Новый директор Магомет Ведвижев возглавил хлебокомбинат Бердска

Многолетний руководитель БХК Виктор Гвоздиевский стал председателем Совета директоров. Он развеял слухи о банкротстве и закрытии предприятия. Напротив, оно открыло вакансии.

Новый директор Магомет Ведвижев возглавил хлебокомбинат Бердска
Экс-директор Бердского хлебокомбината Виктор Гвоздиевский

Слухи о банкротстве или закрытии Бердского хлебокомбината, волна которых снова поднялась в Бердске, не подтвердились. О том, что на БХК стабилизировалась обстановка, что банкротить или закрывать его не собираются «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 21 мая, рассказал один из собственников предприятия и его многолетний директор Виктор Гвоздиевский.

Еще в конце апреля сотрудники хлебокомбината сообщали в редакцию о том, что кресло руководителя занял новый человек из Татарска. Говорили, что БХК продали и даже называли имена покупателей.

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», 15 мая на Бердском хлебокомбинате прошло годовое собрание акционеров. Выбрали нового директора — Магомета Ведвижева. Это информацию подтвердил Гвоздиевский.

— Предприятие не продали. Хлебокомбинат работает в нормальном режиме, обстановка стабилизировалась, руководство на месте, Совет директоров работает. А я остаюсь председателем Совета директоров, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Виктор Иосифович.

До этого в акционерном обществе провели «организационно-технические мероприятия, связанные с изменением технической и технологической стороны производства», сообщал Гвоздиевский.

По информации вице-мэра Бердска по экономике Жанны Шуровой, мэрия пристально наблюдает за предприятием и в курсе всех происходящих там событий.

— Работы ведутся, производство продукции и ее поставки в магазины, где заключены договоры, осуществляются. Предприятие хочет заручиться поддержкой в правительстве Новосибирской области. Мы отслеживаем ситуацию на предприятии в рамках своих полномочий и закона, предлагаем возможность переобучения, если люди в нем нуждаются. Безусловно, у БХК есть задолженность, но она не критична. Сокращения штата работников также нет, — рассказывала «Курьер. Среда. Бердск» вице-мэр по экономике Жанна Шурова.

Она согласилась с тем, что спрос на продукцию Бердского хлебокомбината упал из-за большой конкуренции. Это происходит из-за того, что магазины просят меньшую сумму на входную цену, но предприятие закладывает в товар его себестоимость.

— Хлебокомбинату пришлось сократить ассортимент, но линия производства работает. Бердская власть держит руку на пульсе, прикладывает все усилия, чтобы одно из мощных предприятий города продолжало работу, — подытожила вице-мэр.

Виктор Гвоздиевский не скрывал, что ситуация на предприятии была тяжелая. Крупному заводу, выпускающему хлеб с 1957 года, сложно конкурировать с маленькими пекарнями.

Еще осенью 2018 года на хлебокомбинате ввели «предбанкротное» состояние. Хотя тогдашнему гендиректору БХК Виктору Гвоздиевскому пришлось развеять слухи о возможной ликвидации предприятия. Информацию об этом не подтвердили и в Центре занятости.

— Если бы руководство «Бердского хлебокомбината» приняло решение о сокращении штата или о предбанкротном состоянии предприятия, то оно должно было нас сразу же об этом уведомить. На сегодняшний день никаких уведомлений к нам не поступало, — сообщала директор ЦЗН Елена Дмитриева.

Напротив, в местных СМИ в мае появились объявления о приеме на работу сотрудников для нового производства БХК. Виктор Гвоздиевский подтвердил, что у нового директора большие планы.

Мнение читателей
3
2
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы покупаете продукцию БХК?

Аноним, 21 мая 2019 12:02
НВР:Забыл когда последний раз покупал...
Аноним, 21 мая 2019 12:05
Хотя соврал, иногда хочется "советских" пирожных- берём корзиночки...
Аноним, 21 мая 2019 12:43
БХК самый лучший настоящий хлеб, сделанный как и 30 лет назад, с нормальным весом (плотностью) и без различных вкусовых добавок и добавок увеличивающих срок мягкости и годности. Хотите травиться ешьте «ой такой мягкий вкусный хлеб», который неделю лежит и с ним ничего не делается, а я за БХК!
a.danilov, 21 мая 2019 12:45
прикольно отрекламировали, но вот... личный опыт говорит строго об обратном.
Аноним, 21 мая 2019 12:48
Рекламируют это когда ещё и денежки в карман складывают. Как считаю так и сказал. И например на ВАСХНИЛе очень даже бердский хлеб разбирают, при этом он там на 4 рубля дороже.
a.danilov, 21 мая 2019 12:54
не обязательно "денежки в карман".
Интересы могут быть разные.
Мне вот всё равно что там на ВАСХНИЛе, я в Бердске живу и, сдавал этот БХКшный "хлеб" дважды в Продсибе обратно. Там тупо песок в тесте был. Причём видно ,что это замес такой а не "случайно попало".
И, про "неделю ничего не делается"- не верю. У меня он на 2-3 день уже крошился и рассыпался.

ps. давно перешли на хлебопечку дома. Вот в ней да- получается, как вы описали.
Гы, 21 мая 2019 13:43
Хлебопечка дома - дороже получается. Кстати, а почему бы просто от хлеба не отказаться?
a.danilov, 21 мая 2019 14:13
а зачем отказываться? Мы его и без того едим немного.
Гость, 21 мая 2019 16:19
Отказаться от хлеба? В пользу чего - траву есть?
Аноним, 21 мая 2019 12:53
а я что то вспоминаю хлеб БХК с картофельной болезнью
igk63, 21 мая 2019 14:03
Действительно хлеб по полной технологии.Опара,растойка ит.д.. и ни каких разрыхлителей и прочей химии.
Аноним, 21 мая 2019 18:37
токмо мука 4-5 категории с малой клейковиной, не твёрдых сортов. Перестали для народа закупать - дорого! Пущай мякину едят.
Гость, 21 мая 2019 16:17
А почему на второй день ваш "настоящий хлеб" белеет? Давно перестал его брать!
Аноним, 21 мая 2019 15:00
Кто давно живет в Бердске,скорее всего помнят восточные сладости в жестяных коробках.А какие были вкусные торты и пирожные.Трубочки с повидлом
Гость, 21 мая 2019 16:22
Сказали же - вредно всё это! Излишества, губительные для организма! Лебеда, картофельные шкурки, сосновая кора - вот где все витамины и микроэлементы! Умные люди, некоторые депутаты например, только так питаюцццо!
Аноним, 22 мая 2019 15:11
Правительство не планирует ввести акцизы на хлеб, как вредный для здоровья продукт по аналогии с сигаретами, алкоголем, газом, нефтью?
Что-то подсказывает, что одних только пенсионных денег на распил национальных проектов им не хватит. Привыкли к сытой жизни.
Аноним, 21 мая 2019 19:51
Берём, свежий даже очень вкусный. Который с хрустящей корочкой. Остальной хлеб, сделан из воздуха. Пустой. Хоть бы новый директор, не экспериментировал с хлебом.
ГАД, 21 мая 2019 20:11
Новому директору удачи!
Аноним, 22 мая 2019 11:02
Присоединяюсь к пожеланиям удачи. Просьба, не менять технологию изготовления хлеба, а лишь брать муку повыше качеством.
Стараемся брать только хлеб БХК, но если будет падать качество муки, то перейдем на домашний хлеб. Хотя не всегда есть время заниматься оным.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования