Простить долги за газ Чечне попросил Кадыров

Глава республики высказался за проведение инвентаризации и определению долгов, не подлежащих по закону взысканию.

Простить долги за газ Чечне попросил Кадыров
По словам Кадырова, Россия простила многим государствам старые долги

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал решение Верховного суда республики, который отменил решение Заводского суда Грозного по вопросу списания с населения задолженности за газ. Свое мнение он изложил в Telegram-канале.

По словам Кадырова, во время военных действий газопроводные сети Чечни были практически полностью разрушены, республика понесла огромные, не поддающиеся подсчету потери. При этом не было возможности контролировать потребление газа, отметил он.

Глава республики высказался за проведение инвентаризации и определению долгов, не подлежащих по закону взысканию. Кроме того, он привел в пример практику, когда государство-кредитор списывает задолженности «в силу различных обстоятельств или за давностью лет», и напомнил, что Россия простила многим государствам старые долги.

-Чечня и ее народ надеются, что в силу сложившихся особых обстоятельств государство и компания пойдут им навстречу. И такое решение будет справедливым, — отметил Кадыров.

Спор о долгах за газ

В январе Заводской районный суд Грозного по требованию республиканской прокуратуры постановил списать долги населения за газ в размере более девяти миллиардов рублей как «безнадежные к взысканию».

Власти республики назвали такое решение справедливым. Однако вслед за этим в других субъектах по примеру Чечни потребовали аннулировать долги за газ.

Компания «Газпром межрегионгаз Грозный», в свою очередь, подала на решение суда первой инстанции апелляционную жалобу.
Кадыров в этой связи отмечал, что работа по взысканию задолженности по газу в регионе не приостанавливалась, а разговоры о «прощенных» девяти миллиардах рублей беспочвенны.

По данным «Газпром межрегионгаза», на первое декабря 2018 года просроченная задолженность за газ в республике составила 16,161 миллиарда рублей, из которых на долю населения приходится 13,219 миллиарда.

В Кремле не комментируют решение Верховного суда Чечни, который в четверг отменил решение Заводского районного суда Грозного о списании долгов населения за газ, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
«Никак не комментируем», — сказал Песков, отвечая на соответствующую просьбу.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Простят?

Аноним, 12 апреля 2019 13:10
Дополнение к требованию.
Надо не просто простить долги Чечне, но и просить прощения у народа Чечни и лично Кадырова, что какой-то Газпром пытался оскорбить их этими долгами и конскими ценами.
С моральной компенсацией.
Adeli, 12 апреля 2019 16:17
Простили долги другим государствам и Чечне , возомнившей себя государством в государстве простят. Чтобы не будить лиха. Лишить горцев, по выкш з к халяве, этой халявы - этот опять чеченская война будет. Конечно, всё простят. Какая нибудь Сибирь оплатит...
Поросёнок Пётр, 12 апреля 2019 16:45
Чечня вовсе не возомнившая себя государством в государстве, а де-факто им являющееся, с РФ их связывает только денежная единица и всё. Своя армия головорезов, своя полиция, свои законы, главное, вовремя дань не забывать им платить, а попробуй не заплати Так, что все долги в итоге придётся прощать, а что делать

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования