Мэр Бердска: С подтоплениями должны справляться сами владельцы частных домов

Евгений Шестернин уверил, что чистить отмостки и отводить ручьи — обязанности хозяев, но вот помочь при застывшей трубе водоотвода должны коммунальные службы.

Мэр Бердска: С подтоплениями должны справляться сами владельцы частных домов
Тяжелее пережить весенний паводок приходится жителям частного сектора

Противопаводковые мероприятия продолжают проводить в Бердске.

-Очищаются канавы, потихоньку вода уже пошла, начинает затапливать. Пока справляемся. Хотелось бы, чтобы административно-техническая инспекция обратила внимание на то, как частный сектор приводит в порядок свои канавы, которые обязаны содержать, - рассказал на совещании чиновников 25 марта начальник УЖКХ Максим Совбанов.

Совбанова поддержал мэр Бердска Евгений Шестернин.

-Удивляет меня, когда поступают обращения, что отвод воды должны делать чуть ли не со двора частного дома. Но откидывать снег с отмостки частного дома — это что-то новое. Если их топит, хозяин своего дома должен с этим справляться сам. Ручей тоже должен отводить сам. Но вот помочь ему, когда перемычка в трубе застыла — это наша тема, - подчеркнул Евгений Шестернин.

Мнение читателей
1
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваш дом топит талыми водами?

Новый мэр, 27 марта 2019 14:10
Бред несут Шетернин и Совбанов
Аноним, 28 марта 2019 09:08
бред нести - это ваше, господин Новый мэр.
никто вам в подметки не годится
123, 28 марта 2019 10:24
Новый мэр, вы из фантазий выйдете.

http://www.berdskadm.ru/enterprise/architecture/improv/

Почитайте правила благоустройства, установленные администрацией. Если не нравится - вам прямая дорога в суд отменять правила или отдельные пункты, если они нарушают какие-то нормы и законы. А нет - извольте соблюдать.
Новый мэр, 28 марта 2019 21:58
Оооооо как много заступников
Понимание что кюветы для талых вод должны быть у меня есть. Что у себя во дворе отмостку чистить надо-это без разговоров.
Речь надо вести главе и Совбанову о другом.А всё ли город сделал что приход весны не был таким разрушительным? Мой ответ нет!!!
Снег надо убирать всю зиму, а не двигать её на газоны. У нал Ленина и Красная Сибирь всё высохнуть не может.Потому что снег,на газонах лежит кучами.
1)Хочу обратить внимание, что зима была малоснежная, вывозить было когда и куда.
2)Жители частного сектора в праве проводить работы по устройству кюветов в границах своего участка.Всё что за заборам это земля города и зона ответственности Совбанова.
3) Для того что бы талые воды уходили,необходима система водоприемников со сливом в ливневку.Но не как кому вздумалось нарыть. А это уже задача главы города.
Аноним, 27 марта 2019 14:10
Так то всё правильно. ........................................................................................................................ А вот почему снег с обочин начищенный с дорог не убран ??? ул. Красноармейская жуть !!
Аноним, 27 марта 2019 14:51
Мэр хоть бы с центральными улицами разобрался, горы снега на газонах тают( в отчётах отразят "вывезли") и вода бежит на тротуар. На некоторых улицах тротуар- это своеобразное корыто с водой.
гость, 27 марта 2019 16:26
балалайка, а не администрация
Новый мэр, 27 марта 2019 20:20
Единое ведро
я, 27 марта 2019 17:03
вот вам свеженькая история. в субботу начало таять .с дороги потекло в ливневку а когда она наполнилась в сливную яму и через палисадник по двору река шириной 70 см.и все потому что ливневку свою соседка закопала.позвонила в администрацию потом в го и чс .они звонок зафиксировали . вечером приехал муж начал долбить ее ливневку говорил ее родственникам чтобы вышла.результата ноль.в воскресенье приехала дежурная из администрации все безобразие сфотала.сливная яма была почти полная.муж опять долбил ее ливневку. соедка вышла и сказала чего ты мне тут ямы копаешь.до этого она говорила тебе надо ты и делай. вечером яму откачали.около своего забора отсыпали глиной.красотища... в понедельник администрация обещала грейдер.не пришел.написали заяву в ати что соседка не делает ливневку.во вторник приехали из ати передали ей бумагу что ливневка должна быть.сегодня среда .она позвонила в жкх вызвала кого то оттуда.приехали женщина с девочкой опять сфотали а эта наглая бабка сказала что это она ливневку долбили два дня.ну тут слова у меня кончились и начались русские народные слова.грейдера нет. спасибо большое депутату нашей улицы бадьину.да он нам лично уже и не нужен.риторический вопрос они в администрации из наших фоток стену плача делать чтоли будут.сейчас подсохнет поднимем уровень перед забором и пусть потом эта наглая лживая морда бегает сама по коридорам нашей любимой городской власти.и никаких ливневок у себя делать не будум и штрафы платить тоже.
Аноним, 27 марта 2019 22:27
Ваш ТСЖ должен заниматься этими вопросами а не администрация!
я, 28 марта 2019 09:57
я сама себе тсж.у нас частный дом.и дорогами должна заниматься именно администрация.а свою ливневку я чищу 2 раза в год весной и осенью.
я, 28 марта 2019 10:02
и даже дорога у нас всегда была выше нопри наличии ливневок 20 лет нас ни разу не топило.а как заехала эта соседка так и закопала свою ливневку и ведь ати с ней сделать ничего не может.
123, 28 марта 2019 10:22
Есть такое дело.
У меня были такие же соседи.
Я решал этот вопрос просто - глубина моей канавы была 0,5 метра. При длине в 20 метров это около 6-7 кубов воды, в пересчете на снег еще больше. Чтобы можно было заезжать в гараж - забетонировал кусочек канавы и накрыл его съемными металлическими пластинами (чтобы чистить можно было легко).

Предлагал соседям чистить - не хотят. Ну и ладно. По весне им гараж и затопило. А все кто пытался у моего дома машины ставить после пары раз попадания в канаву перестали это делать:) Зато напротив моего дома у меня первого сухо и чисто по весне, в то время как у остальных болото.

В части таяния снега даже не грею голову. Само в канаву стекает. Только по осени я ее углублял, чтобы выгрести всё, что за весну-лето натекло.

Возможно вам нужно еще глубже копать канаву. Ну и по осени залезть на зону ответственности вашей соседки метра на 2 и в ее месте сделать еще глубже чем у вас, пусть радуется (особенно, если, ее участок находится в более низком месте чем у вас)
я, 28 марта 2019 10:36
спасибо за совет. подсохнет воспользуемся . и на нашу власть надеяться больше не будем.они все там беспомощные какие то.
Аноним, 27 марта 2019 19:56
Да все правильно сказал. И асфальт по бердску сам пусть ложится
Смотрящий, 27 марта 2019 21:27
А вот водители ездят а асфальт плохой - вот каждый водитель каждый метр асфальта пусть для себя и положит - и Бердск будет в отличном асфальте. А пешеходы пусть тротуары асфальтом закатываю - ишь расходились гулять.
Да уж, 28 марта 2019 01:07
Абсурдны и нелепы ваши сравнения.
Аноним, 28 марта 2019 07:30
А вокзальные грачи пусть новых берёз насадят
Смотрящий, 28 марта 2019 12:24
Ребята это сарказм а не размышления
!!!, 27 марта 2019 21:40
Утопили весь частный сектор подняв проезжую часть на метр,а теперь говорят отводите.Куда,к соседу в огород?Этот бардак начался еще задолго до этого мэра и продолжается по сей день!
Конструктор, 28 марта 2019 07:40
Практически весь частный сектор города сегодня находится ниже уровня дорог. И затопление неизбежно, если не вывозить снег. Конечно сами владельцы должны на своей территории готовиться к подтоплению. Но граждане дорогие, дальше будет еще хуже, поэтому решение одно - глобальный снос частного сектора.
123, 28 марта 2019 10:29
Конструктор, а кто виноват в этом? Сами же жители частного сектора 60-70 лет к ряду сваливают золу на дорогу поднимая ее уровень.

В том месте где находится мой участок дорога выше более чем на 40-70 см чем земля за забором. Так же это видно по разнице высот с асфальтовыми дорогами. Чтобы это поправить по сути нужно срезать часть этой насыпи, которая очень сильно расплылась за столько лет по ширине и затем уже насыпать щебень и копать канавы, которые будут работать.

А так получается, что все участки ниже дороги и вода по определению стекает под дома людей или в огороды, если канава не прокопана на глубину, соответствующую общему уровню грунта.
Конструктор, 28 марта 2019 13:35
Именно по этому и снос построек неизбежен. Затем отсыпать до необходимого уровня и после чего строить снова.
Аноним, 28 марта 2019 17:23
Если дорогу не поднимать, то она сама превратится в канаву.
Тому пример асфальтовые дороги по весне, которых только треть пообещали отремонтировать.
zizou, 28 марта 2019 12:57
Если их топит, хозяин своего дома должен с этим справляться сам. Ручей тоже должен отводить сам.
============================
ну. если топит чисто просто от снега вокруг дома.
а если вода с муниципальной земли керачит к дому –так замучаешься этот "ручей" каждый год отводить.
Аноним, 29 марта 2019 00:31
В этом вся проблема. Снег частников убирается легко самими жителями. Потопы в городе - результат "заботы" коммунальщиков. Куда проще затолкать снег вдоль заборов в частном секторе, чем вывозить его так как это делается на ул. Ленина
!!!, 28 марта 2019 13:05
Вопрос не в том насколько подняли свою улочку шлаком,а в том насколько подняты основные улицы по которым проходят ливневки относительно ранее застроенной части города.Когда это все начали делать похоже единого плана не было и о последствиях никто не думал.
Сторонник, 28 марта 2019 13:05
Если каждый владелец частного дома выкопает по колодцу для сбора талой воды и проблем не будет.
Человек, 28 марта 2019 17:35
Мэр прав.Каждому - своё.
И,в придачу,за столько лет,сколько существует этот частный сектор/точно не знаю/столько жителей этих домов высыпали шлака на улицу перед домами,что и сами себя и затопили.Молодёжь ещё может и как-то суетится,отсыпает в другие места,ну а куда девать это старикам?Всё несут на улицу,а потом их же весной и осенью затапливает.
И,я вас уже предупреждал,что в этом году будет много воды,весной,летом,и осенью.В прошлом году было очень сухой год,очень.В этом году всё наоборот.
Человек ---
a.danilov, 28 марта 2019 17:40
"И,я вас уже предупреждал,что в этом году будет много воды,весной,летом,и осенью." © звучит как "я вас предупреждал- завтра солнце будет вставать на востоке!" "В прошлом году было очень сухой год,очень." © Это у вас может он и был сухим, а в Бердске был не суше, чем обычно.
Аноним, 28 марта 2019 18:16
Оно, конечно, так, но..
Тогда как бороться прикажите с бандформированиями, которые всю зиму нагло сгребают снег с проезжей части улиц под заборы, окна частных домов, забивают снегом водоотводные канавы и нагло трамбуют там снег всю зиму? Вы, господин мэр, не пробовали ломом долбить лед чтобы отвести от дома весенние ручейки? Конечно, вопрос риторический, но в таком случае, когда вам на нас плевать, у нас найдется алаверды. Согласны? А того, чем плюнуть, у нас найдется достаточно, поверьте. Вы презираете нас, мы будем взаимны.
А свой снег мы уберем сами. Вашей милости нам не надо. За собой следите.
я, 29 марта 2019 10:16
у нас на улице никто шлак на дорогу не сыпет.у половины газ .у нас газа нет но у нас во дворе есть что шлаком отсыпать. у нас проблема только в одном что одни хотят чистить ливневку а другие нет и заставить их невозможно.если бы соседка прочистила ливневку то и потопа бы не было .

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования