Силовики задержали и обыскали начальника райотдела МВД под Воронежем

Подполковника Анатолия Уварова подозревают в превышении полномочий. Неделю назад суд арестовал высокопоставленного полицейского Бердска Алексея Зорина за мошенничество.

Силовики задержали и обыскали начальника райотдела МВД под Воронежем
В задержании участвовали сотрудники ФСБ

Начальник отдела МВД России по Новоусманскому району Воронежской области, подполковник Анатолий Уваров, задержан силовиками 11 марта. Об этом сообщает телеканал «Вести Воронеж». По данным портала «Блокнот Воронеж», Уварова задержали сотрудники ФСБ в его рабочем кабинете по подозрению в получении взятки.

«По факту неправомерных действий сотрудников ОМВД России по Новоусманскому району следователями следственного управления СК России по Воронежской области возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 286 УК (превышение должностных полномочий)», — сообщили в пресс-службе регионального главка Следственного комитета (СК).

В следственных действия участвовали сотрудники регионального УФСБ, заявили РБК в региональном СК.

«Руководством главка назначено проведение служебной проверки, в случае если вина сотрудников ОМВД будет установлена, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечены к установленной законом ответственности», — сообщили порталу «Блокнот Воронеж» в пресс-службе регионального главка МВД России.

Уваров возглавил отдел полиции в Новоусманском районе в апреле 2017 года, до этого он занимал аналогичную должность в Эртильском районе Воронежской области.

В начале марта Центральный районный суд Новосибирска арестовал на два месяца начальника следственного отдела полиции Бердска Алексея Зорина, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Его подозревают в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). Зорина задержали во время обыска в здании отдела полиции. По версии следствия, подозреваемый и его коллеги заставили задержанного наркоторговца продать через подставное лицо автомобиль Mitsubishi Outlander за 400 тыс. рублей. Затем машину перепродали за 970 тыс. рублей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Тебя посадят, а ты не воруй?

Аноним, 12 марта 2019 11:48
Толи ФСБ стало лучше работать, толи полиция совсем обнаглела... Как говорится "в добрый путь..." господа полицаи. Кто следующий на подходе?
Поросёнок Пётр, 12 марта 2019 12:21
МВД в современной России на столько деградировало, что смело можно хватать любого мента, обязательно найдётся за что, особенно высокопоставленных, от крышевания проституток, до наркотрафика, полный "правоохранительный" набор. Где заканчиваются организованные преступные сообщества и начинается полиция, проследить совершенно невозможно, зачастую, это одно и тоже.
Аноним, 12 марта 2019 14:31
Если выбирать из двух зол полиция или бандиты я выбираю вторых. Большой жизненный опыт подсказывает.
Пример : Угнали дорогой мотоцикл --полиция никак не решила этот вопрос. Обратился к "браткам"-решили взяв за работу проценты

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования