотрудника полиции порезал в кровь, тоже наверное говорили бы " ведомстве отметили, что нападавший не угрожал жизни тракториста и членам правления, но в ходе проверки обследуются все обстоятельства происшествия." ? Да этого потрошителя уже бы как минимум закрыли, да и присел бы он по итогу 100%. Ну а тут же тракторист, подумаешь их же много..
Аноним, 28 ноября 2018 17:54
вопрос немного иначе стоит: насколько понял из статьи, заявление за порчу имущества есть, а заявления от пострадавшего пока нет.
Поскольку нет убийства и тяжкого вреда, то дело возбуждается только по заявлению.
a.danilov, 28 ноября 2018 17:58
тяжкий вред может ещё и по итогам госпитализации быть. Но, вообще, странно- нападение с ножом и нанесение колото-резаных ран не считается умыслом на убийство? чуднО
Аноним, 29 ноября 2018 11:24
По результатам судебно -медицинской экспертизы, а не просто по мнению врачей из больницы. Но туда ещё нужно сходить.
a.danilov, 29 ноября 2018 11:45
по результатам само собой, но там есть пункт и по сроку нетрудоспособности.
бобер, 28 ноября 2018 19:14
Во дела...народ на выселках звереет, срочно переселить в многоквартирный дом.
Nemo, 28 ноября 2018 21:23
Возьмите его к себе в дом! Нам в посёлке не нужен такой сосед.
Аноним, 29 ноября 2018 00:40
Ага! В какой ни будь... на Ленина 126, 2-ю Зоводскую (2 дома), что б было чем заняться..
Гость, 28 ноября 2018 21:27
Обязать товарища, после каждого снегопада, чистить поселок от снега лопатой. Пусть трактором поработает.))
Михаил, 29 ноября 2018 00:32
А если бы ножом не в руку попал, а в голову? Потом бы месяц могилы рыл в наказание?
Михаил, 29 ноября 2018 00:15
Прочел сегодня про это происшествие в нашей поселкой группе в WhatsApp. Был очень удивлён. В посёлке всегда тихо и спокойно, а тут какой-то идиот ножом размахивать стал. Годков пяток ему бы впаяли, посидел бы, о жизни подумал. Хотя бы колонию-поселение.
Почему не рассматривают покушение на убийство? Есть умысел, есть орудие преступления, есть подготовка к преступлению (поиск, ожидание потерпевшего). Опять же, до "логического конца" преступление не доведено по независящим от подозреваемого причинам.
Нужно предать дело огласке. Иначе потенциальный убийца останется безнаказанным. Завтра он ко мне придёт с ножом, потому что ему что-то не понравится. Отстреливать прикажете, что ли? Ему до моего участка 10 минут ходьбы.
аноним, 29 ноября 2018 01:37
может спецкор попутал может так бывает ,но надо поучить их что на юго восточном нет п, вега и ул кедровой
Аноним, 29 ноября 2018 09:39
Из серии:" Раскрыто по горячим следам..." Только эффект от такого раскрытия нулевой и остаётся ждать совершения этим лицом убийства, ружьё то наверное оставят...
Аноним, 29 ноября 2018 11:51
А если бы тракторист-пенсионер не убежал бы, а ухитрился бы ответить злодею и покалечил бы его, то однозначно превратился бы по версии правоохранителей в преступника, а нападавший в потерпевшего...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования