Войну коробейникам объявили старейшины Бердска

Уважаемые бердчане предложили чиновникам дать им полномочия проверять законность уличной торговли.

Войну коробейникам объявили старейшины Бердска
На главной улице Бердска пестрит незаконная торговля

Старейшины Бердска возмущены несанкционированной уличной торговлей. Они даже предложили наделить их некими полномочиями инспекторов, могущих проверять сертификаты и законность торговли.

— Я вижу, как торгуют на тротуарах сметаной, яйцами, колбасой, мясом. Но у меня нет полномочий спрашивать, на каком основании они торгуют. Мы должны иметь право узнать. Торговцы же говорят: «Вы нас расстреляйте, но мы не уйдем», — высказалась член бердского Совета старейшин Галина Лелюх.

Вице-мэр по экономике Жанна Шурова рассказала, что сейчас меняют схему размещения нестационарных торговых объектов, которых станет гораздо меньше. Старые и мешающие киоски снесут.

Старейшины настаивали на том, что не только киоски надо «чистить», но и убирать с улиц коробейников с халатами и фруктами. Вновь говорили о стихийном базаре напротив «Старого универмага», который не могут ликвидировать много лет.
— Не в самом же центре им торговать! Может быть, выделить им какой-то участок, — высказалась Галина Васильевна.

Вячеслав Власов предложил чиновникам привлекать к рейдам Роспотребнадзор, чтобы проверять безопасность хранения фруктов и овощей даже на разрешенных площадках:
— Стоит торговая точка в 5 метрах от дороги. Арбузы лежат в грязи. Нет никаких данных о продавце и продукции, нет санитарной одежды, документов. Ведь разрешение на торговлю дает администрация. А повлиять не может…

Вице-мэр по экономике заверила, что сейчас будет все по-другому — с обязательным соблюдением санитарных требований и пожарной безопасности.

— Сообщайте мне, где незаконно торгуют, где убрать точку, где поставить, — повторила Жанна Шурова. — Роспотребнадзор смотрит качество продукции, мы — размещение, договор аренды и поступление денег. В договор у торговцев обязательно входить санитарная уборка прилегающей территории, вывоз мусора. За невыполнение этих условий мы штрафуем.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Можно ликвидировать уличную торговлю?

Аноним, 23 апреля 2019 12:33
Опять чиновничья рать имитирует бурную деятельность, других, более важных дел у них , конечно же, нет
Зима, 23 апреля 2019 12:58
С халатами и арбузами опять откупятся от чиновников. И будут дальше торговать.
А вот несчастных бабок по новой гонять начнут.
Аноним, 23 апреля 2019 13:47
Кто создавал этот совет старейшин?
Их разве выбирали всенародно или они были назначены по приказу иногородного правителя?
Николай, 23 апреля 2019 13:50
Общественики, казаки наводят порядок на улицах, вместо должностных лиц администрации. Если в администрации слепые чиновники, не знают, как организовывается торговля или "ждут пенка", поросить их освободить должность.
Недавно видел в youtube улицы городка в Германии, где я служил, которые выглядят иначе чем в г. Бердске. Шестерин, Захаров уверяют, что ничего нельзя сделать, например, на ул. Первомайской, там частная собственость. Надо сказать, что асфальтное покрытие дороги можно с натяжкой назвать хорошее ( с некоторого времени мне нравится там заезжать в город. Что плохо? Заборы, безобразные фасады зданий, захламлённость рекламой. В Германии ничего подобного я не увидел.
Аноним, 23 апреля 2019 14:39
Вы считаете это порядок - нагайками и розгами по Навальному и другим протестующим в том числе безоружным женщинам на пикетах с плакатами?
А как в Сочах бабу за волосы оттаскали?
Их-то кто казаками назвал и кинжалы с нагайками в руки дал?
Самопровозглашенцы?
Новый мэр, 23 апреля 2019 14:22
Вот заняться старикам не чем!?
Мираж, 23 апреля 2019 18:35
Есть такая сказка:петух гнал гнал не выгнал потом волк потом медведь гнал а в нашем случае: различные рейды выгоняли уличных торговцев,администрация,полиция и никто не выгнал!!!а тут.какието пенсионеры взялись выгонять,может у них получится???будем наблюдать
Аноним, 23 апреля 2019 23:29
Да угомонитесь уже старейшины. На дачу едьте и не будьте затычками в каждой бочке, все им власть нужна .Привыкли руководить и не как не забудут.
Аноним, 23 апреля 2019 23:31
Дети старейшин неужили вам нравится как люди думают о ваших отцах ,ну нахапали они для вас и внуков ,дак посадите их дома .пусть книги читают .Надоели.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования