"Позорищем" назвал Зюганов отказ ЦИКа передать мандат Грудинину

По мнению главы КПРФ, Россия вернулась к «худшим временам 1990-х годов». Мандат передадут депутату заксобрания Красноярского края Петру Медведеву.

Позорищем назвал Зюганов отказ ЦИКа передать мандат Грудинину
Ранее ЦИК отказал бизнесмену в передаче ему мандата депутата Госдумы от КПРФ

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает «позорищем» ситуацию, при которой Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказывается передавать мандат депутата Госдумы бизнесмену Павлу Грудинину.

- Все это, конечно, позорище, которое перечеркивает даже элементарные завоевания, которые были достигнуты страной,— сказал господин Зюганов (цитата по газете «Ведомости»).

По мнению главы КПРФ, Россия вернулась к «худшим временам 1990-х годов».

-Сидят два-три человека в администрации президента, пальцем тычут всем, в том числе и ЦИКу. Он берет под козырек и начинает заниматься инсинуацией,— добавил лидер партии.

Ранее ЦИК отказал бизнесмену Павлу Грудинину в передаче ему мандата депутата Госдумы от КПРФ, освободившегося после кончины академика Жореса Алферова, из-за зарубежных активов.

-Тогда он предоставил нам справку о том, что ничего такого не имеет, не хранит и вообще чист как ангел. ЦИК не имел возможности проверить это и зарегистрировал его. Но мы обратились в Федеральную налоговую службу и получили информацию о нескольких его зарубежных счетах. Они были закрыты значительно за сроками, допустимыми законом. Кроме того, он является владельцем компании в Белизе,— заявил зампред ЦИКа Николай Булаев.

Теперь ЦИК намерена передать мандат депутату заксобрания Красноярского края Петру Медведеву.

Источник: Ъ

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Гость, 22 марта 2019 15:15
Позорищем считаю неспособность КПРФ к самоочищению от проходимцев, попутчиков, карьеристов и прочего балласта!
Вот такие примазавшиеся и развалили СССР. Партия повторяет свои ошибки, не сделав выводов из опыта прошлого. Потапов, Грудинин - только укрепили мой взгляд на эту проблему.
Аноним, 22 марта 2019 16:33
В этом вся суть этой партии, если снять пелену с глаз.
Аноним, 22 марта 2019 23:47
Какой этой? Договаривайте.
Аноним, 23 марта 2019 12:15
Той, что когда-то была "умом, честью и совестью" эпохи гегемонов.
ФАГ, 22 марта 2019 18:16
А в чем суть едро, господа-холопы! В едро все держат ворованное в офшорах. Вот только никто не поднимает вопроса. В Кузбасс, к шахтерам, у них давно спала пелена с глаз.
Более волнует, когда холопы осуждают рублики и не хотят замечать, когда мерзавцы миллиарды воруют и прячут в офшорах. Искали прощелыги во власти у Грудинина, не нашли. Вот и Белиз приплели. Умные понимают почему! Ну а с дураков что взять, пелена мешает.
Какой мстительный путин, в своем бы болоте разобрался!
Аноним, 23 марта 2019 12:09
Дело тут не в Грудинине самом и уж не в его каких-то там счетам. Это, по-моему, и ребёнку должно быть понятно.

Дело в том, что Грудинин как спарринг-партнёр Путина набрал значительно больше, чем ожидалось аналитиками администрации президента.

В принципе это неудивительно - по сравнению с политическим карликом Путиным, раздуваемым пропагандой до размеров вселенной, с огромным количеством скелетов в шкафу известных всем, любой более или менее адекватный человек будет неплохо смотреться.

Единственный способ поддерживать "рейтинг" - это избавляться от всех более или менее адекватных людей на политической арене. Навального - вообще нет - фамилия под запретом. Грудинин набрал с нуля немало - значит будут мочить....

Мандат депутата ГД дал бы Грудинину защиту от судов, пустых обвинений прокуратуры и т. п. А это значит давить на него стало бы невозможно. А это очень опасно. Если не "мочить в сортире" Грудинина, то чего доброго величие главной скрепы РФ - В.В.Путина ослабнет... И на следующих выборах даже вбросы не помогут. Поэтому и не пустили.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования