Разрушается памятник погибшим воинам в Агролесе под Бердском

В Мичуринском сельсовете объясняют: мемориал не стоит на балансе, поэтому капитальный ремонт — это нецелевая трата денег. К 9 мая памятник освежат покраской.

Разрушается памятник погибшим воинам в Агролесе под Бердском
Солдату давно нужен ремонт. Хотя бы косметический.

Беспокоятся о разрушающемся памятнике погибшим воинам, возведенном в поселке Агролес его жители. До чествования дня Победы осталось ровно три недели, а краска со звезд осыпалась, контур высеченного лица воина крошится в пыль.

— Цена косметического ремонта 300 рублей. Почему бы не потратить эти деньги на мемориал. Ну уж сельсовет не желает подлатать памятник, это могу сделать я, — приглядевшись в памятник высказался житель Агролеса Виталий.

Мужчина каждый день проезжает мимо мемориала на работу. И каждый день его мучает совесть — прадеды гибли за свободу русского народа, а их потомки не могут восстановить дань памяти погибшим воинам.

-Косметический ремонт будет к 9 мая — освежим звезду, сам постамент подкрасим серебрянкой. Поменяем цветы, венки старые заменим новые. Этот ремонт проводим каждый год: подкрашиваем то, что отлетело, подчищаем все. Мало? Мы тоже хотим больше. Но так как памятник не зарегистрирован, а его территория не отмежевана, то трата денег на его восстановление будет не целевой. Пока не оформлены документы на памятник и на землю под ним, мы не можем проводить капитальный ремонт. Оформление в процессе. Надеемся, что к концу года мы пройдем регистрацию и получим все документы на памятник. Тогда можно будет заложить в бюджет сельсовета на 2020 года расходы на капитальный ремонт, — сообщила сайту «Весь Искитим» специалист администрации Мичуринского сельсовета Искитимского района Татьяна Бушуева.

По словам чиновницы, в лучшем случае в 2020 году можно пригласить скульпторов, чтобы подлатать солдата, отреставрировать доски почета, а может заменить их на новые. Возможно, заменят и брусчатку мемориала, которая уже давно нуждается в ремонте. Но несмотря на сложности с ремонтом жители Агролеса зажгут свечу памяти у памятника погибшим воинам 9 мая и 22 июня.

Источник: Весь Искитим

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как спасти памятник от разрушения?

Зелёная, 19 апреля 2019 15:52
Тягостные мысли навевало состояние этого Мемориала уже 8 лет назад.
Много воды утекло, а воз и ныне там, оказывается .
Кроме того, была удручающе замусоренной территория напротив Мемориала по другой стороне улицы. Возможно, хотя бы, чистоту сумели там навести .
Житель Агролеса, 19 апреля 2019 16:06
Чистоту наводили и наводят каждый год студенты находящегося поблизости образовательного учреждения!
Житель Агролеса, 19 апреля 2019 16:05
Так поставьте на баланс памятник в чем проблема??? это делается все элементарно просто.
В поселке Агролес такая тенденция: все что требует вложения денег не на балансе!!!Все что приносит доход мимо кассы на балансе особенно земелька. Ау Глава точнее заместитель когда начнёшь работать.
Аноним, 19 апреля 2019 17:14
Обидно и стыдно за чиновников, Сколько денег каждый день тратит страна на болтовню про выборы на Украине и сколько было передач о сносе памятников и почему соринку чужую видем,а бревно у себя не замечаем. Надеюсь после этого найдутся средства и совесть проснется у тех кто должен за этим следить.
олег, 20 апреля 2019 08:45
ПОЗОР.У этой дамы святого нет.На свои нужды они находят пути как потратить деньги.А вот памятник это не для них.Он же памятник кто ж его .С Краморов.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования