Силовики обыскали «Ритуальные услуги» мэрии Новосибирска из-за взяток

Обыски прошли не только в учреждении, но и на кладбищах.

Силовики обыскали «Ритуальные услуги» мэрии Новосибирска из за взяток

Утром 14 марта в офисе муниципального казенного учреждения «Ритуальные услуги» прошли обыски. «Сотрудники полиции проводили оперативные мероприятия в рамках уголовного дела», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

В пресс-службе СУ СК по Новосибирской области заявили: «Оперативные мероприятия проводятся в рамках расследования уголовного дела по ч.5 ст.290 УК РФ [получение взятки должностным лицом]».

Источник, близкий к следствию, сообщил РБК Новосибирск, что обыски проводились не только в офисе организации, но и на кладбищах, которые курирует «Ритуальные услуги».

В пресс-центре мэрии Новосибирска ситуацию прокомментировали так: «Мэрия города Новосибирска оказывает содействие Следственному комитету».

В прошлом году мэрия представила общественности информационную систему «Ритуал», одной из целей которой называли борьбу с коррупцией в сфере ритуальных услуг. В 2018 году замначальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства Виталий Витухин сообщил, что с 2006 года на создание системы было потрачено 25 млн руб. В то же время депутат горсовета Новосибирска Игорь Салов подверг критике информационную систему «Ритуал». Салов назвал потраченную сумму «абсолютно неадекватной», добавив, что «средства были потрачены неэффективно».

МКУ «Ритуальные услуги» основано в 2006 году. Организация курирует семь кладбищ: «Заельцовское», «Северное», «Гусинобродское», «Клещихинское», «Инское», «Южное» и «Чемское». Согласно данным «Контур.Фокус», директором компании является Сергей Авдюнин. Учредителями — мэрия Новосибирска, департамент земельных и имущественных отношений, а также департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска. Данные о доходах компании отсутствуют.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хлебное место?

Местный, 14 марта 2019 17:57
Когда уж вы этого Бондаренко прихватите, вершит там со времен ельцина еще
Аноним, 14 марта 2019 23:54
Ворон ,ворону глаз не выклюет??? Долгожители слетелись к кормушке. Хорошо сидят.. Фото очень на бердский ПФ похож и сразу земляка вспомнила,но сейчас про мертвых ,вот где деньги крутятся. Мертвым уже все равно,вот живым трудно в последний путь проводить. Обдирают и уже мертвому завидуешь.
Аноним, 15 марта 2019 09:38
а на кладбище за чем ??? Это кто с собой мильоны взял???
Аноним, 15 марта 2019 11:24
Про двойные захоронения или похороны типа лайт, в пластиковом пакете, людей или просто бродяг, не имеющих родственников, не слышали? Хотя, зачем вам всё это знать, на тае?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования