За взятку в 3,2 млрд рублей задержали депутата Госдумы от «Справедливой России»

По версии следствия, Вадим Белоусов обеспечил победу организаций холдинга в аукционах в сфере дорожного обслуживания и назначение на должности директоров госпредприятий подконтрольных себе лиц.

За взятку в 3,2 млрд рублей задержали депутата Госдумы от Справедливой России
Информация о Вадиме Белоусове все еще есть на официальном сайте Госдумы

Ленинский суд Екатеринбурга в пятницу рассмотрит ходатайство следователя об аресте депутата Госдумы от «Справедливой России» Вадима Белоусова, обвиняемого в коррупции.

«В настоящее время Белоусов уже доставлен в суд, где будет решен вопрос о мере его пресечения», — сообщил «Интерфаксу» его адвокат Игорь Трунов.

По словам адвоката, депутат был вызван в Екатеринбург на допрос к следователю, а по прибытию задержан и доставлен в суд.

Как считает следствие, с мая 2010 года по январь 2014 года, депутат совместно с тогда еще губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, действуя в составе организованной группы, получили от руководителя холдинга взятку в сумме более 3,2 млрд рублей за оказание покровительства.

В частности, «в результате совместных незаконных действий Юревича и Белоусова была обеспечена победа организаций холдинга в аукционах в сфере дорожного обслуживания и назначены на должности директоров госпредприятий лица, подконтрольные и аффилированные взяткодателям».

Госдума в декабре прошлого года дала согласие на лишение Белоусова депутатской неприкосновенности и на возбуждение в отношении него уголовного дела.

Белоусову предъявлено обвинение по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Источник: Интерфакс

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Зачем столько денег?

Аноним, 15 марта 2019 19:13
Ну, ни хрена себе Справедливая Россия !
Перещеголяла всех !
Аноним, 15 марта 2019 19:35
В соседней ветке вновь была поднята тема "убийств" при Сталине.Так вот, глядя на всю эту вакханалию чиновничества депутатов и сенаторов,в голове только один вопрос а так ли был неправ в своё время Сталин.Ведь после него до самого наступления "ДЕМОКРАТИИ" такого разгула НЕ БЫЛО,не было неприкасаемых.РАССТРЕЛ!
Аноним, 15 марта 2019 22:25
"НЕ БЫЛО,не было неприкасаемых.РАССТРЕЛ!"

Вы наглядный пример, когда смотрят в книгу, а видят фигу!
Гость, 15 марта 2019 21:55
Этого уже выпустили! Уже приступил к работе в Госдуме. Вот и решай - был Сталин прав или нет?! Пишут, что его тёща кинула 4500 дольщиков и тоже не села!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования