Сбил пешеходов: Попало на видео смертельное ДТП ночью 8 марта в Новосибирске

Мужчина 1972 года рождения, управляя автомобилем Skoda Rapid, двигался по улице Немировича-Данченко, сбил двух пешеходов, один скончался на месте ДТП, другого с травматической ампутацией ноги увезли в больницу. (ВИДЕО)

Сбил пешеходов: Попало на видео смертельное ДТП ночью 8 марта в Новосибирске
В Новосибирске автомобилем сбиты два пешехода

В ночь на 8 марта в Новосибирске произошло ДТП со смертельным исходом. По предварительной информации, мужчина 1972 года рождения, управляя автомобилем Skoda Rapid, двигался по улице Немировича-Данченко, и у дома №142 совершил наезд на двух пешеходов, переходивших проезжую часть в зоне нерегулируемого пешеходного перехода, после чего совершил столкновение с автомобилем Subaru Forester.

В результате ДТП на месте скончался один из пешеходов – неустановленный мужчина в возрасте около 35-40 лет. Второй пешеход, мужчина 1991 года рождения, госпитализирован в больницу с травматической ампутацией голени и ушибом головного мозга.

По факту ДТП проводится доследственная проверка, обстоятельства произошедшего и личность погибшего устанавливаются. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сбил пешеходов: Попало на видео смертельное ДТП ночью 8 марта в Новосибирске

Мнение читателей
0
5
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Выражаем соболезнования.

А., 08 марта 2019 18:55
Яндекс.такси сбил ? Несутся как ненормальные...
Аноним, 08 марта 2019 19:30
Ред. в заголовке - смертельно ДТП. "Е"
Аноним, 08 марта 2019 21:32
А где у них ограждение ?
Михаил, 08 марта 2019 21:58
Дурацкий пешеходный переход, меня там днем на мой зелёный сигнал светофора чуть не сшиб какой-то идиот на чёрном клюгере (или хайлэндере). Но это было лет 10 назад.
А тут вина обоюдная - по совести, и вина водителя - по пдд. Меня бы умиляла беспечность пешеходов будь у них по девять жизней. Вечно прутся через проезжую часть не убедившись в безопасности, да и по пдд пешеход должен убедиться в безопасности пересечения проезжей части. Сложно, что ли, головой повертеть по сторонам. За свою жизнь сам-то хоть немного отвечай, что толку быть немного правым, но сильно мёртвым?
Уважаемые пешеходы, кто не управлял никогда автомобилем, довожу до вашего сведения, что вас иногда невидно (темно, туман, дождь, блики от фар и фонарей, боковая стойка автомобиля), никто специально давить вас не собирается, просто не нужно резко выскакивать на пешеходный переход или двигаться по обочине, никто не хочет неприятностей. Пожалуйста, всегда старайтесь убедиться что водители вас видят и пытаются остановить автомобиль.
Михаил), 09 марта 2019 17:02
Я с вами согласен, но это не тот случай. На видео прекрасно видно, что пешеходы вышли на переход, когда авто ещё было за 150 метров, поэтому они не могли знать, что он вместо тормоза будет давить на газ. Если каждой машины, которая едет в далеке бояться, и смотреть уступят ли тебе дорогу, то пешеходный переход можно никогда не перейти. Пешеход должен подойти к переходу и если есть рядом авто, то убедиться, что они тебя пропускают, а только потом переходить. А как можно убедиться пропускают тебя или нет, если машина за 150 метров, а когда ты начинаешь переходить, авто набирает скорость и сбивает тебя? Водила тут неправ на 100%, скорее всего получит реальный срок и крупные суммы выплат пострадавшим.
Михаил, 09 марта 2019 17:52
Уважаемый тёзка, я же тоже являюсь пешеходом. И вижу ситуацию как со стороны водителя, так и со стороны пешехода.
Когда я перехожу ПЧ хоть по пешеходному переходу, хоть на зелёный сигнал светофора - я смотрю по сторонам, мало ли что... И пока ни разу не было такого случая, чтобы я не перешёл ПЧ. Не первый, так третий остановится и уступит.
Сколько там метров было от ПП до движущегося автомобиля я не знаю, не могу гадать по низкокачественной видеозаписи, НО совершенно точно пешеходы могли увидеть автомобиль (а может и видели его), а вот водила пешеходов не видел. Пешеходы почти правы по пдд, но один без ноги, другого предадут забвению на днях. Надо ли быть таким правым? Надо ли из принципа переться напролом?
ЗЫ я не оправдываю водителя, я пытаюсь донести простую мысль - нужно смотреть по сторонам и быть осторожным.
Константин, 10 марта 2019 01:29
Там второй на обгон пошёл, этого пешеходы не ожидали. И судя по всему, глубоко на встречку вышел при обгоне. Пешеходы только вышли на дорогу 1-1,5 м. Но често говоря, при такой скорости авто и расстоянии я бы не вышел на дорогу.
Михаил), 10 марта 2019 08:23
Я наверно больше водитель чем пешеход) Постоянно передвигаюсь на авто, при виде пешеходного перехода сбрасываю скорость до 40км, а при плохой видимости - ночью,туман и т.д. вообще до 20-30 км, чтобы в экстренном случае успеть затормозить. Если вдруг не увижу пешехода, то при такой скорости приченю минимальные повреждения человеку. Пешеходы должны беспокоится за свою жизнь и смотреть по сторонам, но и водитель должен делать всё, чтобы исключить подобные случаи, а это просто, не "летать" там, где есть пешеходный переход.
Adeli, 11 марта 2019 03:33
Летать там, где есть переход, тоже мало кто собирается. Но переходы должны быть обозначены ещё чем-то, кроме знака на обочине. Лет 20 назад знака было достаточно, дороги были узкие, движение малоинтенсивным.

Сейчас ВСЕ переходы должны быть оборудованы светофорами. ВСЕ.

Что мы видим на видео: широкую проезжую часть, слепящие огни, блестящий лёд на дороге, никак не подсвеченный ПП, пешеходы в темной одежде не поворачивая головы. По моему, трагедия на этом месте - вопрос времени . И она случилась.
Аноним, 09 марта 2019 15:10
Э нет дружище...Туман мешает?Дождь?Стойка широкая шибко у машины???ПОСТАВЬ КОНЯ,СИДИ ДОМА!!!Да порой пешеходы самонадеянны до предела,идут на пролом,НО если там знак либо светофор,будь добр ехать тииихонько,либо остановится,никто за вашу невнимательность не должен переносить"травматическую ампутацию",тем паче терять жизнь!!!Удачи за рулем.
Михаил, 09 марта 2019 15:35
За рулём-то сидел? Или только в NFS играл?
Пешеходы вот почему-то уверены, что знаки, светофоры, разметку видно везде и всегда. По мнению некоторых пешеходов, если он в темноте видит автомобиль, то и водитель должен видеть пешехода. Так вот это не так. Существуют объективные условия затрудняющие идентификацию препятствия на дороге.
То что водитель управляет источником повышенной опасности, не освобождает пешехода от соблюдения элементарных требований безопасности (и пдд) - убедиться в безопасности маневра.
Если хотя бы один будет головой думать - все живы и здоровы будут.
В данном ДТП ни один из трёх (!) человек головой не подумал, ни водитель, ни один из двух (!) пешеходов.
Аноним, 09 марта 2019 15:41
У меня пометочка в правах:стаж с 1985...
Михаил, 09 марта 2019 17:54
Пометочка в бумажечке не говорит о каком-либо опыте. Просто с 1985 года есть ещё одно удостоверение личности.
Аноним, 09 марта 2019 18:19
Михаил,цель моя одна,оказаться за ужином живым дома,объехав вас "мастеров",ну и увидеть близких в добром здравии,остальное ПЫЛЬ...
Михаил, 09 марта 2019 19:18
Драматизируете, уважаемый. Кого "нас"? Рассуждения как у подростка с присущим максимализмом. Одно важно, другое тлен, что воля, что не воля всё одно.
Аноним, 09 марта 2019 19:32
Михаил,обращение "уважаемый"уже не плохо,родители не зря старались,это приятно...Наше с Вами дело воспитать детей Умными,ну и летом ушицы сварганить с друзьями!!!
Аноним, 09 марта 2019 19:53
Нас,это ВАС и НАС вынужденных мчаться на "железной повозке"за счастьем,добывая на хлеб(у каждого свой) насущный...А главное не убить бы ни кого...И самому не убиться.ВОТ И ВСЁ.Оскорбить меня сравнением с подростком-максималистом не получится,40 лет назад именно таким и был...Одно важно, другое тлен, что воля, что не воля всё одно.Это РЭП!!!!
Михаил, 09 марта 2019 20:22
РЭП это:
-радиоэлектронное подавление
-регистрационно-экзаменационное подразделение (в ГАИ, ГИБДД)
-ремонтно-эксплуатационное предприятие.

А оскорблять и не думал. Максимализм - это образ мышления, чаще всего присущий подросткам. В зрелом возрасте это уже кажется особенностью, нежели недостатком.
Аноним, 09 марта 2019 18:41
Открой секрет Мишаня,где выдают документы разрешающие калечить и убивать???
Михаил, 09 марта 2019 19:18
Записывайтесь в армию! Вы сможете увидеть дальние страны,
познакомиться с интересными людьми - и убить их! (с)
Аноним, 09 марта 2019 19:34
Я оттолбил своё,где макар телят не пас...
Аноним, 09 марта 2019 20:16
Да про темноту в этом случае не гоните пургу! Дорога достаточна освещена, и пешеходов видно из далека.
Аноним, 09 марта 2019 15:52
Не защищаю пешеходов,нисколько,даже дети малые переходят так будто они из стали,ну и взрослые конечно тоже(можно световозвращающую полоску пришить,одну хотя бы...),мы так не делали?но тогда по Ленина 5 машин за час проезжало,теперь авто тысячи и их просто перестали бояться(даже в провинции),но как бы не старался ваш адвокат,если на переходе или под красный,это ВАШ косяк,потому лучше "перебдеть",вот моя мораль!!!
Аноним, 09 марта 2019 17:28
Одного попрошу у Бога:огради близких моих и меня от "дрифтунов"и проочих спортсменов испортаченных...
Аноним, 09 марта 2019 21:45
Погиб молодой парень, 26 лет, завтра похороны.но никак не мужчина 35-40 лет. Это просто ужасная потеря для родных и близких... До сих пор никто не может в это поверить.
Raven, 10 марта 2019 12:27
Пешеход всегда прав, но не всегда жив. Будьте внимательны при переходе проезжей части.
Елена, 10 марта 2019 19:20
Вообщн надо пешеходные переходы убрать..а зачем они..все равно быдловодители на них внимание не обращт..а сбил пешехода-так тот сам виноват..а идет слишком быстро..или медленно..или отскочить от летящей машины не успел...как говорится..у быдловодителя всегда пешеход виноват..
Елена, 10 марта 2019 22:31
Несутся как сумасшедшие, по Первомайской в Бердске переходить страшно,не притормаживают, несутся,один в телефоне,на знаки ноль внимания. Когда ГИБДД начнет на это внимание обращать, нет им до этого дела.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования