Хотите мы вам вкрутим за 250 тысяч рублей? … Лампочку

Серьёзные штрафы и большой перечень грубых нарушений лицензионных требований ‒ только полбеды. О второй половине расскажем далее.

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Мария:

Надоело читать комментарии, что позвонив в диспетчерскую нужно ждать 7 дней на замену лампочки, сейчас это как и было раньше незаконно и можно получить штраф (административное наказание). Серьёзные штрафы и большой перечень грубых нарушений лицензионных требований ‒ только полбеды. О второй половине расскажем далее. Новые правила работы аварийно-диспетчерской службы в МКД 51612 8 Кто штрафует и что об этом думает экспертное сообщество Сейчас дела об административных правонарушениях по ст. 14.1.3 КоАП РФ рассматривают суды. С 29 марта это начнут делать органы государственного жилищного надзора. Вот что о нововведении пишет телеграм-канал Варвара Сергеевна Плющ: «И даже не важно, что ввели повышенные штрафы за грубые нарушения лицензионных требований и не снизили ответственность за рядовые нарушения: вкрутить лампочку по предписанию ГЖИ по-прежнему стоит столько же, сколько качественный ремонт пятиэтажного подъезда. Дела о нарушениях лицензионных требований теперь будут рассматривать не судьи, а ГЖИ. А ГЖИ – в отличие от судей – не смогут принять решение о назначении разумного штрафа «ниже низкого», оценив, например, такие аспекты, как добросовестность. В случае с перегоревшей лампочкой суд мог бы изучить график осмотров подъезда и если УК его соблюдала, и лампочка перегорела между осмотрами, и при этом не было обращений в аварийку, а в момент проверки ГЖИ на объект вышел электрик и вкрутил новую, суд мог бы отказать в назначении наказания. ГЖИ так не сможет, это вне их регламента, и инспектор просто проверит – горит лампочка или нет. И если нет – мы вкрутим её за 250 тысяч. Иначе возмутится уже прокуратура, и мы начнём терять разумных и добрых инспекторов». Мнение Варвары Сергеевны поддерживает Елена Шерешовец, посмотрите её видеоролик, чтобы узнать подробности. Советуем вам до 29 марта привести дела в порядок и ответственнее относиться к проверкам ГЖИ и жалобам собственников в это ведомство.
Источник: РосКвартал® — интернет-служба №1 для управляющих организаций https://roskvartal.ru/licenzirovanie/10168/o-shtrafah-dlya-uo-za-gruboe-narushenie-licenzionnyh-trebovaniy?utm_source=browser&utm_medium=push_notification&utm_campaign=PushCrew_notification_1553055346&pushcrew_powered=1

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас горят лампочки?

Фаг, 21 марта 2019 21:50
Языком не надоело молоть, ботало? Залезьте и вкрутите лампочку сами.
Роман, 22 марта 2019 08:22
Мне кажется вы не уловили суть.
кошмарить УК дело не хитрое, и дело тут не в лампочке, а в том что эти 250 идут как бы не с огромного мегасчета УК скажем "фейерверк" на мальдивах. это бабло вместо того что бы потратится на тот же самый дом без лампочки пойдет на счет государству и все. а штрафовать можно не только за лампочку. или все остальное мне тоже самому делать?
Аноним, 22 марта 2019 11:16
ФАГ, а вы в рот лампочку не пробовали вставить?
Аноним, 22 марта 2019 15:20
Вам вставить? Так вы себе и сами сможете. Надоели эти сопливые нытики." Ой, нам лампочку в подъезде вставить не могут, горку детям нашим построили не так, низко, а надо выше, а то неудобно, воду горячую нам на целый день отключили, у нас душевный дискомфорт от этого, напишу в Курьер а то истерика начинается, на могу, поганая страна, свалить бы куда да не на что, надо власть менять....
Аноним, 22 марта 2019 15:29
То есть мне заплатить в УК за смену лампочек, а потом менять их за свой счет? А у УК не треснет?
Нет, я могу и сама менять, мне правда не трудно. Но пусть УК тогда распишется в своей некомпетентности и снижает тарифы.
Чисто гипотетически, 25 марта 2019 00:09
Чисто гипотетически, все совпадения случайны, а все герои рассказа вымышленные.....
Фаг, вы приходите в хлебный, чтобы купить буханку хлеба, всё, как положено оплачиваете и тянете ручёнки за буханкой, а вот такой же умник, копия вас , популярно объясняет: Вашу буханку вам принесут в течении семи дней! Возможно... Его, нещекотит, что вам кушать сегодня нужно, сейчас надо, у него всё по инструкции! Но, если не хотите ждать, то купите дрожжи, муку, яйца, соль, соду, сахар, кунжут и спеките сами лично, в своей духовке, что вы, безрукий вообще? Деньги, какие вы деньги уплатили? И не смейте жаловаться ревизорам! Потому, что штраф за халтуру, продавец буханки, включит в стоимость вашей следующей буханки!
Гость Очередной, 22 марта 2019 09:28
мне вот интересно - откуда такие штрафы? именно цифра вот. почему не 240, или не 300, 500, да лям к примеру? без привязки к объёмам деятельности, региону, объекту управления...
я понимаю, если бы, к примеру укашки вели еще какую-то деятельность. нефть, к примеру, покачивали помаленьку...
И такие требования к диспетчерской - откуда они? у скорой помощи и полиции - и то попроще...
Гость Очередной, 22 марта 2019 09:35
всё это - и штрафы, и оснащение "по последнему слову", и прочие хотелки минстроя (причём, по большей части, маразматические, и именно к содержанию жилья не имеющие отношения совсем) ведёт к росту затрат. А дальше - сами понимаете, к росту цен (олинклюзив).
И да. На каждую хотелку нужно же будет посадить в ГЖИ контролера на окладе, чтобы иметь больше возможности для штрафов. Да и самой ГЖИ контролёр не помешает (на более высоком окладе). Сплошные плюсы для государства. Но вот за чей счет банкет....
Аноним, 22 марта 2019 15:34
Укашка изошла на какакашку и сейчас сидит на стуле в середине как в клубе анонимных алкоголиков и рассказывает нам свои слезные истории и ждет поддержки сочувствия.
Мария, 22 марта 2019 21:04
Дело в безграмотности диспетчеров, как можно говорить заявителю о замене лампочки в подъезде в течении 7 дней ссылаясь на законодательство, что совсем ума НЕТ, как должны жители заходить в свою квартиру вечером и ночью??
А слабо сказать, сегодня поздно, а завтра утром заменим...
Аноним, 23 марта 2019 12:58
В УК диспетчер маленький человек, от него мало что зависит...
Чисто гипотетически, 25 марта 2019 00:14
Кто в УК большой человек, от которого всё зависит?
Аноним, 25 марта 2019 10:14
Да, пусть тогда его и посадят на телефон.
Аноним, 30 марта 2019 23:38
ОТ бухгалтера тоже ничего не зависит .
Она мне так и сказала писать письмо Путину .
АнтиЯ, 22 марта 2019 21:26
Ой тут все такие правильные, негодуйцы, а вот интересно, кто то подумал из чьего кармана эти штрафы будут оплачиваться))))).
Аноним, 23 марта 2019 13:00
Да, да вы ребята лучше не балуйтесь, не мешайте уважаемым людям бездельничать!
Аноним, 23 марта 2019 13:02
За штрафами идёт отзыв лицензии если что...
Виктор, 28 марта 2019 20:21
Все вы интересны собеседники. Скажите когда вы договор подписывали с Ук ,вы его хоть читали ? Если нет ,тогда и не кричите.У нас в договоре четко прописано аварийные заявки выполняются в течении 1 часа , заявки поступившие от собственников в течении 1 суток, заявки поступившие от собственников - платные в течении 5 суток по договоренности и мне до лампочки эти 7 дней. Договор есть договор.Потом лампочки уже давно ушли в прошлое. есть закон о сбережении электроэнерги и вам Ук обязана поставить светодиодные светильники.
Мария, 30 марта 2019 22:49
Виктор Вы молодец! Но у нас жители в городе странные, всем нравиться хаять любой закон его не читая...
Аноним, 30 марта 2019 23:36
Ну дак и где лампочки то тогда ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования