Слишком много: Не могут найти водителя, высадившего из маршрутки в мороз ребенка Бердске

Пресс-служба правительства Новосибирской области: 10 декабря прошли совещания в Минтрансе и мэрии Бердска по факту отказа в перевозке 10-летнего ребенка из-за нехватки 5 рублей на билет. (ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА НСО)

Слишком много: Не могут найти водителя, высадившего из маршрутки в мороз ребенка Бердске
в соответствии с действующим законодательством, пассажир обязан оплатить проезд в течение одной остановки, в противном случае экипаж автобуса/маршрутки вправе попросить его покинуть подвижной состав, но только на оборудованном остановочном пункте

Правительство Новосибирской области дало комментарий по ситуации с высадкой мальчика из маршрутки в мороз в Бердске.

Официально

Направляем комментарий министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области по ситуации, отраженной в статье «10-летнего мальчика выгнал на мороз водитель маршрутки из-за нехватки 5 рублей на проезд в Бердске» от 08.12.2018:

«В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области прошло совещание с представителями администрации г. Бердска и организации-перевозчика по факту высадки из маршрутки ребенка, не оплатившего полную стоимость проезда. Муниципалитету и перевозчику даны соответствующие поручения и рекомендации.

Как сообщили в министерстве, на совещании при прояснении ситуации факт того, что вечером 7 декабря в г. Бердске водитель маршрутки № 17 «Медсанчасть № 129 – пос. Боровой» высадил 10-летнего мальчика, у которого не хватило денег на оплату проезда, не нашёл полного подтверждения. В связи с обслуживанием маршрута несколькими перевозчиками и отсутствием информации о конкретном автобусе затруднён поиск водителя транспортного средства.

Относительно случившегося инцидента Минтранс рекомендовал перевозчику тщательно разобраться в ситуации и при необходимости применить дисциплинарные меры воздействия к водителю (его личность сейчас устанавливается), перевозившего ребенка, а также провести внеплановый инструктаж с водителями предприятия. Также по рекомендации минтранса в администрация г. Бердска сегодня было проведено внеплановое совещание с перевозчиками, обслуживающими муниципальные маршруты г. Бердска, по недопущению халатного отношения к детям при перевозках.

Анатолий Костылевский сообщил, что случаи высадки детей из автобусов являются редким для нашего региона и обычно перевозчики идут навстречу детям, оказавшимся в подобной ситуации. Вместе с тем, в соответствии с действующим законодательством, пассажир обязан оплатить проезд в течение одной остановки, в противном случае экипаж автобуса/маршрутки вправе попросить его покинуть подвижной состав, но только на оборудованном остановочном пункте. В минтрансе напоминают, что во избежание подобных случаев родителям также необходимо своевременно заботиться о средствах ребенка на проезд в общественном транспорте.

Для справки:

Правила проезда пассажиров в общественном транспорте регламентируются Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 112 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» и Федеральным законом от 08.11.2007 N 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта».

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Думаете, найдут или нет водителя?

Вит, 10 декабря 2018 22:01
Не найдут. В Узбекистан уже рванул.
Аноним, 10 декабря 2018 22:37
Позорники!!!
Аноним, 10 декабря 2018 22:47
Ищут не те. Налоговая и коллекторы нашли бы.
Аноним, 10 декабря 2018 22:51
История интересная: а был ли мальчик? Туда доехал за 20 обратно 2 остановки не доехал - расчет-то при выходе!? Может истратил ребенок деньги(все мы проездные экономили) пришел замерз и сказал так. А уж когда завертелось назад никак. О таком варианте не думали.?
Михаил, 11 декабря 2018 07:21
Он мог вообще не говорить, что шел пешком и мать бы никак не узнала. Смысл ему было придумывать эту историю? Мы помнится тоже так делали, шли пешком, а на деньги выделенные на проезд покупали жвачки. Тут только 1 вариант такого исхода, как вы описали, это если увидели родители, как он шел не с остановки и начали задавать вопросы.
Галыч, 11 декабря 2018 08:59
А что же взрослые пассажиры этой маршрутки? Ехали и в окно смотрели: ничего не вижу, ничего не слышу?
Промолчали? Тогда не надо обсуждать какой плохой дядя водитель. Вы сами хуже животных. Те своих детёнышей оберегают и заботятся, а человек становится......
Вот, 11 декабря 2018 09:30
Лучше бы и не искали,не позорились бы, просто отписались,что по закону водитель был прав,а что получилось то это на его совести и все, чего тут мусолить!
Аноним, 11 декабря 2018 09:53
Торжество абсурда и маразма.

Читаем – «В связи с обслуживанием маршрута несколькими перевозчиками и отсутствием информации о конкретном автобусе затруднён поиск водителя транспортного средства.

И тут же в статье, которая была ранее :
«Историю о 10-летнем мальчике, которого водитель маршрутки № 17 выгнал на улицу в 22 градусный мороз, прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации Бердска Надежда Нятина сегодня, 10 декабря. Она отметила, что спутниковая система ГЛОНАСС позволила отследить маршрут и установить перевозчика — Виктора Глушкова.»

Диссонанс однако.
Гость, 11 декабря 2018 14:24
Ну вот полнейший бред. Ещё в самой первой статье я писала, что каждый день вижу этих деток которые в солнышко покупают и конфеты по штучно, и жвачки, и пиццу и тд. Они тратят свои деньги на проезд а потом бесплатно катаются на автобусах и маршрутках. И все бы ни чего но вас не смущает, что туда мальчик едет за 20 рублей и обратно, хотя тариф проезда поднялся с 1.12.18? Не поверю что водитель который вёз его туда не сказал ему что проезд 25 рублей. Теперь логичная цепочка мальчик уезжает туда и отдаёт 25 рублей, остаётся из 40 рублей всего 15, тогда получается что ему не 5 рублей а 10 не хватило? И раз такая ситуация почему мальчик сразу не позвонил маме и не сказал что денег не хватает? Вот именно поэтому мне и кажется что мальчик говорит не правду. Скорее всего деньги от потратил, и возможно просто по боялся сказать матери что потратил, ведь мать утверждает что он переболел пневманией. Вот вам и вся история. А то что дети сейчас умеют врать это уже даже не секрет.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования