Штраф за превышение скорости привяжут к доходу водителя

Формально в России существуют установленные ограничения скорости, но фактически многие водители ездят с превышением на 20 километров в час, поскольку данный порог не штрафуется.

Штраф за превышение скорости привяжут к доходу водителя
ГИБДД поддерживает снижение порога превышения максимально разрешенной скорости движения

Размер штрафа за превышение скорости должен зависеть от уровня дохода нарушителя, заявил радиостанции «Говорит Москва» замруководителя московского Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Евсин.

«Во многих странах штрафы за нарушение скоростного режима очень высокие. Самое хорошее было бы — привязать штраф к уровню дохода, который можно узнать в налоговой. Или к стоимости автомобиля — как маркеру, чем владеет. Особенно в условиях расслоенности: для кого-то три тысячи — это ерунда, для кого-то — весомая часть его дохода», — сказал Евсин.

Формально в России существуют установленные ограничения скорости, но фактически многие водители ездят с превышением на 20 километров в час, поскольку данный порог не штрафуется, отмечают в ЦОДД.

В Москве, по данным Центра, основным нарушением ПДД считается превышение скоростного режима, что повышает риск аварии и тяжесть травм.
В апреле глава ГИБДД Михаил Черников заявил, что штраф за превышение максимально допустимой скорости на 10 километров в час может появиться в течение полутора лет. Он также заявлял, что ГИБДД поддерживает снижение порога превышения максимально разрешенной скорости движения.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Аноним, 08 мая 2019 14:06
дешевый популизм.
Во-первых: как известно, не весь доход проходит официальные пути, поэтому информация в налоговой весьма вероятно может не соответствовать действительности.
Во-вторых, при фиксации камерами штраф приходит владельцу авто, а не водителю! Кто там как разбираться будет? Опять перепишут все авто на бабушек/дедушек будут по 3 копейки платить?

Ерунда все это. А факты очень просты:
1. Необходимо убрать эти странные 20 км/ч. Допуска в 5 км/ч вполне достаточно (в европе допуск от 0 до 3 км/ч по странам)
2. Необходимо существенно увеличить штраф. Кому много - пусть просто не нарушают - никто не заставляет!
3. Если уж так хочется ввести прогрессивную шкалу, то привязывайте к стоимости авто.... Хотя тут тоже обсуждать надо... кто опаснее: водила шестерки гнилой превысивший скорость на 40 км/ч, или порше, которые управляемость ни капли не теряет и остановится все равно быстрее шохи в случае необходимости - спорно это все...
Школьник, 08 мая 2019 14:42
Чинуши проклятые, опять у них зудит одно место. Оставьте имеющийся скоростной режим в покое. Как надоели эти дармоеды со своими дурацкими "нововведениями" !!
Эрвин, 08 мая 2019 15:50
Может и сотрудников ЦОДД отправлять на большие срока в тюрьму за то что закрывают знаки ограничения скорости мусорными пакетами, а сами чуть дальше фиксируют на камеру превышение?. Как такой вариант?
Аноним, 08 мая 2019 16:44
факт такого в студию.
сколько такого слышал - всегда оказывалось фантазиями и выдумками.
Гость, 08 мая 2019 20:55
Мара Багдасарян ржёт над этими новациями! Ну нет у неё доходов, и прав нет - а мерсы и порше есть! И настроение погонять по Мааацкве не пропало!
Аноним, 08 мая 2019 23:12
Ура тем у кого субарики старые)))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования