Путин закроет магазины "у дома" после жалоб россиян

Размещение магазинов в домах могут ограничить, если они будут «мешать комфортному проживанию граждан», следует из поручения президента России.

% name% title
Магазин для самогонщиков в Новокузнецке расположен в жилом доме

В России предложили закрывать магазины в жилых домах, если они помешают комфортному проживанию граждан. Об этом говорится в поручении президента РФ Владимира Путина, опубликованном на сайте Кремля.

Планируется, что размещение магазинов в домах могут ограничить, если они будут «мешать комфортному проживанию граждан», следует из документа. Правительство должно представить главе государства предложения о внесении в законодательство соответствующих изменений. Ответственным за исполнение поручения назначен премьер-министр Дмитрий Медведев. Отчитаться о работе он должен будет до 1 июня.

Поручения Путин дал по итогам обсуждения реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Встреча с представителями общественности состоялась 12 февраля, напоминает Ура.ру.

Ранее Минфин предложил лишить несетевые торговые точки возможности платить налоги на специальных условиях. Эксперты заявили, что рост фискальной нагрузки приведет к закрытию магазинов «у дома», сообщал "Курьер. Среда. Бердск".

Мнение читателей
0
2
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам мешают магазины в жилых домах?

Аноним, 05 мая 2019 15:11
«Если будут» ключевая мысль! Не нормативные акты и законы ( в которых уже сами не разбираются). Реальный оскал режима беспредельщиков - мы решаем на глазок и за хозяина магазина и за жильцов.
«Если будут»
byu, 05 мая 2019 22:21
Бабушка-пенсионерка пожалуется, пресса раздует и хана магазину, адвокатской-нотариальной контре, офису агентства недвижимости, парикмахерской, маникюрному залу и тп. Пусть громче звучит глас народа!
Аноним, 06 мая 2019 12:45
Так в этом-то и проблема. А пивнушку, которая действительно мешает, как раз не закроют, поскольку они занесут кому надо.
Аноним, 05 мая 2019 21:37
Давно пора. К примеру Магнит на Островского 174. В 6 утра подъезжает фура на разгрузку и тарахтит (до открытия) под окнами, солярой воняет. Так же владельцы магазина вовремя не подают показания водо и электросчётчиков ,в результате всё раскидывается на общедомовые нужды и оплачивают жильцы дома (уже даже судились). Как тележки катают в магазине слышно на третьем этаже даже.
Аноним, 06 мая 2019 12:48
Так вы судитесь с УК. Ро закону они обязаны делать расчет на основании среднего потребления за последние пол года, а не раскидывать на жильцов. Но им проще взять с вас, а потом кивать на магазин, а мы, типа, ни при чем.
Закрывать напрочь, 06 мая 2019 08:53
Особенно пивные. От них только алкашня и помойки во дворах.
Местные депутаты, проявите проактивность, не дожидаясь указок сверху.
Аноним, 06 мая 2019 09:32
И вот ЭТО ВВП говорило когда-то что-то в поддержку малому бизнесу?
Аноним, 06 мая 2019 10:00
И куда теперь пойдут заниматься бизнесом медведевские учителя?
Вот так !, 06 мая 2019 11:50
Идите вы все в бизнес ! Но только мы его закроем!Пусть развиваются сетевики !!!
Аноним, 06 мая 2019 12:48
Ну и пусть идут к сетевикам. На кассе сидеть некому.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования