Мэр Бердска: Инвалидам нужные не только концерты, но и парковки

Мэр Бердска акцентировал: круглые столы, на которых будут собираться инвалиды, должны завершиться конкретными направлениями работы по решению проблем.

% name% title
Порой из-за отсутствия пандуса инвалиды-колясочники не могут выбраться на улицу по полгода, а то и году

С благотворительной акции «Всем миром» стартовала декада инвалидов в Бердске.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», с 20 ноября по 1 декабря в учреждениях образования, культуры, спорта, молодежной политики, профессионального образования прошли благотворительные ярмарки, презентации, мастер-классы, спортивные состязания, концерты. В общей сложности в благотворительной акции участвовали более 250 человек. В качестве зрителей-неравнодушных бердчан, внесших посильный вклад, было более 20 000 человек. Общая сумма собранных средств в этом году составила 857 тыс. 729 руб. 86 коп. Помощь окажут 44 больным детям-инвалидам.

На совещании чиновников 3 декабря мэр Евгений Шестернин отметил, что в декаду инвалидов нельзя ограничиваться только проведением круглых столов и концертных программ. Есть жизненные вопросы, которые требуют решения.

Вице-мэр по социальной политике Сергей Носов подчеркнул, что поставлены задачи, связанные с людьми, нуждающимися в помощи. В декаду инвалидов будут проведены круглые столы, на которых будут говорить о проблемах, стоящих перед обществом, о помощи инвалидам.

- На этой неделе мы работаем с управляющими компаниями, многоквартирными домами для того, чтобы было серьезное отношение к жителям-инвалидам. Это не только пандусы, это и подходы к домам, и очистка территории. В рамках программы «Комфортная городская среда» выполнялся ряд мероприятий, направленный на такую категорию жителей. Это выполнение парковочных карманов и мест с установкой знаков для инвалидов. Это еще и безбарьерная среда, чтобы любой инвалид мог попасть в торговые и социальные объекты. На сегодняшний день стоит задача установить маячки на территории города и в местах проживания инвалидов по зрению, - подчеркнул Носов.

Каждый диалог за круглым столом должен завершиться конкретными направлениями работы, подвел итог разговора мэр.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Для инвалидов в Бердске доступная среда?

Гость, 05 декабря 2018 20:35
Заголовок узбек писал?
Мама особого ребёнка, 06 декабря 2018 00:49
Всё бла бла бла А пандуса в 3 школе как не было , так и нет. А они всё языки чешут.Какая безбарьерная среда, какая комфортная среда...соцзащита переехала в новое здание, которое абсолютно не доступно для инвалидов...
Аноним, 06 декабря 2018 10:43
У нас даже пешеходные переходы не безбарьерные, что уж говорить о торговых и социальных объектах.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования