Полиция запретила выдавать тело Сергея Доренко. Прощание с ним переносится

Решение было принято на основании заявления дочерей Сергея Доренко от первого брака — Ксении и Екатерины Доренко. Они утверждают, что журналист мог быть отравлен.

Полиция запретила выдавать тело Сергея Доренко. Прощание с ним переносится
Сергею Доренко было 59 лет

Прощание с главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сергеем Доренко на Троекуровском кладбище в воскресенье не состоялось, сообщается на сайте радиостанции.

Причиной стал запрет полиции выдавать тело журналиста его вдове для захоронения или кремации, поскольку планируется провести повторную судебно-медицинскую экспертизу.

«Решение было принято на основании заявления дочерей Сергея Доренко от первого брака — Ксении и Екатерины Доренко. Они утверждают, что журналист мог быть отравлен», — передает радиостанция.

Документ, подписанный заместителем начальника следственной части управления УВД по ЦАО Москвы Бахтиным, поступил во 2-й судебный морг сегодня ночью, уточняет «Говорит Москва».

Доренко умер 9 мая в Москве во время езды на мотоцикле в возрасте 59 лет. По сообщению коллег со ссылкой на заключение судебно-медицинской экспертизы, он умер от разрыва аорты.

На следующий день между родственниками возник конфликт. Дети Доренко настаивали на захоронении в гробу, а его жена — на кремации. По мнению дочерей журналиста, кремация может скрыть следы убийства.

Доренко в разные годы работал ведущим на ВГТРК, ОРТ, радио «Эхо Москвы».

С 2008 по 2013 год Доренко был главным редактором радиостанции «Русская служба новостей».
С 2014 года работал главным редактором радиостанции «Говорит Москва».

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сам умер?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования